小説の神様 君としか描けない物語の作品情報・感想・評価・動画配信

「小説の神様 君としか描けない物語」に投稿された感想・評価

武藤

武藤の感想・評価

橋本環奈が、かわいかったが、設定りふじんな上、音楽に頼りすぎ。
み

みの感想・評価

フィルターでもかけてるんか?ってくらい環奈ちゃんがキラキラしてるな〜と思ったら全体的に映像がなんかキラキラして見えた..当たり前に補正とかしてるだろうけどなんかそこが気になって仕方なかった。

途中で音楽流れすぎなのと登場人物ひとりひとりにフォーカス当てるのはいいけどなんかうっすい。
物語もそこまで深くないし完全に若い世代向けだなあって。劇中でも描かれてるけど"わかりやすい"を第一に考えちゃったのかなあって感じ。

小説が好き、っていう設定がブレない環奈ちゃんはとても良かった◎
じえり

じえりの感想・評価

2.7
高校生小説家が同じクラスに2人いる時点ですでには?ですね

皆さんのレビューに指摘されてる意味のない突然の音楽
早送りなしには見られない
橋本環奈だからなんとか見たけど

私小説が好き 大好きよ
私も〜
モノクロのシーンからカラーになる所は
思ったほどだった。
個人的にすごい挿入歌が気になって
集中できなかった。

雨に濡れる橋本環奈は最強すぎる。
落伍者

落伍者の感想・評価

あくまでも実入りがいいから小説家やってるなんてうそぶくも、自分の好きなこと(創作)を止められない主人公。こういう捻くれ者が己の実存をかけて真剣に取り組む話が大好きで、自分には真似できないからとても眩しく見える。自分の書いた小説を好きでいてくれる人がいるという事実も、若者青春恋愛映画というジャンルを超えた、永遠に姿をとどめるように思える素晴らしいものだ。
s

sの感想・評価

1年前ぐらいに読んでてうろ覚えだけど原作の雰囲気を壊してない映画だったかと

序盤の色合いとかの演出は良かったのに
度々入る、売り出し中なのかな?(有名だったらごめんなさい)アイドルみたいな挿入歌が個人的には邪魔だった
物語のテーマと演出がチグハグな感じ

そして橋本環奈さん相変わらず可愛いな
久々に観たけど凛とした雰囲気を纏ってきた
しかし整った顔過ぎて逆に受け付けれない
役としてでは無く橋本環奈さんとして観てしまう・・・
たぶん35歳ぐらいになったら凄く魅力的な女優さんになるのでは、と楽しみしてます
若手を集めた青春映画って単純にこんなもんかな、と思う。
嫌いじゃないけど。
原作を知らないで見た方が良さそうな映画だな、きっと。
劇中、あんなに歌を流さなくてもいいんじゃないかとは思った笑
ゆい

ゆいの感想・評価

佐藤大樹くんはセンセイ君主で拝見した時に
ノリがいいけど時に切なさを見せる男気のある
役が似合うなあ、演技素敵だなあと思っていた
だけに今回は作品の当たりが悪くて残念(泣)
途中で変にPVっぽくしたり、アイドルっぽい
曲を流したいんならテーマを小説家にする
のやめたらいいのにって思った、、
合作というテーマは面白いのに演出のせいで
明らかに安っぽい感じになってしまってる、、
ミュージカル風になった後に普通の場面に
戻るのがミュージカル映画でもないのに
不自然ですかね、もうふりきって少女漫画原作
の恋愛作品にした方がいいんじゃないの??
と思ってしまった。
特出して魅力的な演者さんもいなかったかな。
何か物足りなさが残る作品。

なんだろうな…?
盛り上がりポイントに見えて、そこまで盛り上がってなかったり…

小説がテーマなので、章ごとに展開していくのは見やすかった!

終わり方も、あーここで終わっちゃうのねって感じで残念。

橋本環奈が可愛かったので、少し点数は甘めに付けてます!笑
なかなか小説を読まない私にとっていろいろなアプローチがあって作られるのだな~と感心しながら鑑賞しました。橋本環奈さんのS気にドキドキしながら、バックミュージックにうっとりし優しい気持ちになっていくのが解って涙が自然に流れました。母親の和久井映見さんも素晴らしい。お奨め❗️