さっこ

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのさっこのネタバレレビュー・内容・結末

MCU2-4 #10

公開当時、ライムスター宇多丸👨🏻‍🦲🕶は本作を2014年ベスト作品とし、「スターウォーズ級の傑作」とまで言い切った🤭
後日レンタルして見たら、ハードル上がってたからかイマイチ…🤔?

今回見直して何がイマイチか思い出した。

ポップですごいセンス!さすがジェームズガン監督。

スペースオペラといえば荘厳なオーケストラがかかるのが定番だけど、ポップなオールデイズが流れる。ウォークマンから。この感じ!
(サントラ買った。当時付き合ってた彼女と別れ際に…🥲)

では何がイマイチかというと、クライマックス。
オーブに直で触れるとものすごいエネルギーに耐えられず爆発してしまう。
だが、クライマックスのバトルで主人公が敵からオーブを奪おうと思わず素手で掴んじゃう💎👋

で、主人公は爆発しそうになるが、その手を仲間たちが繋ぐ。
そうして仲間全員が手を繋ぎ、なんとか爆発を免れロナンをやっつける。

仲間の絆で爆発しなかったってことなんだろうけど、さすがに陳腐すぎる。
ダメな少年ジャンプぽいぞ😣

漫画家の福本伸行(「カイジ」「アカギ」)が、仲間がやられたから怒りのパワーでやっつけるとか、そうゆう何の論理性もなく勝利しちゃうのは描きたくないと言っていたが、まさにそれだった。

でもジェームズガン監督は好き。
先日「スーサイドスクワッド」見たけどおもしろかった。この人の持ち味からMCU離れて正解🤔
また「スーパー!」はマジ傑作だと思うので未見の方はオススメです✨

──────────────────────

【巻末ランキング】

本当におもしろい漫画はコレだ!

今読みたい漫画TOP5❗️

◆第5位
「喧嘩商売」「喧嘩稼業」木多康昭
ヤングマガジン連載。全24巻+13巻(途中)
異種格闘技漫画。めっちゃ面白い!
早く続き読みたい!でも休載中💦

◆第4位
「魔太郎がくる」藤子不二雄A
少年チャンピオン連載。全13巻。
いじめ漫画。有名。
毎回魔太郎があの手この手でいじめられる。そして復讐する。
初期の話はコミックス未収録。国会図書館で読みたい!

◆第3位
「ドラベース〜ドラえもん超野球外伝」」むぎわらしんたろう
コロコロ連載。
藤子F不二雄のアシスタントが描いた、ドラえもんたちが野球をやる漫画。
なんだそれ!?敵チームもドラえもんたち。
全23巻。なげーわ!有名?
読みたい!(そーでもないか…)

◆第2位
「かんかん橋をわたって」草野誼ヨシミ
嫁姑バトル漫画。
ある地方に嫁いだ主人公。そこでは嫁姑番付なるものがあり、それはつまり嫁いじめのランキング。
とにかく嫁と姑が戦う、そんな漫画があるらしい。
電子書籍で全10巻。読みたすぎる!

◆第1位
「レース鳩0777(アラシ)」飯森広一
少年チャンピオン連載。全14巻。
なんと【レース鳩漫画】!!
「レース鳩」ってゆう競技大会がこの世にはあるらしい。まずレース鳩を知らなかった。
めちゃくちゃニッチ。読みたすぎる!

◆番外編(最近読んだ)
「ろりともだち」クジラックス
短編。
文学的なエロ漫画。