ザ・カラテ2を配信している動画配信サービス

ザ・カラテ2
目次

ザ・カラテ2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ザ・カラテ2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・カラテ2が配信されているサービス詳細

ザ・カラテ2

U-NEXTで、『ザ・カラテ2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・カラテ2の作品紹介

ザ・カラテ2のあらすじ

世界武道大会で全くの無名ながら世界の強豪相手に奮戦し、卑怯者の計略にかかり失明しながらも優勝した山下タダシ。彼は失明というハンデに挫けることなく武道と心身の鍛練に励んでいた。そんななか、打倒タダシに燃える武道家が世界中から続々と来日する。

ザ・カラテ2の監督

上映時間
配給会社
東映

『ザ・カラテ2』に投稿された感想・評価

ほのぼのタダシ触れ合い編

あらすじ…
前作で負った目の怪我により、とりあえず(ここがミソ)失明してしまったタダシ。手術を受ければ治るかもしれないし、治らないかもしれない。
その折、どうしてもタダシと戦いたい世界格闘家連合が日本に上陸。オマケで国宝「鬼切丸」を狙う組織が暗躍していた…そんな『燃えよドラゴン』meets『座頭市』。

ちなみに黒幕は義手で、タダシさんもWヌンチャクを披露するもろパク…こだわり様!さすがはイケイケ時代の東映である。

しかも…タダシの日本語が…上手くなっとる!!!
そのせいで(笑)前作まであった奇妙な雰囲気は減退したが、相変わらずテンションだけはスーパーハイ。むしろ前作以上かもしれないし、山城新伍も勿論スーパーハイ。

オープニングの格闘家たちの紹介からしてヤバさMAXだし、続く目隠しタダシが屋台でラーメン6杯を平らげながらギロチン・ブラザーズと戦う展開で脳みそが沸騰。

その格闘家連合だが、サイコパス過ぎるアメリカのキラー・サムソンに、医師免許が絶対無駄遣いなスウェーデンのブルー・ゲラー、逆にスポーツマンシップありまくりの韓国の金さん、そして、皆大好きヤン・スエがラスボスとして君臨。その名もドラキュラ・ジャック!

これにはタダシさんも絶体絶命!かと思いきや、絶対 “見えてる” タダシさんは崖から落ちたり洗濯物で訓練したり子供達と触れ合ったりしつつ、リハビリに励む。
クライマックスの砂丘でのヤン・スエとの戦いはまさに死闘なのでスエファンはぜひ!

鈴木館長のアクションも健在で、1人vs.複数、義手の黒幕と戦う等、前作以上の活躍に見せ場がある待遇。この人のムチムチキレキレ空手が本作の癒しポイント。
格闘技大会の王者となり、世界中の挑戦者を呼び寄せるようになった空手家が、国宝の日本刀強奪を企む犯罪組織と対峙する。沖縄古武術に精通する日系アメリカ人、山下タダシを主役に起用している、カラテ・アクション映画の第2弾。

前作から物語が地続きの続編なので、主人公が最初から失明した状態になっている。常にサイケ柄の布で目隠ししているため、ついつい細工を怪しんでしまうが、座頭市風味のカラテ殺法は好印象を受ける。

いかつい顔の主人公が、持ち前の脳筋と片言の日本語と少ない語彙で、武道の精神を一所懸命に諭してくるため、「ファンキーなオッサンの観察ムービー」という側面あり。役者の不完全な芝居を暖かく見守っていく鑑賞スタイルは、あいかわらずのもの。

総合すると、荒唐無稽な格闘マンガの雰囲気が実写の中に落とし込まれており、わけの分からない面白さに満たされる。日本とのコネクションが強いことで有名なヤン・スエ先生が、筋肉ムキムキのラスボスを演じているところが大きな醍醐味。
カンフー映画の空手版だが、全てにおいて突っ込みどころ満載でちょー楽しかった!

内容は熱い、だが、それに反して主役であるにも関わらず、抑揚のない真の棒読みカタコトセリフを連発する山下タダシに笑いが止まらなかった。それにビジュアルも浅黒い髭の中年男なので女性受けはしないであろう(ちょいブロンソン似)(BTSにはいない系)

出てくる格闘家も怪しいビジュアルばかりで、もちろん全員カタコトである。
久しぶりに「混血児リカ」級の映画を観られて大満足でした。

『ザ・カラテ2』に似ている作品

ザ・カラテ3 電光石火

• 東映

正武館館長・鈴木正文のもとに中国大極古道の陳松林老師とその娘・愛玲が訪れる。一方、電光石火の男・山下タダシは大極古道に魅せられ、陳親子を追って九州へと向かう。旅の途中に拳銃密輸犯人と出会っ…

ザ・カラテ

87分

• 東映

アメリカから20年ぶりに日本へと帰国した空手の達人・山下タダシ。彼は5万ドルの賞金と自分の武術を試すため、日本で開催される世界武道大会に出場しようする。大会にはさまざまな難敵と大会を利用し…

激突!殺人拳

91分

• 東映

空手の達人・剣琢磨は非情なプロの殺し屋。その腕を見込まれた彼は、牟田口組々長から石油王の一人娘・サライの誘拐を依頼される。だが、自分を信用しようとしない牟田口らの態度に腹を立てた琢磨は依頼…

殺人拳2

83分

• 東映

一匹狼の殺し屋・剣琢磨は、警視庁に捕らわれている男の抹殺を依頼される。警視庁に侵入した剣は、敏腕刑事・山上の目をくらまし、突きによって男の声帯を奪ってから逃走した。責任を感じて辞職した山上…

直撃!地獄拳

87分

• 東映

甲賀忍法宗家の嫡子で探偵事務所を経営する甲賀龍一。元警視総監・嵐山に雇われた彼は、かつて嵐山の配下にいた殺し屋・隼猛、殺人罪で死刑執行を待つ元合気道師範・桜一郎と共に、麻薬密売組織の日本総…

女必殺拳

• 東映

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…

片腕ドラゴン

93分

ジャンル:

『片腕必殺剣』(1967)シリーズを成功させたジミー・ウォングが、自身の人気作をクンフー映画にアレンジして監督、主演した1972年の世界的ヒット作。日本では『燃えよドラゴン』(1973)公…