ひるなかの流星(2016年製作の映画)

上映日:2017年03月24日

小山莉奈
    大幡しえり
    西田尚美
    佐藤隆太
    田舎育ちでまだ恋を知らない女子高生・与謝野すずめは、上京初日に迷子になっていたのを助けてくれた担任教師・獅子尾に、今までに経験したことのない想いを募らせていく…「わたし、先生のことが好きです」。すずめの真っ直ぐな気持ちを受け止めながらも、教師という立場から素直になれない獅子尾。そんななか、すずめはクラスで隣の席に座る“女子が大の苦手”なはずの馬村から告白される。果たしてすずめの初恋の行方は…?

「ひるなかの流星」に投稿された感想・レビュー

momo
    momoの感想・レビュー
    1日

試写会にて。
    三浦翔平の破壊力がとりあえずやばい。
    あの笑顔はずるい。

本編は原作を読んで行ったのでちょっとずつ内容が違う事が凄い気になって…
    すずめちゃんと獅子尾先生がもう少しお互いを意識してる感じがあっても良かったな。

ネクタイ渡した所とか水族館に行く話とか

雑だった…

マンガの話を映画の時間内に まとめないといけないから仕方ないんだろうけど…

病院での気持ちを伝えるシーンが一番感動したな。

でもキャストは良かった!
    青春って感じ!
    ひとみ
    ひとみの感想・レビュー
    1日
    期待してなかったんですけど、思ったよりおもしろかったです。ニヤニヤキュンキュンしました。イケメン最高。すずめちゃんが可愛過ぎますよ。こんな性格の女の子いるんですか。
    1714の感想・レビュー
    クミ
    クミの感想・レビュー
    試写会にて

試写会なので幅広い年齢層の方がいたが、やはり若者向けの映画。キャストが良くて、中高生が好きそうな恋愛モノって感じ。

もうとりあえず亜嵐くんがイケメン
    YUI
    YUIの感想・レビュー
    試写会にて。
    悪くはない。予想より良かった。
    かなり低めを予想してたから(笑)
    女子中高生向けかなぁ~っていう感じ。
    結構笑えるシーンも多かった。
    普通に笑えるところと、なんかクサいなって感じで笑えるところと(笑)
    まず、ちゅんちゅんって‥(笑)
    でも、翔平くんがかっこよすぎますね。
    あんなん絶対惚れるわ(笑)
    と、アラサーの私でも思います。
    何よりも良かったのは、ゆゆかちゃんを演じた山本舞香ちゃん。
    本当良かった。ああいうキャラ大好き。めちゃめちゃいい子。
    おちひ
    おちひの感想・レビュー
    2日
    爽やかで心地よい。
    きゅんきゅんポイントが散らばっていて、会場がざわついていたのが印象的。
    永野芽郁ちゃんがとても自然で可愛くて、他のキャストの方もぴったりの役柄。
    夢を見させてくれる作品でした。
    あおい
    あおいの感想・レビュー
    2日
    先生か同級生か…初恋を知った与謝野すずめへの試練。彼女を照らし続ける流星はどっち?

試写会で鑑賞。

率直な感想としては先生が生徒に手を出したらあかんやろっていうこと。懲戒解雇レベルの言動をぶちかます三浦翔平。まわりからキャーキャー聞こえてきましたが、今時の女子高生はこんなcriminalな恋に萌えるのか?

笑かすシーンはチラホラ見られ、面白いっちゃあ面白いけど、それよりも目も当てられない展開に笑ってしまいます( ^ω^ )そして2時間もあり、何回か飛びかけました( ^ω^ )

永野芽郁はこれが初主演映画ということでしたが、やはり演技は中々上手い。俺物語しかり、マイペースな役柄が似合います。俳優さんたちの演技が良いので、最後まで見れた節はあります。

やさぐれた大学生には満足いきませんでしたが、ティーンならウハウハできることでしょう。ティーンの弟は横で寝ていたが…

試写会#7
    IQUMY
    IQUMYの感想・レビュー
    3日
    キュンどころがキュンじゃなく「w」となる箇所が多い。
    最近の少女漫画原作ブームでこの手のものをよく観ているけど、狙いがちょっとズレてるのかもしれないなぁ。
    となりの女子高生も同じところで苦笑いしてたので、私も女子高生と同じ感覚なのか!と勇気付けられました。笑
    山本舞香が輝いてる作品。
    のんぴ
    のんぴの感想・レビュー
    6日
    ちゅんちゅんかわいかった
    試写会でみたけどみんなのザワザワした感じが面白かった
    意外と長くてちょっと疲れたけどまあ面白かったかな
    Makki
    Makkiの感想・レビュー
    6日
    試写会で鑑賞。
    中高生がとても多く、あんなにリアクションが大きい試写会は初めてでした。THE少女マンガみたいな内容。ちょっと長く感じてしまいました。