L♡DKを配信している動画配信サービス

『L♡DK』の

目次

L♡DKが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

L♡DKが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

L♡DKが配信されているサービス詳細

L♡DK

Prime Videoで、『L♡DKはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

L♡DK

U-NEXTで、『L♡DKは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

L♡DK

FODで、『L♡DKは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

L♡DK

TELASAで、『L♡DKはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

L♡DK

Huluで、『L♡DKは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

L♡DKの作品紹介

L♡DKのあらすじ

西森葵は、家庭の事情で学校近くのアパートで1人暮らしをしている。ある日、ボヤ騒ぎを起こしたことがきっかけで、隣に住む学校一のイケメン・久我山柊聖と突如、同居生活をすることになった。そのことがバレれば学校を退学になりかねない葵は必死でその秘密を守ろうとするが、柊聖は葵にちょっかいを出し、慌てふためく姿を楽しんでさえいる様子。最初のうちは、自分勝手でマイペースな柊聖のことが大嫌いだった葵。しかし、ドタバタ生活の中で柊聖の意外な一面を知り、心惹かれていく。次第に縮まる2人の距離。だが、柊聖の元カノ・桜月や葵に想いを寄せる先輩・三条の出現で、葵の恋心は複雑に絡み合っていく。果たして葵と柊聖の秘密の“ラブ同居”の行方は・・・・・・?

L♡DKの監督

東映

『L♡DK』に投稿された感想・評価

あんこ

壁ドン火付け役の映画

ランチパックでお馴染み山崎賢人くん演じるクールドSイケメンがランチパックでお馴染み剛力彩芽ちゃんをイジリ倒し恋愛に発展していくストーリー。

賢人くんが剛力ちゃんを後ろから、丘から突き落として「こうやって一緒に笑ってたい」と2人が笑い合うくだりは愛よりも狂気を感じた。

彩芽ちゃんのお昼の弁当が白飯の上にキュウリとジョアだけだったのハードコアすぎた。

献立さてはホイップ坊やさんを参考にしたな!

あんこぶつけたろか!
Ryan

Ryanの感想・評価

2.4
女優の顔面偏差値が低いんじゃ!!!!
男も山崎賢人しか男前おらんわ!
なんで剛力彩芽やねん!
ブスやないか!
山崎賢人に謝れ!
山崎賢人毎回同じ役で同じ演技やないか!
剛力彩芽謝れ!w

ストーリーがどうとかではなく日本の交友映画はつまらん。
結構なぜか観たかったんすけどまさか剛力彩芽とは…
どちらかというと山崎賢人擁護派の私なので今回は剛力彩芽を徹底的に叩きたいと思います。
いや〜剛力彩芽よかったわ〜

⁉︎

なんかねロケーションが安っぽい
携帯いじりながら観てもつまらん
剛力彩芽カツラやし
山崎賢人おとこまえやし
もうなんかレビューするのもしんどい
どうでもいい

ここまでいくと原作に失礼なんじゃないか?
はぁ、疲れた
ゴーリキーも恋におちる。

とっても力強い苗字をもつゴーリキーが主演を務めた少女マンガ映画。
この手の少女マンガは実写化の権利をどんだけ青田買いされているのでしょうか。
次から次へと、少年少女たちの甘酸っぱい恋愛模様が劇場を席巻するのです。
おかげでスターの出ていない洋画なんてシネコンじゃお目にかかれないわけで、それならそれで、どうせならもう少し完成度の高いキュンキュン映画を作ってほしい。

で、ゴーリキーです。
主演がゴーリキー!うーむ、かなりの冒険ですね。
まぁ、オスカーの映画なんでね、一時期のゴーリキー推しの一環だったのでしょうけれど、それにしても演技はかなりヤバイです。
観てられないほどではありませんが、初めてカメラで映された昨日までの素人さんぐらいのヤバさが垣間見えます。
イメージもあって、中盤までのロングヘアも似合ってないような?
これは原作のルックスを再現したのでしょうか?知らんけど。

