海底2万マイル(原題)を配信している動画配信サービス

『海底2万マイル(原題)』の

海底2万マイル(原題)

海底2万マイル(原題)が配信されているサービス一覧

海底2万マイル(原題)が配信されていないサービス一覧

『海底2万マイル(原題)』に投稿された感想・評価

TDSに行く前に、そういえば海底2万マイルってなにかの映画に出てるのか?と検索してみたら、この映画がヒット!
ということで、鑑賞してみた。

船が次々に沈められてしまい、その元凶である謎の怪物を探しに行く物語。
それは怪物ではなく、ノーチラス号という当時の技術を超越した最新の潜水艦であった。

潜水艦の乗組員たちは、開発者のネモ艦長の忠実なる近衛兵のような人達。
ネモ艦長は、開発はしたものの、この技術が戦争に利用されることを恐れ秘密にしている。
海の恵で全てをまかない、航海を続けるノーチラス号と船員たち。
食料の確保に行くシーンなど、当時としてはアメージングなシーンだったと思われる。

TDSには、ノーチラス号が完全再現されていて、映画を見てよかったと思った!
M
記録用
海洋アドベンチャー🌊
あの「不思議な海のナディア」
の原作なのは有名
🦑クラーケンのリアル差に
あの頃大人気?の原住民のみなさん
かなり古い映画なのに
今でも充分楽しめる♪

『海底2万マイル(原題)』に似ている作品

海底二万哩

1955年12月23日

ジュール・ベルヌの傑作をディズニーが映像化。ノーチラス号に乗り込んで、不思議な海底世界へ冒険に出よう。カーク・ダグラス、ポール・ルーカス、ピーター・ローレが演じる難破船の生存者たちが、ジェ…

アトランティス/失われた帝国

2001年12月08日

言語学者のマイロ・サッチが、世界で指折りの地質学者や探検家を率いて、全長300メートルの巨大な潜水艦に乗り込み、遥かなる海底の旅に出る。彼らの使命は、失われた帝国アトランティスを発見するこ…

海底軍艦

約12000年前に太平洋上から姿を消したムウ帝国。だが、帝国は今なお海底で繁栄していた。そして、世界を支配しようと総攻撃を仕掛けてくる。一方、神宮司大佐たちは、終戦を迎えても孤島で海底軍艦…

地獄の戦場

第二次世界大戦下の南太平洋。アメリカ海軍中隊が、重要拠点となる洋上の孤島に上陸した。しかし、日本軍のロケット砲による激しい攻撃で、前進することができない。アンダーソン中隊長は、翌日の総攻撃…