シビルの部屋~ヤング・エマニエル~を配信している動画配信サービス

『シビルの部屋~ヤング・エマニエル~』の

シビルの部屋~ヤング・エマニエル~

シビルの部屋~ヤング・エマニエル~が配信されているサービス一覧

シビルの部屋~ヤング・エマニエル~が配信されていないサービス一覧

『シビルの部屋~ヤング・エマニエル~』に投稿された感想・評価

彼女は16ans
ある大人の世界に興味シンシン。

お金持ちのお嬢様
本屋で何度かポルノ本を万引きをして店主に見つかる
それがきっかけで本を執筆する事となり
出版に際して著者の名前を伏せる約束をする。

まだ若い彼女は身近で見たものや本からの知識で執筆
でも知らないことはなかなか書けなくて…
店主にお願いをする。
そしてその本は売れ世間の話題にもなる。

なんかどこもかしこも鍵も掛けずにドアが開いてたり
"覗いてね"って感じww

彼女のメガネが可愛いかった👓
赤いジャケットもマントみたいに着たり
フッションが可愛かった

"可愛さ余って憎さ百倍"な感じw
そして彼女は大人になっていく???

フランス映画
あの『エマニエル夫人』と同じ原作者

きっとこの時代にはなかなか衝撃作かもしれないが
いまでは普通にそのシーンはあったりしてw
今観ると案外綺麗に撮れてるなんて思いましたよ。
2.8
シビル役のコが中学のクラスメイトのセイケさんに似てる。パーツが小造りで鼻がツンとしてるのに小鼻が自己主張している。セイケさんは前髪を作らなかったから大人びて見えた、そんな髪型も似てる。セイケさんは頭が良くて優等生なのに性に早熟な人で近寄りがたかった。あんまり話したことがない。セイケさん今どうしているんだろう。再婚したとは聞いたけど…と、セイケさんについて思いを馳せてしまった。(どうでもいい情報)

主人公はオナニーシーンの顔もよくないし(笑)とにかくこじらせてて高飛車で、全くかわいくないのです。脱いでもイケてないのが致命的。でも、お箸で陰茎と睾丸をひっくり返して研究しているあたりから微笑ましくなってきた。人のセックスを覗くときだけ眼鏡をかけるのも爆笑。基本まじめで努力家なんです。
ただ、中盤からは完全に破綻していたなあ。わけわからん、シビルもみんなも。笑

サブタイトルはなんだと思っていたら、原作者はエマニエル夫人の人らしい。きっとこういう真面目で研究熱心な女性がお好きなんですね。笑
エマニエル夫人に原作あったなんて知らなかったし、それを書いたのが女性だったのもびっくりだよ。

これはそのエマニエル夫人の原作者の自伝的映画らしい。

繰り返すけどこれ、書いたの女性なだけでけっこうなインパクトなんだけど、処女作を著したのが女子高生の時なんだよ!そしておまけに超資産家の名家のお嬢様だったなんて幾重にもびっくりだよーー( ゚Д゚)

処女作執筆してた時、本人は性体験がないんもんで「空想だけじゃ限界ね」とか嘯いて、部屋住みの少年(童貞)に裸になるように命じて、性器を虫メガネでマジマジ見たり、「なんか不思議ねw」と言ってピンセットで陰茎をつまんだりするんだよ笑

このシーン、かなりインパクトがあっておもしろかった笑
この、人を人とも思わぬ仕打ちをサラッとやっちゃう傲慢と奔放さに名家のお嬢様って説得力が凝縮してたような気がする。

ストーリーは支配的な父との軋轢や母と叔母がレズ関係にあるのを知り性の多様性を学んだり、出版に協力した本屋の男と激しい愛憎劇を繰り広げたりの盛り沢山でどこまでが事実か分からないけど、とにかく濃いよ笑

しかし、安でのメロドロマやポルノに堕ちてないのは主人公が性や愛について好奇心の羽を伸ばし、思考するなかで女性の自己決定の大切さを学んでいくので、文学的なビルディングス・ロマンの趣がある上品な作品になってる(とは言えかなり露骨なエロ演出は多い笑)。

意外と真っ当な映画、監督も女性だしそーゆーの意識して作った気がする。

『シビルの部屋~ヤング・エマニエル~』に似ている作品

好奇心

ローランは、兄たちの影響で酒、煙草などを覚えた14歳のやんちゃな少年。父とは折りあいが悪いが、美しい母・クララのことはこの上なく愛している。夫婦仲は冷めていて、母は男を作って夜ごと出かけて…

危険なプロット

2013年10月19日

フランスで大ヒットを記録したフランソワ・オゾン監督のサスペンス・ドラマ。国語教師であるジェルマンは、人間観察の才があるクロードの作文に魅了され、彼に小説の書き方を教えるが、次第にエスカレー…

わがままなヴァカンス

2020年02月21日

カンヌに暮らす16歳の少女ネイマは帰省していた従姉ソフィアと夏休みを過ごすことに。ソフィアは普段はパリに暮し、22歳ながらもシャネルなど高級ブランド品を身に纏い、肉感的な体つきで男を虜にす…

コレット

2019年05月17日

フランスの田舎町で生まれ育ったコレット。14歳年上の人気作家ウィリーと結婚し、それまでとは別世界のパリへと移り住む。”ベル・エポック”真っ只中の活気にあふれていた 1890年代のパリ。コレ…