ぐりんでる

サンタクロースになった少年のぐりんでるのレビュー・感想・評価

4.3
🎄Merry Christmas③🎁
〜〜
不慮の事故により突然家族を失った少年ニコラス。
村の人々は、1年ごとに持ち回りで少年の世話をすることになるが、食物が不作の年が訪れてしまい面倒を見るのが困難になってしまう…
〜〜
はぁ…

これは愛や優しさの詰まったサンタクロース誕生の物語。
サンタの行い、コスチュームとかあらゆるルーツが語られていた。

始まりは感謝の印。木彫りの人形をお世話になった家の子ども達に送る。
辛い境遇でも、村の人々から受けた優しさへのちょっとした恩返しとして、その小さな手でその木一つ一つに想いを刻むように丁寧に彫り作られた人形、

それをそっと送り届ける姿も、木彫り人形の佇まいというか素朴な感じも、あまりに温かく見えて心にそっとじんわり滲んだ、、🛷🎄
はぁ…つまり泣いた、、

ニコラス少年は、笑えない冗談で村の集会を凍りつかせるイーサッキとの交流を通して
段階的にサンタクロースになっていくわけだけど、比例してダンブルドア度も上がっていった(髭と髪の話です)🎅🏻

ダンブルドア度が高まるにつれ、プレゼントを配る規模も大きくなっていく。

サンタクロースが無償で子どもたちにプレゼントを配るのは優しさの連鎖。ささやかな喜び、ほんのシンプルな願いの輪がだんだんと大きくなって世界に広がっていったんだね…

北欧の白く美しい雪景色に寒々しさを感じつつも、むしろ心はポッと温まった🎁
いいクリスマス映画に出会えてよかった😢

はぁ…😔

サンタさんへ💌起きたら19億1000万はありませんでしたが、これでよかったです…世界中の子どもたちがもし笑顔になっているのならそれでいいです😭🙌

こんな心がほんの少しだけ汚れた大人は後回しでいいです😢

クリスマスプレゼントなんてわがままなことは言いません。

いつでもおっけいです。

近頃物騒で念のためも含めて55億2000万円欲しいです。大事に使います。