ひるなかの流星(2016年製作の映画)

上映日:2017年03月24日

小山莉奈
    大幡しえり
    西田尚美
    佐藤隆太
    田舎育ちでまだ恋を知らない女子高生・与謝野すずめは、上京初日に迷子になっていたのを助けてくれた担任教師・獅子尾に、今までに経験したことのない想いを募らせていく…「わたし、先生のことが好きです」。すずめの真っ直ぐな気持ちを受け止めながらも、教師という立場から素直になれない獅子尾。そんななか、すずめはクラスで隣の席に座る“女子が大の苦手”なはずの馬村から告白される。果たしてすずめの初恋の行方は…?

「ひるなかの流星」に投稿された感想・レビュー

チョコパン
    チョコパンの感想・レビュー
    3時間
    胸キュンのオンパレード。
    yuri
    yuriの感想・レビュー
    5時間
    ざ、少女漫画。
    永野芽郁ちゃん好きや、、
    ちゅんちゅんは笑える
    ゆいこちゃん
    ゆいこちゃんの感想・レビュー
    6時間
    4.7
    久々キュンキュンした~~~!
    最後までどっちに転ぶかわからなかったー!
    あぁー恋愛したいなあ♡
    nai
    naiの感想・レビュー
    20時間
    キュンシーン沢山あってかっこよかった。少女漫画なのでむず痒くなるセリフもいっぱいあったが楽しめた笑

...リレーのシーンがツボに入って後半大変だった笑
    pomme
    pommeの感想・レビュー
    1日
    久しぶりに少女漫画を題材とした映画を観ました。王道の胸キュン映画でした。
    獅子尾先生の意味深な言葉で勝手に深読みしすぎて、ストーリーに物足りなさを感じてしまいました。
    とくたろ
    とくたろの感想・レビュー
    3日
    原作全然知らないのもあって山本舞香さん(の演じていたキャラ)が印象的だった。ああいう分かりやすいくらいの嫌なイケイケ系ライバルキャラって、この手の作品だと普通ぎゃふんとされて終わりじゃないですか。陰湿なことをされてからの大喧嘩→分かり合って親友になる展開、主人公のキャラもあって説得力もあったし、斬新で良かったです。人ってついついステレオタイプ的に他人を見がちだけど、多角的に見れば苦手だと思っている人の良いところも見えてくるわけで、もっと人って分かり合えるんじゃないかとか、そんなことを考えさせられました。にしても教師と同級生がヒロインガチで取り合うとか凄い世界だ(笑)
    channaka
    channakaの感想・レビュー
    3日
    ハードルが低かったせいか、きゅんきゅんしすぎて叫び出すかと思った。
    エスカレーターのシーンの馬村の表情がやばい。
    顔から好きが溢れてる感じ。
    いろいろツッコミどころはあるけど、たまにはこういうのもあり。
    ザ・少女マンガ。
    Waka
    Wakaの感想・レビュー
    🌝🍒🐬
    心臓わしづかみにされるしドン、ドン、ドンッ!で感じが最高
    kaho
    kahoの感想・レビュー
    4日
    ながのめいちゃんかわいっすぎ
    ちゃんふみ
    ちゃんふみの感想・レビュー
    4日
    ツッコミどころがありすぎ