ピーター・パン2/ネバーランドの秘密の作品情報・感想・評価

「ピーター・パン2/ネバーランドの秘密」に投稿された感想・評価

twilight

twilightの感想・評価

ウェンディの娘の物語。

1よりもドキドキは減りましたが、やっぱりディズニー。

何度見ても飽きないです。

ラストのウェンディとピーターパンの再会が好き。
ウェンディは大人になっても少女のままで良かった!
過去鑑賞。

高飛車で小生意気なウェンディの娘ジェーンが今回は主人公ということで、子供心にもあまり好きになれないヒロインでした...。今思うと戦争という時代背景を描いていたり、少しシビアな要素もある続編だなと。

皆さん書いていらっしゃいますが、ラストシーンは思いがけないサプライズに思わず涙すること請け合い。
yuki

yukiの感想・評価

客観的な評価やないけど、めっちゃ好きな映画(笑)人生で初めて映画館で見た映画だから。大人になったウェンディーとピーターパンが再会するところが、キュンと切なくでも嬉しくて上手く言葉にできない。高校生になってからみてもなんか泣けちゃうんだなあ~
結華

結華の感想・評価

物語の背景に戦争があって、前作よりも少し大人向き。ディズニーは結構話が深いんだよね。上戸彩が声優をしていて驚いた!(上手!)
ジェーンばりうっとい…。最後はいい子になったからよかったけど。
ウェンディが大人になって、子供が生まれて、その子が主人公の話。

ウェンディと間違われてフック船長たちに連れ去られたジェーンが早く大人になりたくてネバーランドやティンクを嫌ってるのがウェンディの頃とと違ったストーリーを作ってる。

ティンクが一回弱るところで、あっ…ってなったけど相変わらず可愛くて最後は仲良しになって良かった。
ハチ子

ハチ子の感想・評価

思ったより面白かった❕
大人になったウエンディとピーターパンの再会が感慨深い……。

主題歌好き~
名作の続編。今度は前作のヒロイン、ウェンディの娘が大冒険。戦時中に夢などみていられるか!とヒロイン。そのヒロインがネバーランドヘ。まぁ、悪くはないけど、長い時を経てまで続編を作る程では無かったなぁ。1回観ればもう良いかな。
mayu

mayuの感想・評価

やっぱりピーターパンは素敵な話😌
ウェンディが1番すきだけど、
この話も良いと思った。
曲のI'll tryもすきだし、今回の
ピーターパンは曲がとても気に入った🙆
今度はまた最初の
ピーターパンみなきゃ👀
2の方が話にメリハリがある
大人も子供も楽しめる作品
時代が変われば同じ作品でもここまで変わるんだなって思った
背景に戦争があったからジェーンは大人びていたし現実主義なんだと。
ピーターパンに信じる心を教わり表情が柔らかくなるジェーン可愛かった
大人になったウェンディとピーターパンの再会シーンは気をぬいたら泣く
とにかくさ。ピーターパンかっこいい