マリー・イズ・ハッピーを配信している動画配信サービス

『マリー・イズ・ハッピー』の

マリー・イズ・ハッピー
目次

マリー・イズ・ハッピーが配信されているサービス一覧

『マリー・イズ・ハッピー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『マリー・イズ・ハッピー』に似ている配信作品

マリー・イズ・ハッピーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マリー・イズ・ハッピーの作品紹介

マリー・イズ・ハッピーのあらすじ

実在するひとりの女の子が発した410件のツイートから発想された作品。卒業を控えたマリーはゆるゆると残りの高校生活を送っていた。親友スリとともに卒業アルバム制作の担当となり、マリーはアーティスティックに仕上げようと意気込むが…。

マリー・イズ・ハッピーの監督

125分
ジャンル
青春

『マリー・イズ・ハッピー』に投稿された感想・評価

【詳述は、『36のシーン』欄で】ツィッターと映画叙述のリンク·ズレと刺激深め合い、とりとめなくもひと色の親しみの貫き、シュールで不可思議で愛らしい展開。それらは妥協と前進·不条理の補い合い、の人生に当たってゆく。
CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

1.0
【Tweetがノイズでしかない】
今、映画祭クラスタの間で密かに注目されているタイの監督ナワポン・タムロンラタナリット。彼の作品がオンライン映画祭We Are Oneで観られるということで、必死に監督名を覚え、早起きして観たのですが、これが酷かった。

GUCCI協賛で卒業間際の女子高生によるアンニュイな日々をTweetと共に描いた実話ベースの物語。未来が見えない高校生ならではの自由なアンニュイさをダラダラとした演出で表現し、アンニュイさの吐露をTweetで吐き出す構図となっているのだが、インターネット上の文章と現実世界との狭間にある孤独を見事に描き切った『(ハル)』の例を知ってしまっているだけに、ノイズにしか感じられない文字表現にウンザリした。

また、ファッションブランド会社が映画の衣裳等を手がけるトリッキーな例に『ストリート・オブ・ファイヤー』のアルマーニがあるが、本作は全く必要性を感じられなかった。学校に不釣り合いなGUCCIの赤いバッグが、これまたノイズとなってしまったのだ。

これは正直ダメダメな気がした。

海賊版DVDとタイの映画事情を追ったドキュメンタリー『あの店長』こそ観たいが、ナワポンとは相性がどうも悪い気がしてきた。
kurage

kurageの感想・評価

実在するマリーのツィートを追った物語。
キュッと短かくまとまっていた方が集中力が途切れなかったかも。
脈略なく呟かれる女子のモラトリアムを400以上連続して追い、シーンを重ねていく。躍動感があって面白かったところもあったけど世界に入ってはいけなかった。
学校の横暴っぷりの表現はかの国で起きてきたいろんなものに通じていて、これが言いたかったことの一つでもあるのかと感じた次第。

『マリー・イズ・ハッピー』に似ている作品