ピーター・パン2/ネバーランドの秘密の作品情報・感想・評価

「ピーター・パン2/ネバーランドの秘密」に投稿された感想・評価

KaiHama

KaiHamaの感想・評価

思ったより暗い内容から始まってジェーンが心を開いていく過程が安定感あってよかったな
そして何より大人のウェンディとの再会シーンがとても良かった!!
Coco

Cocoの感想・評価

これはピーターパンとウェンディの娘の物語です。いろいろ学べる作品です。
たくさん笑わせてもらいました。
笑いの中にも深いものがあり、考えさせられました。
りさこ

りさこの感想・評価

これは私は結構感動しました。シンデレラとかポカホンタスとかアリエルとかの続編とは違って、伝えたいものがあって作ったんだな、というのを感じました。ピーターパンの本の原作には、この2で伝わってくる要素も含まれてるんじゃないかな。
海賊に攫われて始まるっていうカラーの違いもわくわくしたし、変わりないネバーランドにもわくわくしたし、ジェーンが信じる心を持てるようになった瞬間は鳥肌が立つほど嬉しくなりました😂大人になったウェンディとピーターパンが会うシーンを描いてくれてありがとう😂という気持ちです。初めて観た子供の頃は、大人になったウェンディにがっかりしましたが。
ままま

まままの感想・評価

戦争が子どもの夢見る心を奪ってしまった、が描かれている最初

なかなか上戸彩の声に慣れない

ウェンディとピーターパンの再会のシーンが少し切ない
yuka

yukaの感想・評価

戦時下の話だったり、それゆえ夢をみられないウェンディの子どもジェーンだったり、ピーターパンの続編だと冒頭は思えない暗い雰囲気だった記憶がある。

信じないと言われて消えてしまいそうになるティンカーベルだったり、切ない場面が多かったかも。

ジェーンと同じ髪型にする!って言って髪の毛切ってたな〜!
嫌いなタイプの続編
ナナトゥーって、、、
ジェーンが基本的に好きになれない
戦争や大人になったウェンディが現実的で、ずっと夢の世界で生きていたかった当時年長のわたしは劇場で泣いた。笑
MIHO

MIHOの感想・評価

最後のシーンの大人になったウェンディとピーターが再会するシーンがたまらなく好き。

ウェンディの子供の話。ピーターパンよりもフック船長よりもスミーが好きなので面白かった。ラストの大人になったウェンディとピーターパンの再会は良い。