ノートルダムの鐘 IIを配信している動画配信サービス

『ノートルダムの鐘 II』の

ノートルダムの鐘 IIが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)

ノートルダムの鐘 IIが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ノートルダムの鐘 IIが配信されているサービス詳細

ノートルダムの鐘 II

Prime Videoで、『ノートルダムの鐘 IIはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ディズニープラス

ノートルダムの鐘 II

ディズニープラスで、『ノートルダムの鐘 IIは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ノートルダムの鐘 IIの作品紹介

ノートルダムの鐘 IIのあらすじ

ノートルダム大聖堂の鐘つきであるカジモドは、エスメラルダやフィーバス、彼らの息子ゼファーに囲まれて暮らしていた。そんなある日、街に邪悪なサルーシュが率いるサーカス団がやって来る。ゼファーと一緒にサーカスに立ち寄ったカジモドは、マジックの助手を務めるマデリンに心を奪われる。しかし欲深いサルーシュはマデリンを利用し、大聖堂の鐘を盗もうとたくらんでいた…。カジモドは友だちのガーゴイルたちの見当違いのアドバイスに励まされながら、自分の心の声に耳を傾け、真実の愛を求めるなら外見へのコンプレックスを乗り越えなくてはならないことを悟っていく。

ノートルダムの鐘 IIの監督

ノートルダムの鐘 IIの出演者

原題
The Hunchback of Notre Dame II
製作年
ファミリーアニメ

『ノートルダムの鐘 II』に投稿された感想・評価

みりお

みりおの感想・評価

「普通の奇跡を僕に」
いつか誰かと出会う。
いつか恋に落ちる。
愛に育まれて幼い子供がすくすく育つ。
そんな当たり前のようなことが、すべて「奇跡」だとしたら、世界は「普通の奇跡」で溢れてる✨

カジモドはいつもこんな風に考えていたから、こんなにも優しい青年に育ったんだね☺️💓
やっぱりこのシリーズのメッセージは素敵✨

そしてそんなカジモドが、醜い自分にだけは訪れないと決め付けていた「恋」に迷い、成長するお話✨
どんな人のことも受け入れて、良いところを見抜いたカジモドだけれど、人一倍恐れていた「愛する人の裏切り」に直面したとき、彼はどうするのか💦
「やはり美しい人が僕なんか愛するわけない。利用されただけなんだ」と人生で初めて人を拒絶しようとした彼は気付きます。
「こんな美しい人が」という偏見は、自分がいつも受けてきた「こんな醜いやつが」という偏見と同じなのだと…
相手の見た目ではなく心で本質を見ようとしたとき、本当にわかり合うことができる✨
純朴なメッセージではあるけれど、改めてそんな"当たり前の大事なこと"を教えてくれる作品でした💓

1作目はすごい好きだけど、愛で人を救ったカジモドが、自分だけ愛する人を見つけられない様子にどうしてももどかしさを感じてたから、彼がようやく運命の人に出会えたのが嬉しかった☺️💖

ただディズニー続編あるある…歌だけはどうしてもパワーダウン💦
歌詞も音楽も迫力も、やはり1作目にはかなわないなぁ😂💦

【ストーリー】

フロローとの壮絶な戦いから7年後。
パリは「ジュール・ダムール」という春の祭りを控え賑わっていた。
街の人とも打ち解けたカジモドは祭りの準備を手伝っていたが、自分にはフィーバスとエスメラルダのような愛する人がいないと嘆く。
そんな中、パリにサルーシュ率いるサーカス団が興行に訪れ、サーカスの看板娘マデリンにカジモドは一目惚れしてしまう。
2作目。
『ウィッシュ』も公開されたし、クリスマスが近いし、ちょっとそれっぽい1、2コンボを選んでみた。

