イカボードとトード氏を配信している動画配信サービス

『イカボードとトード氏』の

イカボードとトード氏が配信されているサービス一覧

DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

イカボードとトード氏が配信されていないサービス一覧

イカボードとトード氏が配信されているサービス詳細

イカボードとトード氏

DMM TVで、『イカボードとトード氏はレンタル配信中です。
DMM TVでは登録時に550ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

イカボードとトード氏

ディズニープラスで、『イカボードとトード氏は見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

イカボードとトード氏の作品紹介

イカボードとトード氏のあらすじ

児童文学の名作「たのしい川べ」と「スリーピー・ホロウの伝説」がすばらしい冒険物語となってオリジナル劇場版で登場。まずはヒキガエルのトード氏が仲間とワイルドなドライブへ。モグラや川ネズミやアナグマは危険な目に遭い大騒ぎ。そしてひょろ長いイカボード・クレーンは美しいカトリーナ・ヴァン・タッセルの心を奪うことを夢見るがライバルは同じくカトリーナを狙う町のガキ大将ブロム・ボーンズ。2人のバトルは首なし騎士の伝説を巻き込みドキドキのクライマックスへ!

The Adventures of Ichabod and Mr. Toad
1949年
アメリカ

『イカボードとトード氏』に投稿された感想・評価

こ、これがディズニー!?

友人にお薦めされて、滅茶苦茶気になって😂Disney+のおかげで観れた!

短編二本立ての作品。

1本目は童話『たのしい川べ』、まあこれは…、うん、至って普通ということで感想はとくになし(笑)どうぶつ達の動きは可愛かったかな。
あ、とある追っかけドタバタシーンはディズニーのコミカルさが際立ってて好き。

そして、この作品の真骨頂は2本目の『スリーピー・ホロウの伝説』。二人の男が美しい女性を奪い合うドタバタ恋愛コメディ。が途中まで。終盤はいきなりのホラー展開に驚き😱❕
しかも結末も…、元ネタを知らなかったから、ビックリの連続。これはある意味で貴重な展開だから、観て良かったな☺️
今でもディズニーがホラーやったら、滅茶苦茶面白いのでは?って思う
イギリスに伝わる『たのしい川辺』と、アメリカに伝わる『スリーピーホロウ伝説』を愉快にディズニーらしく綴るアニメーション。
どちらも内容は大人向けな気がします。

ドード氏の『たのしい川辺』
新し物好きで資産家のカエルのドードが嵌められて盗人として牢屋に放り込まれるのだけど、賢くて優しい親友たちが力を合わせて助ける痛快劇。
といってもドードがどこまでもクズ。
これ、いい話なのかどうかは不明だけど、動物たちばかりでかわいいのでたのしめました。

『イカボート氏のスリーピーホロウ』
これはなんだか複雑なお話。
ディズニーの他のアニメーションとはちょっと色合いが違う。
な飄々としていて、何事にも動じないちょっと変わったトード氏。
何故か女にモテる。謎多き彼に釘付けなんですが、恋をしてからは意外にも俗っぽい。
いい奴ってわけでもなさそうです。
登場人物みんな現金な奴らばかりで、嫌だこの村ww
今年81本目

スリーピーホロウ好きだったから
元ネタ?かと思って調べたら小説が元ネタなのか!なるほど!

『イカボードとトード氏』に似ている作品

子ぐま物語/ファン・アンド・ファンシーフリー

楽しさだけではなく、ディズニーの歴史が詰まった、永遠の輝きを放つ作品。ウォルト・ディズニーがミッキーマウスの声を担当した最後の作品であり、ディズニーの最も有名な4人のキャラクター、ミッキー…

メロディー・タイム

ディズニーのクラシックなミュージカル映画の一つ「メロディー・タイム」は、7つのストーリーにで構成された、楽しい音楽と魅力的なキャラクター満載の作品。「サンバは楽し」では、人気者ドナルドダッ…

ロビン・フッド

1975年07月19日

はるか遠い地に昔から伝わる勇気と友情の伝説物語。ディズニーが贈る「ロビンフッド」は、勇敢な冒険、個性的なキャラクター、一度聴いたら忘れられない音楽、そしてたくさんの笑いで溢れている。勇敢な…

ふしぎの国のアリス

1953年08月19日

• RKOラジオ日本支社

退屈な昼下がり、アリスは大忙しで走っていく服を来た白うさぎを追いかけるうち、深い穴に落ちてしまい…なんとも奇妙な世界に迷い込んでしまいます。自分の体は伸び縮み、美しい花たちは歌いだし、“お…

王様の剣

1964年07月18日

伝説によれば、岩に突き立てられた剣を引き抜くことができる誠実で心の強き者が、次のイギリスの王になれるという。多くの勇敢な騎士たちも引き抜くことができなかったこの剣を、少年ワートが引き抜くの…

くまのプーさん 完全保存版

1977年07月02日

「くまのプーさん」長編第1作目の素敵な物語。3つの短編には“100エーカーの森”の世界で繰り広げられる冒険が詰まっている。プーさんとティガーの初めての出会いを描いたお話と、ハチミツを食べす…