人のセックスを笑うなの作品情報・感想・評価

「人のセックスを笑うな」に投稿された感想・評価

primeビデオにて。

序盤、こうゆう無駄に間の長い映画嫌いやわーって思いながら見てたけど、

途中から独特の緩さが心地好く感じて来る。

ワンカットの長さ。
それぞれ癖強いけどナチュラルな演技。
マツケンと周りの友達の何とも言えない中二病感。
蒼井優ちゃん最高(笑)

共感もできて笑えてハッピーエンドちゃうけどなんか幸せになる映画でした~
カクイ

カクイの感想・評価

めちゃよい。永作博美がまずかわいい。役者さんがみんな素敵。ナチュラル!恋愛なんて、こんな簡単に始まってしまうものだし止まんないもんだよなあ〜。撮り方が好みなんだ 。。
chai

chaiの感想・評価

登場人物がみんな愛しくて可愛らしい。
お茶しながら友達の惚気聞いて、ウンウンいいねいいね~っていう感覚。
hito

hitoの感想・評価

いやー、好きです。
重たい出来事もポップに魅せる空気感。
くよくよ悩んでることがバカバカしくなる。
そうなんだよ、恋愛ってウキウキしてふわふわするようなことばかりじゃないんだ。大半は鬱々として自分が嫌になるようなことばかりなんだ。
でもそのウキウキ感が何にも代え難いくらいに幸せだから何度だって恋愛してしまうんだよな〜。と、妙に現実的に感じられた。
蒼井優のあの素直に気持ちを言えずに、むきゃーってなる感じがとっても愛おしかった(笑)
原作も読んでみよう。
永作博美がどうしようもなくて
可愛らしい過ぎる

みるめくんの松山ケンイチ、こういうの、女の子の映画はよくあるけど、男の子のって珍しい。

ラストのえんちゃんと堂本くんには
もうやられました。
megminoda

megminodaの感想・評価

え、松山ケンイチ可愛くね!?ってなった、みんな演技が自然すぎてすごい。
蒼井優ちゃんが、展示会でおかし食べるシーンだいすき。
nano

nanoの感想・評価

雰囲気がとても好き。何度も見てる。

ふわふわしているのにシビア。恋愛ってこんなものだよなあ。人を好きになったときは幸せでふわふわした気持ちになるけど、いざ恋が始まればシビアな現実が待っている。みんな色んな気持ちがあって、色んな事情がある。人のセックスを笑うな。

この題名で無ければ、周りに薦めまくってたなあ。でも好きな題名。
永作博美かわいい。こどもっぽくて甘え上手な感じが魔性。蒼井優もかわいい。会話とか間とかリアルで映像も長回しだからほんと日常って感じがする。環境音みたいなのも普通の映画より強調されてる?黄色い風船何回か出てきたのは何か意味あるのかな。
はまち

はまちの感想・評価

雰囲気、世界観、が心地よすぎて何度も観た。
こんなありきたりな恋愛劇なのに、、、。
だから映画はすごい。
あえてナンセンスな言葉で言えば、
ポップな不倫映画。
可愛い人がたくさん出てきて、
可愛い音楽が流れて、
で、不倫してる。
いや、不倫<実らぬ片想い、
に変換されているから、
観終わってから、
これって不倫じゃん?と思う。
あの心地よい世界から現実に戻される。
ズルイ映画です!

あとね、邦画の長回しが苦手な人はみてほしいなぁー。
Kana

Kanaの感想・評価

1回目。退屈でした。
原作ファンの方申し訳ありません。

魅力を理解するためにもう一度見ます。