色情妻 肉の誘惑を配信している動画配信サービス

『色情妻 肉の誘惑』の

色情妻 肉の誘惑

『色情妻 肉の誘惑』に投稿された感想・評価

重度のセックスレスを抱えている夫人(松永てるほ)が、淫靡な夢想世界に没入してしまう。女性の性的エネルギーの爆発を描いている、日活ロマンポルノ。桂千穂の証言によると、某外国映画のプロットを借用しているらしい。

占い師から「今すぐ男とヤラなきゃ死ぬよ!」と宣告された夫人が、猥褻ワンダーランドに堕ちていく。セックスをイメージした幻覚症状に見舞われたり、不条理な生命の危機に直面したり、全編がサイケデリック感覚に満ち足りている。

占いの館(入口のオウムが「ファック!」と喋る)の禍々しい雰囲気と、終局における儀式的交合のプリミティブな雰囲気がツボに入りまくり。個人的に、交合シーンは儀式用の催淫ハーブを炊いて、ラリるところまで演出しても良かったと思う。

協力者(渡辺とく子)と一緒に行動するミステリー要素を含ませることにより、ロマンポルノの自由度を最大限まで活かすことに成功。三十路直前の草臥れてきた女性が、セックスで活力を取り戻すところに大きな感動がある。
オカルトチックなロマンポルノ。
人妻(29歳だが今の感覚だと40歳くらいに見える衝撃)が「SEXしないと死ぬ」と占い師に脅される話。
突然屋上から降ってくる下半身丸出しプリケツ女の死体のプリケツ部にタロットカードが置いてあるシーンで爆笑した。ヤバい。

幻覚なのか分からないブランコSEXや、友達に「よがってる場合じゃないでしょ」と冷静につっこまれるくだりとか「fuck!」と喋るオウムとか何かと語りどころが多くて最高。
Renkon
滝田洋二郎の「タイムアバンチュール」もだけど、ロマンポルノとSFって実は相性がいいんじゃないか。。と思ってしまう。

雑居ビルの中の占い館という怪しさのディテールがともかく好きだ。
今の世の中も数え切れないほどの雑居ビルがあって、その中に計り知れないほどのテナントが入っていると思う。
前にテレビでそんな雑居ビルの一室に突入取材するイカした番組があったが、怪しいメイドカフェとか、怪しいスナックとか、まだまだ僕が知らない世界がこの日本という小宇宙には沢山存在するようだ。

メッセージ性もなけりゃ、説教くささなんかもこれっぽっちも無いけど。くだらない小ネタを散りばめながら(ファックと呟き続けるオウムとか)この夫婦に対してのほんのりとした温かさを感じるラストが、なんとも居心地の良い(オープニングの柔らかい劇伴も好み)映画だった。

『色情妻 肉の誘惑』に似ている作品

昼下りの情事 古都曼陀羅

老画家が養女にした女に抱く横恋慕。年頃になった養女を見合いさせては彼女を抱き、しだいにサディスティックな行為に及んでいく-。何人目かの相手として選ばれた主人公と、彼女の仲が次第に本当の愛情…

女地獄 森は濡れた

1973年05月23日