でも、クソミソ言うほど嫌いではありませんでしたよ。
まぁ、制服姿に弱いってのもあるんですけどね(苦笑)
というか、これはこれで初々しいし、何というか、そこまで美人さんじゃないのが逆に効果的で、リアルなんじゃないかと。
これが広瀬すずだったりしたら、レオパレスのCMじゃないですけど、あんな娘と同居したら一発で誰もがオチちゃいますから、ここはゴーリキーで正解だったのかもしれません。
雨の中、びしょ濡れになりながら好きと告白するところはけっこうジンときましたよ。
でも、傘させよとも思いましたけれど。

相手役は山崎賢人ですか。
一体、彼は何本こういった系にでているんでしょうか。
本人も、もうどれがどれだか分からないんじゃないでしょうかね?
というわけで、モテ男の役はお任せあれって感じで無難にこなしていますね。まさに安パイです。

無難と言えば、演出も何もかも全てが無難の域から1ミリも出ていない。これも職人芸かもしれません。
セリフも、カットも、次にどんな画で、誰がどんなことを言うのか、すべてが先読みできてしまいます。
「はい、ここで親友が出張ってきますよ〜」
「はい、ここで花火が上がってチューですね〜」
「はい、ラストカットは○ん○○のアップで終わり!お疲れさん!」
みたいに全てが予定調和で、テンプレート通りの作りでしかない。
それだけ安心できるって事でもありますが、もう少しハメを外しても良いんではないでしょうか?

キャラクター造形も、山崎賢人の役なんてイケメンで成績優秀、スポーツ万能のモテモテくんで、それでいてバイトとかは真面目にこなし、明るい時もあるのに家庭環境が原因で影があったりして、さらには普段はぶっきらぼうなんだけれども実は優しい・・・
そんな、世界のどこを探しても見つからなそうな完璧超人なんですけれど、少女マンガの王子様ってみんなこんなんばっかりの様な気がしますよね。
これもテンプレでしかないのです。
視点となるゴーリキーについては殆ど背景が分からない。
1人暮らしの理由はあっても、何某かのドラマが足りない。
あの怪力はやっぱりゴーリキーだからなの(苦笑)?

こういうお話は、どうせ主役は最後にうまくいくと相場が決まっているので、意外性やら何やらをこちらに感じさせるには脇をかためる役が重要になりますよね。
この映画の場合はゴーリキーの親友やお兄さん的存在の仮面ライダーダブル、それとライバルとなる元カノなどがそれにあたりと思うのですが、みんなあまりドラマや存在感がないんですよね。
嫉妬よりも友情を大切にする親友はまだ良いとしても、ダブルこと桐山漣のかませ犬具合はどうなの?扱いがひどい。
最後にちゃんと出番はありますが、ほんとにただの振られ役でしかない。
尺が2時間近くあるのだから、桐山漣と石橋杏奈のキャラクターをもう少し掘り下げて描くべきで、そこからの四角関係の濃度にもっと気を配ってほしかったと思います。
石橋杏奈なんて最終的には出てこなくなりますからね。
他キャラのセリフで語られるのみで、それならせめてワンカット、何か吹っ切れた様子をみせるとかしてくれないと、観ている側の座りが悪いですよ。

始まりからしてテレビドラマレベルな感じを受ける映画でしたが、ワンクール使ってもっとちゃんと描いたら、それはそれで楽しめる胸キュンものになったかも。
ゴーリキーがどうとか言うより、よくあるストーリー過ぎて、とにかく深みやコクが足りなかったです。

NETFLIXにて

『L♡DK』に似ている作品

胸が鳴るのは君のせい

2021年06月04日

104分

ジャンル:

マイペースで何を考えているか掴めない有馬隼人と、何事にも一生懸命で明るくしっかり者の篠原つかさ。有馬が転校してきてから、自然と多くの時間を一緒に過ごすようになる2人。普段は飄々としている有…

オオカミ少女と黒王子

2016年05月28日

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

高校に入学したばかりの篠原エリカ(二階堂ふみ)は恋愛経験ゼロなのに彼氏とのラブ話を語る“オオカミ少女”。恋愛経験豊富な友達にその存在を疑われ、街で見かけたイケメンを盗撮し、自分の彼氏として…

honey

2018年03月31日

105分

ジャンル:

幼いころに両親を事故で失い、優しい叔父・宗介に見守られて育った女子高生・小暮奈緒は、ビビりでヘタレ、そして不良が大の苦手!あろうことか、奈緒は入学式の日、上級生と新入生とのケンカに遭遇して…