花に嵐を配信している動画配信サービス

『花に嵐』の

花に嵐
目次

花に嵐が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

花に嵐が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

花に嵐が配信されているサービス詳細

花に嵐

U-NEXTで、『花に嵐は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

花に嵐の作品紹介

花に嵐のあらすじ

大学入学後、誘われるがまま映画サークルに入った"僕"は、部室に置いてあったカメラを借りて映像日記を撮り始める。新しい環境の中、行く先々で"僕"の前に必ず現れる一人の女の子。新入生?上級生?なんとなく気になってしまう彼女に、"僕"は未完に終わった映画の続きを撮ってほしいと頼まれる。

花に嵐の監督

日本
上映時間
76分

『花に嵐』に投稿された感想・評価

「脂!アハハハ!脂いいじゃんめっちゃ!顔とかテカテカしてかるしヌルヌルしてるし。脂めっちゃいいよ、改名しよ、脂に!」

圧倒的センス。難易度が高い長回しが多めで覚悟を感じたし、粗があまりにも少なかった。手持ちカメラも、スタイリッシュな映像もホラーチックな映像も何をとってもセンスしかなかった。

役者の体当たりの演技も流石。ここまでさらけ出すのは中々覚悟いるよねぇ。。憧れるわァ。あとこれ、相当カメラのこと分かってないと出来ない長回しだわ。カメラ持てば誰でも出来るっしょって思いがちかもしれんけど、相当難易度高いしカメラを知り尽くしてないと出来ない撮り方。古谷家に盗みに行くところの長回し、衝撃だった。あれ何回撮り直ししたのかな?ホント度胸あるよなぁ、たまげた。

大学生の気持ち悪い感じの描き方と誇張の仕方がうまいし、学生映画を撮ってる人らって、"映画部"とか"映画研究会"とかの設定でよく撮りがちなんだけど、そのテーマ設定の中でも抜きん出て面白いし見応えがあった。正直これ観たらもう"映画部・研究会"が設定の作品とか撮れなくなるでしょ笑
俺ももう迂闊にそういう設定に手が出せなくなってしまったし…。

あと、タイトルの出し方といい監督名の出し方といい洒落てんなぁ…。粋すぎるよ
ちろる

ちろるの感想・評価

ぼくは、大学に入って映画研究会に入った。
何か作り出すことに興味があるものの、きっかけを掴めないぼくに刺激を与えてくれそうなこのサークルに期待をしていた。
上映会、映画鑑賞会、新歓コンパ、ビックボックス
入学式と180℃変わったありさ先輩、怖い。
皆に慕われる謎の古谷先輩は、豪邸に女子を集めてハーレム状態なのもまた怖い。

いくつかの軽犯罪を犯したのちに気がついたらぼくは花さんとラブホテルにいた。

女の先輩にボコボコにされたり、可愛い先輩に犯されたりと、あり得ない彼の理想を突きつけられて、私はどうしたらいいか・・・

『聖なるもの』を先に観てしまったので、あれのたたきのようなこちらのモニュメンタリーにこれといった目新しさは感じなかった。
しかし、『聖なるもの』の"存在しないはずの".怪談少女と違って、花役の女の子があくまでもリアルに存在した、むしろ彼女は自分が実在したことを証明するためにカメラに取り憑いたことがこの作品の核の部分なのが大きな違いなのだろう。

ラストにぼくはもう一度7番のカメラを延長するのは、映画人としての情熱などではなく、童貞君ゆえの情熱であっただろうと思ってる、むしろそうであってほしい。
大学の映画研究会に入った男が、謎の女性に「未完の映画を撮ってほしい」と頼まれる。

痺れた〜!自分でこれを演じるのも、物語の舵の切り方も、最後の最後のラストカットも、もう全部がくそかっこいい。モキュメンタリーとしても違和感がなくて、めちゃくちゃ見やすかった。アイデア勝負、すごい!

唯一苦手だったところは、脂が自己主張できなくて、めっちゃ優柔不断なところくらい。たとえば車を盗むくだりでも、「犯罪だからダメ」って言って車の中でダラダラダラダラ…と。それなら意地でも最初から乗らなければ良かったし、もう乗ってしまったのならさっさと車を出してほしかった。

所々、尺を伸ばしてるようにしか見えない無駄なくだりが多かったのだけ気になった。テンポ的にね。

『花に嵐』に似ている作品

赤色彗星倶楽部

2018年02月10日

82分

数十年に一度、地球から観測される赤色彗星。「彗星が通り過ぎる時、強力な磁場を作ることによって、タイムパラドクスが発生する」という奇妙な学説を耳にした主人公ジュンと天文部の仲間たちは、宇宙を…

眉村ちあきのすべて(仮)

2020年04月04日

75分

マルチに活躍する眉村ちあきの全貌に迫るべく、松浦本監督による密着取材が始まった。撮影は2018年4月からスタートし、眉村が提案したさまざまなアイデアを織り込んでいく。徳永えり、品田誠、小川…

ホットギミック ガールミーツボーイ

2019年06月28日

119分

ジャンル:

どこにでもいる平凡な女子高生・成田初(なりたはつみ)。優しい兄・凌(しのぐ)、元気な妹・茜(あかね)と両親と、ごく普通の家庭で暮らしていた。ある日、同じマンションに住む橘亮輝(たちばなりょ…

なっちゃんはまだ新宿

2017年12月09日

93分

ジャンル:

高校生バンドPOLTAの同級生でマネージャー志望の秋乃(池田夏海)は近ごろ、同級生の岡田(河西裕介)に恋をしている。しかし岡田には他校に「なっちゃん」という彼女がいた。彼がいとおしげに話す…