人のセックスを笑うなの作品情報・感想・評価

「人のセックスを笑うな」に投稿された感想・評価

まにょ

まにょの感想・評価

内容とかじゃなくて、ワンシーンワンシーンの何気ない会話が全部アドリブなんじゃないかと錯覚するくらいナチュラルでめちゃめちゃ良かった、あと男物パーカー1枚から覗く足

定点カメラ、ワンカット長めの邦画。
日常を切り取るような邦画は好きだが、少し長いと感じた。でも、主役4人の感情のわずかな揺らぎ、のんび~りした田舎を背景にゆったり描くのもありだなあと思った。

個人的には、灯油のシーンでのみるめくんのバックハグに萌えました。松山ケンイチのみるめくんの役、ほんとに素敵。。
私はゆりちゃんを気持ち悪いとも思わないし、大人の女ってきっとこういうとこあると思う。

タイトルと本編の関連は分からない。
堂本→えんちゃん→みるめ→ゆりちゃん
の矢印が見えるから切ない。
えんちゃんの気持ち、痛いほどわかる。

蒼井優ってほんとにいい演技するなあ、、気に食わないゆりちゃんの展示会で、お菓子食べ尽くすシーン好き。あと、観覧車でのみるめとのやり取りも。

「会いたいなら会いに行けばいいじゃん」
「みんな寂しいから、寂しいなんて言っても意味ない」
瞳子

瞳子の感想・評価

蒼井優のベンチスライドがスムーズすぎて眼を見張る、、その後に置いてあったお菓子を少し食べて、おいしい! と思ったのか、次々に食べるシーンが良い。ああいうような手持ち無沙汰で気にくわない現場でもおいしいものはおいしい。無言。
このシーンもそうだけど長回しの繰り返し。だけど飽きない、勇気あるなー。

ポンプわたしもできなくて水浸しにしたことある
mk

mkの感想・評価

マツケンが可愛いっ!!

タイトルと内容のマッチングがあまりないような。
原作はどうでしょう…
こんなに後先考えず脇目も振らず周りのこと気にしないでぶつかれるのいいなあ。恋にだけエネルギー使うって今考えるとすごいことだ。大事な思い出にしていつまでも引きずったりしちゃいそう。
のん

のんの感想・評価

ながまわしが、まるで自分が体験しているように自然で。これは感想言うの恥ずかしいほどに自然だな。登場人物は多少度を越しているが自然なんだな。
ユキ

ユキの感想・評価

邦画は食わず嫌いしがちなんだけど、思い立って観たらけっこうよかったこれ。
へたなAVよりみるめとユリのキスとか身体の絡ませがエッチい感じでいいです。でも床にマット1枚でセックスしたら腰とかあたまとか痛くないのかな。
松ケンは武将とかやるより、こういうふにゃふにゃした男の子のがきゅんとするし、ハマってるね。あのぽてっとした唇とかたしかに触れたくなっちゃう。永作博美は言わずもがなかわいいです。いつまでもかわいいひとです。
温水がたまに出てくると笑いが止まらなくなって困った。忍成修吾ってもっと格好いいはずなのに、あんなダサダサ眼鏡かけちゃうのがまたかわいいわ。
えんちゃんてか蒼井優ちゃんの使い方秀逸。あんなに一生懸命な片想いってやっぱ大学生くらいまでが華なのかな。大人の片想いってわりと引くと言うか、秘するが花みたいなところある気がする。えんちゃんにはずっと仁王立ちでわらっていてほしいと思った。見終わるとゆっくり伸びでもしたくなる映画だった。
な

なの感想・評価

ゆりとみるめのいちゃいちゃシーン可愛い〜〜灯油のくだり好き
永作博美ちっこくって可愛くて年上で翻弄されちゃうよあんなの〜〜
潔癖な人は永作博美演じる ゆり を嫌悪するだろうなー…ってストーリー。

彼女が魅力的に見える人の気持ちも分かるし、受け付けない人の気持ちも分かります。アトリエで自由にしたり、仕事もコロコロ変わったり、突然消えたり、私には未知の世界。なりたくはないけど、魅力的な女性だと感じます。なりたくはないけど(2回言う)

彼女と同年代になった今、大学生を好きになれるかっていう視点から見ると…無理!
だって実の息子が大学生だもん(笑)

みるめくんは若いからやり直し効くし、好きなだけ ゆりと付き合えばいいさー。

えんちゃんは幸せになって!!!絶対だ!!!

とりあえず内容よりも、タイトルが刺激的です。
あは

あはの感想・評価

ユリが大人の女性だけど自由な子供っぽさがあっていい。
信玄餅のシーン好きだな。