ピーター・パン2/ネバーランドの秘密の作品情報・感想・評価

「ピーター・パン2/ネバーランドの秘密」に投稿された感想・評価

ウェンディが大人になって、子供が生まれて、その子が主人公の話。

ウェンディと間違われてフック船長たちに連れ去られたジェーンが早く大人になりたくてネバーランドやティンクを嫌ってるのがウェンディの頃とと違ったストーリーを作ってる。

ティンクが一回弱るところで、あっ…ってなったけど相変わらず可愛くて最後は仲良しになって良かった。
ハチ子

ハチ子の感想・評価

思ったより面白かった❕
大人になったウエンディとピーターパンの再会が感慨深い……。

主題歌好き~
名作の続編。今度は前作のヒロイン、ウェンディの娘が大冒険。戦時中に夢などみていられるか!とヒロイン。そのヒロインがネバーランドヘ。まぁ、悪くはないけど、長い時を経てまで続編を作る程では無かったなぁ。1回観ればもう良いかな。
mayu

mayuの感想・評価

やっぱりピーターパンは素敵な話😌
ウェンディが1番すきだけど、
この話も良いと思った。
曲のI'll tryもすきだし、今回の
ピーターパンは曲がとても気に入った🙆
今度はまた最初の
ピーターパンみなきゃ👀
2の方が話にメリハリがある
大人も子供も楽しめる作品
時代が変われば同じ作品でもここまで変わるんだなって思った
背景に戦争があったからジェーンは大人びていたし現実主義なんだと。
ピーターパンに信じる心を教わり表情が柔らかくなるジェーン可愛かった
大人になったウェンディとピーターパンの再会シーンは気をぬいたら泣く
とにかくさ。ピーターパンかっこいい
Chisato

Chisatoの感想・評価

ウェンディが大人になって、娘が今度はピーターパンと冒険するお話。

ラストのシーンは少しグッときました。何歳になっても信じていれば、外見が変わっても心は変わらない。

ティンカーベルはお話しないけど、表情と妖精の粉の量と、効果音で感情とかが伝わるのは、さすが。
小学生やったし1を見ずに劇場でみたからなにが、なにかわからんかった。
boubo

bouboの感想・評価

ピーター・パン、2作目。
母親から話を聞いていたピーター・パンやネバーランドは…。

戦争真っ只中……。
現実とおとぎ話の落差に、驚き。
ウェンディの変わらない少女性に、胸ときめく。
影をみて、ハッとするシーンは……たまらない。
苺

苺の感想・評価

ウェンディに娘が!!
ジェーンも可愛くて面白かった。
ピーターが大人になったウェンディと対面するシーンが良かった。
ちひろ

ちひろの感想・評価

途中ちょっと重い ディズニー…?ってなるシーンが偶にあって 新鮮っちゃ新鮮だけど私は第1作の方が好きです だってウェンディが好きだから 可愛い