この1、2コンボ、一旦次で最後にする。
ラスト2コンボでこれ、なかなか良かった。

特に1作目のパンチは重かった。前回書いたけど、Disneyにしてはほとんど幸福感がないというか、恐ろしいほどの迫害感だった。

だからなのか、この2作目は少々それが緩和されたというか、迫害感が減り、幸福感が増した印象。

ついにノートルダムの鐘楼の鐘撞き男カジモドに真実の愛が訪れる。
相変わらず虐げられ存在を軽視されたり圧力はあるものの、前回で街の民衆からは愛される存在となっただけに、それなりに市民権がある状態。

そこに現れる謎のマジック集団。
その棟梁がまた良からぬことを悪巧み、それをカジモドやフィーバス、エスメラルダ達と悪事を暴く。

その一方でその集団の中にいる女の子に想いを寄せ、彼女も化け物じみたカジモドに、、、惹かれ合う。

今回はそんなカジモドについに春がやってきた。

めでたい。
それなりに押さえつけがあり、見た目における迫害や試練もあるが、前作の反動から、むしろ、それを乗り越えたからこそ、ついに彼にも“人並み以上”の自由を享受できる機会に巡り会えた。

めでたい。
カジモド、良かったな。お前ほど献身的で世間のことをわかっていて、人の幸せを願える人はいないよ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2213
M:6230
Ryan

Ryanの感想・評価

2.9
ノートルダムじゃない…

ストーリー
パリのノートルダム寺院で鐘つきとして暮らす男性。容姿は醜くとも、純粋で優しい心を持つ彼は、ある日パリにやってきたサーカス団の娘に惹かれる。しかし、サーカス団の実体は盗賊団で、彼女はノートルダム寺院にある宝石付きの鐘を盗む計画に加担していた。

ノートルダムの鐘から6年、その後を描いた今作。
正直言って無理よ
前作のあのクオリティーを観た後にこの落差、さすがに楽しめないよ
前作はストーリーもさる事ながらとにかく映像の動きや見た事ない演出で高い評価を得た。しかし、それでも興行収入は芳しくなかった。
そこからの今作は劇場公開してないのかもしれないが期待値を大きく下回る出来栄え。
キャラクターたちの描き方も雑で主要キャラを持て余している。
カジモドの幸せも描いとくかみたいなしゃーなし感が嫌だ。
全てが中途半端。

『ノートルダムの鐘 II』に似ている作品

ブラザー・ベア2

73分

氷河期の終わり、グレイト・スピリットによってクマに姿を変えられたキナイは、人間だった頃には想像だにしなかった大冒険へ旅立つ。しかし太平洋岸北西部を旅していた彼は、部族の長老の娘で幼なじみだ…

美女と野獣 ベルの素敵なプレゼント

72分

ジャンル:

ディズニー屈指の名作から生まれた、聖夜にふさわしい胸躍るクリスマス映画!ポット夫人が、過去のクリスマスについての思い出を語り始める。以前、ベルと野獣の仲を引き裂こうと企む元宮廷音楽家フォル…

アラジン ジャファーの逆襲

上映日:

1995年04月21日

69分

ランプに閉じ込められたジャファーの夢は、最強の精霊となることだった。ある日、盗賊の首領アビス・マルによって呼び出されて外に出たジャファーは、アラジンへの復讐をくわだてる。ジャファーの悪巧み…

ムーラン2

上映日:

2004年12月17日

79分

ジャンル:

国をフン族から守ったおてんば娘ムーランに、何とシャン隊長が結婚を申し込む。だが結婚式を間近に控えたムーランとシャンに危険なミッションが舞い込んだ。3人のお姫様ティンティン、メイ、スーを遠く…

くまのプーさん/完全保存版 II ピグレット・ムービー

75分

ジャンル:

“ハチミツ採りの手伝いをするには小さすぎる”と仲間たちから言われて寂しさを感じたピグレットは、一人ぼっちで100エーカーの森に姿を消す。プーさんとティガー、イーヨーたちは考えた挙げ句、みん…