オオカミ少女と黒王子の作品情報・感想・評価

「オオカミ少女と黒王子」に投稿された感想・評価

Aki

Akiの感想・評価

山崎賢人に「うるさい口だな」って言われてキスされたい人生だった
美咲

美咲の感想・評価

人によってはストーリーくだらないと思うだろうけど、私は個人的にめっちゃハマった
イケメンドSに犬扱いされたいわ~❤
佐田くんの胸キュンなセリフが沢山あってよい

原作ちらっと見たけどだいぶ改変されていたようだけど、メリハリがきいていて映画としてよくまとまっていた

主人公がもうちょい天然でほよよんとした女優さんだったらよかったかな~・・・
カフェでひどいこと言われるシーンで号泣したw
二階堂ふみの高校生役は新鮮だった。大人役が出てこない、ある意味、現実感がないのがこの世代の頭の中みたいで良かったのかな。
イケメンを散りばめて、モデルを配置して、菜々緒で締める。
門脇麦との友情もほっこりした。
Jun

Junの感想・評価

【あなたの共感するキャラクターは?笑いありのサクッと観れる青春ストーリー🐺🧝🏿‍♂️】

<感想👅>
少し変わった捻りある設定ながらも、共感部分が多く今風の青春ラブストーリー!
サクッと見れて楽しめました!

元々アニメを数話見ていたというのと、人気作ということもあり存在は知っていたが、
予告編を見て二階堂ふみがえりか役をやっていたのか!と初知り。

そして普段青春恋愛モノを見る機会は少ないが、
YouTubeで予告編と出会い興味を持ち鑑賞。

廣木隆一監督の映画は「ナミヤ雑貨店の奇蹟」に加え2回目。
上記作品に続き、これは実写化成功モノかと!

二階堂ふみの素朴なバカストレートキャラ全開!

<勧めたい人🙋‍♀️>
✔ 目を保養しながら、気楽に楽しめる作品が見たい人!
✔ キャストの○○が好き!な人!
✔ ちょっと変わった恋愛ストーリーを見たい人!

<良かった点🙆‍♀️>
①セリフと表現がいちいち面白い🤣
個性的なキャラクターが織りなすそれぞれのストーリーがありながら、比較的サラッと楽しめる作品。
その中でも、所々のセリフや表現にニヤついてしまう。笑

ただ、そのセリフや表現も普段はさすがに使わないにせよ妙なリアリティーを感じ自然に笑ってしまうものばかり。
恋愛映画特有の奇跡的な気まづい世界観は感じられず、エンタメとして楽しめる一本!

笑いのほとんどは二階堂ふみの世界観が生み出している気がする。笑

②みんな良い人で気持ちい👦
すごい抽象的ではあるが、強がりな人、自分をあまり出せない人、出し過ぎな人様々なタイプはあれど
結局みんな良い人!そして、その良い人具合がしっかり映し出されておりモヤモヤが一切ない。

むしろ、「この人は過去どんな辛い体験をしてきたのだろう。。」と心配してしまうような愛着が脇役含めそれぞれにある。

特に、さんちゃんが良い人すぎて温められる。
彼女の良い人ぶりも過去に色々理由がありそう。。。

原作にはあるのかな?
読んで見たくなりました!

③しっかりキュンキュンさせる恋愛映画💑
ラストに向かうにつれ徐々に緊張感が増し、しっかり自然とキュンキュンさせられました。
ストーリーは勿論のこと、仕草や外見も心情を表すような箇所がいくつかあり細かい点での世界観作りも素敵でした。

けど、高校一年生にしてはファッションセンスが抜群すぎない?笑

<まとめ✍️>
友情関係、恋愛関係、そして考えの中ではそれぞれの背景である家族関係をも思わせる青春時代の誰もが誰かしらに共感できる作品。
個人的には結構笑わさせてもらいました。笑
恋愛映画好きは勿論、あまり見ない人の中でもいきなりガチガチの恋愛ものはなぁ、、という人には結構おすすめです!

皆さんの共感するキャラクターはいますか?

素敵な映画をありがとうございました!!
白いマフラーの吉沢亮

黒いマフラーの山崎賢人

キングダム観た後だから面白かった

少女マンガの2番目の男はいつも報われない、、、、

自由行動のカラオケ地獄すぎて笑った

菜々緒姉さんありがとう🤦‍♂️
おちな

おちなの感想・評価

吉沢亮くんがかっこよすぎて…
横浜流星くん出てるの知らなかったので
出てきてびっくりした☺️
最っ高にキュンキュン。
めっちゃベタなのが逆に
良い。一度好きになって
しまうと嫌な事をされて
も嫌いになれない。そん
な一途な乙女心を完璧に
捉えていて素晴らしい。
本当にいい映画でした。
coco

cocoの感想・評価

ウソから始まる人生最初のホンキの恋。

良い意味でベタな少女マンガ的設定と展開。
何も考えずに山崎賢人に胸キュンできる!
少女マンガの主人公はいつでもピュアで心優しい良い子って決まってるんだよ。
池田エライザや玉城ティナと並ぶと、二階堂ふみは普通の女の子に見えちゃう。
苺

苺の感想・評価

1.5
何これくだらな笑
二階堂ふみの恋するJK役新鮮だけども。
そんなに彼かっこいいのか⁇
内容大してないわりに2時間もあってビックリした笑
こんな態度でかくて感じ悪い彼氏やだ〜。
無知だからキャスト知らない人ばかりで展開も薄いしキュンも何もなかった笑
彼氏いるって嘘ついてたのあんなに友達揃って怒る必要ある?
話は正直どこにでもある少女漫画。
でも、ドSな山崎賢人を拝めるだけで、もう、、ありがとうございます👍🏼👍🏼♡
うるせえ口だな。っと( °×° )
ただ、金髪より黒髪がすき。あと、知らずに見てたら吉沢亮が出てきてさらにありがとうございますって感じ!