ベイビー大丈夫かっ BEATCHILD1987を配信している動画配信サービス

『ベイビー大丈夫かっ BEATCHILD1987』の

ベイビー大丈夫かっ BEATCHILD1987
目次

『ベイビー大丈夫かっ BEATCHILD1987』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

♫僕が今見ているのが世界の片隅なのか
いくら捜したって そんな所はない
うまくいかない時 死にたい時もある
世界のまん中で生きてゆくためには
生きるという事に 命をかけてみたい♪

こん時のブルハは この曲が個人的にハイライト!
うん十年経った今だって 彼らの詩で不甲斐ない自分を奮起させてる事がしばしば…
踏ん張って努力してなきゃドコ行っても負け犬だしさ 逆に何かの為に誰かの為に汗水垂らしていりゃ そこはいつだって自分にとっちゃ世界一の居場所なんだよね
夢破れて落ち込む度に その悔しさこそが自分をホンモノに変えてくれるって 勇気づけられた名曲

実際のところ このドキュメントは色々と物足りなさが多いけど まぁ貴重な映像を観れただけでも良しとしてしまえる情熱が備わってると思う

目先の楽しみなんかじゃない 真心に手を伸ばして "(いつの日か)サムデイっ"って叫ぶ
佐野元春 若ェ〜カッケェ〜
簡単に手にできない何かを いつだって追い求めてなきゃね
P

Pの感想・評価

過去記録
劇場にて当時の演者の豪華さに感動しながら観た

実際のLIVEが開催された時はまだ未成年だったので行けなかったけど
とにかくメンバーが豪華
当たり前だけど みんな若い(笑)

何か懐かしく煌めいた余韻が心地良かった作品
ys

ysの感想・評価

2013貴重な鑑賞。
1987 日本初の野外オールナイトロックフェス、ビートチャイルド。
豪雨で病人続出☠️
エンターテイメント✖︎サバイバル。
死者が出なくて良かった。
26年たって映画化。
ハリー、ユカイ、ヒロト、氷室、渡辺美里、佐野元春、みんな若い。
タイトルは白井貴子のMCより。
尾崎豊のリハーサルシーンが特に貴重。
契約の関係で多分もう観ることが出来ない映画。
尾崎豊 享年26

『ベイビー大丈夫かっ BEATCHILD1987』に似ている作品

オアシス:ネブワース1996

2021年09月23日

111分
4.4

90年代最大のライヴを可能にした、オアシスとファンの特別な絆を描いた物語。バンドが最高潮の輝きを放った、二度と戻って来ない伝説的な瞬間を、リアルタイムのファンはもう一度、若い音楽ファンは初…

Still Dreamin’ 布袋寅泰 情熱と栄光のギタリズム

2022年02月04日

85分

ロックダウンされたロンドンの自宅からの自撮り映像や、2021年1月に行った無観客配信ライブの裏側では偽らざる本音を吐露。コロナに打ち勝とうとする不屈の精神や、アーティストとして今やるべきこ…

真夏の夜のジャズ 4K

2020年08月21日

83分

アメリカ最大級の音楽フェスティバル「ニューポート・ジャズ・フェスティバル(Newport Jazz Festival)」―日本のジャズシーンの方向性を決定づけたと言われる伝説の夏フェスの模…

忌野清志郎 ロックン・ロール・ショー The FILM #1 入門編

2015年02月10日

126分
4.1

【収録内容】「雨あがりの夜空に」、「トランジスタ・ラジオ」、「スローバラード」、「よォーこそ」、「エンジェル」、「毎日がブランニューデイ」、「君が僕を知ってる」、「JUMP」、「Baby何…

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

91分

ジャンル:

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…