月とチェリーを配信している動画配信サービス

目次

『月とチェリー』に投稿された感想・評価

一

一の感想・評価

『ふがいない僕は空を見た』『ロマンスドール』のタナダユキ監督作品

官能小説サークルに所属することになった童貞で二浪の大学生が、ある日突然同サークルの女性に官能小説のネタとして童貞を奪われてしまう…

いろいろと低予算感丸出しで脇役の方々の演技の荒は目立つし画角も意味不明だったけど、意外にもかなり面白かった

紅一点の、初々しくも体を張った江口のりこが観れるしちゃっかり柄本明も出てる
主演の永岡佑くんも良い感じに童貞感を醸し出すのが巧い

前半の悶々とした大学生の青臭くコミカルな感じから、徐々に雰囲気が変わりしっかりと青春映画に仕上がる過程がとても良い

タナダユキ監督は女性の心情はもちろんのこと、男性の心情も非常に汲み取れているのがすごなぁと見る度に感心してしまう

性描写多めですが女性監督ならではといった感じで不快感もないしクスクス笑える作品

2020 自宅鑑賞 No.266 GEO
多分内田春菊さん目当てで観た気がするけどあまり覚えてない

童貞奪われる話だったような?(*'ω'*)

声フェチなので、蒼井優さん、戸田恵梨香さんの声が好みですが
エロイ声といえば、内田春菊さんです✨🙄
ちなみに、前田敦子さんの声は不安定で苦手です(顔は嫌いじゃない)
皆さんのお好きな声はありますか??
Kamomy

Kamomyの感想・評価

舞台は大学の官能小説サークル。新入部員のピュアボーイと真山さんのちょっぴりえっちで切ない映画でした。でもそこまで切なくはないか。ライトな感じ!

とにかく真山役の江口のりこさんが官能小説サークルにいそうな女を素敵に演じてるの。冒頭、ピーマンを好き嫌いする女の子に、「ピーマンがお前を許さねーよ!」と一喝するかっこよさったら。

あとはあかねちゃんのうざさが絶妙。いい歳して自分のこと名前で呼ぶ女はろくな女じゃないという持論。笑
反面教師的に勉強になりました。

人には勧められないけど、結構楽しくさっぱりと観ることのできる映画でした。女性監督ってすごいな!

『月とチェリー』に似ている作品

ANTIPORNO アンチポルノ

2017年01月28日

78分

ジャンル:

小説家として時代の寵児となった女・京子。極彩色の部屋に籠もり、マネージャー典子が伝えるスケジュールを分刻みでこなす毎日。私は京子なのか?京子を演じているのか?虚構と現実の狭間で、京子の過去…

春画先生

2023年10月13日

114分

配給:

• ハピネットファントム・スタジオ

”春画先生”と呼ばれる変わり者で有名な研究者・芳賀一郎は、妻に先立たれ世捨て人のように、一人研究に没頭していた。 退屈な日々を過ごしていた春野弓子は、芳賀から春画鑑賞を学び、その奥深い魅力…

過激派オペラ

2016年10月01日

90分

“女たらし”の女演出家・重信ナオコは劇団「毛布教」を立ち上げ、旗揚げ公演『過激派オペラ』のオーディションを開催。そんな中出会った一人の女優、岡高春。春にひと目惚れしたナオコは、春を主演に抜…

アンテナ

117分

3.2

大学院生の祐一郎は妹・真利江が失踪して以来、「自分は何かを目撃していたのではないか」という自責の念に苦しんでいた。父・祐作は病死し、母・房江は宗教に傾倒し、弟・祐弥は精神を病んでいる。ある…