キッズ・リターン 再会の時を配信している動画配信サービス

キッズ・リターン 再会の時が配信されているサービス一覧

キッズ・リターン 再会の時が配信されていないサービス一覧

『キッズ・リターン 再会の時』に投稿された感想・評価

WOWOWで
劇場で観られなかったので結構期待してたのに・・・
なんか違う(--)
番組表には、「Kids Return」から17年、シンジとマサルの10年後を描いた。とあるが(・_・?)全然そうみえない。確かに劇中で10年も経ったなんていうて無かったとは思うけど。
前作のラストは高校卒業してから何年も経ってるようにみえたから、もう少しオッサンになってないとしっくりこない。
それより何よりメインキャストの設定が逸脱し過ぎてないか?話が繋がってねぇじゃねーか、バカヤロー!
シンジは1回上向いてドツボはまってたのに、あれからまた頑張って新人王獲ったの!?なのにまた低迷してるって?ほんで頑張ったら日本チャンプになれちゃったってヾ(・・;)ォィ(黒石高大をタイトル戦で使わないのは「ヤルな」と思ったけど)
マーちゃん、寺島進に左腕やられてヤクザクビなって、職探ししてるっていうてたのにちょっとレベルアップしたヤクザなってるてどういうこと?10年経ったら暴対法でシノギがきつくなってるのだけリアルやけど(あとガンビーノと池内博之、杉本哲太はいい♪)。

やべきょうすけ=中尾明慶(これは酷すぎないか)
モロ師岡=市川しんぺー(これはまだよかった)
倉科カナ・・・見せ場も可愛さも引き出さず、必要性のない追加キャラ

コレたけしさん観たのかね?
違うタイトルにして「Kids Return」に着想を得たアナザーストーリー、ってことにすればまだ・・・意味ないか(;´Д`)y─
桃龍
2016-06-15記。
三浦友和と山口百恵の息子の三浦貴大がダメ。
前作の10年後ってことなら、ヤクザとしてそれなりになってなきゃいけないのに、やっぱ育ちが良すぎるのかな。
平岡祐太は頑張ってたのでスコア0.5プラス。
2.6
言わずと知れた北野武監督の名作「キッズ・リターン」の続編。ただし、武が監督じゃなくて、前作の助監督さんが本作の監督。武は原案だけの担当。

で、前作の続編なんだけどね……あれだけ挫折しといてまた同じ道を歩もうとするんですね、シンジとまーちゃん。そんでもって片方はまたボクシング、もう片方はヤクザの道へ。懲りないな~、二人とも。特にヤクザの方はしくじり先生に出演できるレベル。

本作は所謂前作の模倣作品。頑張って真似しようとしてまあ失敗というか雰囲気だけ似せようとしただけ。音楽、演技、映像なんかは前作には到底及ばない。前作はフライデー襲撃事件の直後だったからこそ、あんな成功と挫折の描写が綺麗にできた。その模倣作品となると、ただ前作を嘲笑してるように見える。

また、本作は前半がひじょうに退屈。目立った展開なんて皆無、更に無駄なシーンもちょこちょこ。例えば、しょーもない賭け事のシーンなんかは絶対に要らないし、見てるこっちは何してんのか正確にわからない。
ただ、後半からちょっとだけましになる。ボクシング日本タイトルの夢を掴もうとするシンジの試合のシーンはまあ熱くはなる。只、その間間に入るシーンで、まーちゃんが重傷を負いながらも試合へと駆けつけてくるシーン。確か重傷を負ったのは昼間。そして、夜にその試合会場に着いてる。生命力高すぎの一言。更によく考えると会場に着くまで誰も声かけないの?救急車呼ばないの?と考えてしまった。本作に登場する住民も中々ひどい奴等である。

正直一番気に入らないのは、バカヤロー!コノヤロー!の応酬。違和感ありまくりの使い方。アウトレイジじゃないんだから。

とにかく本作の見所はシンジのボクシングシーン位。まーちゃんのやくざ道は結構どーでもいい。何か勝手に墜ちてってるだけだしね。

前作のファンは別に見ても見なくても良い感じです。

『キッズ・リターン 再会の時』に似ている作品

GONIN サーガ

2015年09月26日

• KADOKAWA

五人組による、広域指定暴力団五誠会系大越組襲撃事件から19年。五誠会は若き三代目の誠司が勢力を拡大。一方、襲撃事件で殺された大越組の若頭・久松の遺児・勇人は母・安恵を支え、建設作業員をしな…

新・仁義なき戦い。

• 東映

大阪。跡目争いで揺れる暴力団・佐橋組。粟野組の幹部・門谷は、粟野を組長に押し上げるべく奔走していた。一方、四代目候補の若手実力者・中平はコリアン実業家・栃野昌龍を取り込もうとしていた。門谷…

その後の仁義なき戦い

• 東映

全国に配下600団体を持つ大阪の大組織・石黒組の若頭の座をめぐる抗争が勃発。その抗争は石黒組系浅倉組と結縁の北九州の小暴力団・竜野組にまで波及する。竜野組若衆・根岸昇治と水沼啓一、浅倉組系…

チング 永遠の絆

2014年09月06日

• 日活

前作から17年後の2010年。親友ドンス(チャン・ドンゴン)の殺害に関わった罪を償ったヤクザ、ジュンソク(ユ・オソン)が出所し、故郷の釜山に舞い戻る。しかし組織はずる賢い副会長ウンギ(チョ…

ベスト・キッド3/最後の挑戦

1989年10月14日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ダニエルとミヤギに完敗し復讐に燃えるコブラ会は、カラテの反逆児・マイクを刺客として差し向ける。ところが、ミヤギは「勝つためのカラテは教えない」と言う。そんなミヤギに反発するダニエルの前に、…

リベンジ・マッチ

2014年04月04日

• ワーナー・ブラザース映画

1980年代に全盛期を誇った伝説の元ボクサー、ヘンリー・シャープとビリー・マクドネン。対戦結果は1勝1敗で勝負がつかず、女をめぐるトラブルもあり、公私でライバル同士だった。もやもやしたまま…

アンダードッグ 後編

2020年11月27日

一度は手にしかけたチャンピオンへの道......そこからはずれた今も〝咬ませ犬〟としてリングに上がり、ボクシングにしがみつく日々をおくる崖っぷちボクサー・末永晃(森山未來)。児童養護施設で…