SF巨大生物の島を配信している動画配信サービス

SF巨大生物の島
目次

SF巨大生物の島が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

SF巨大生物の島が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SF巨大生物の島が配信されているサービス詳細

SF巨大生物の島

Prime Videoで、『SF巨大生物の島はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『SF巨大生物の島』に投稿された感想・評価

『海底二万マイル』の続編的作品。

前作でのネモ艦長は挙動っててなんだか良く解らないキャラだったケド、そういう事だったのか~っと、少し納得(あんまし憶えて無いけど)

冒頭の気球でのブルーバック合成から始まり、巨大生物達の生き生きとしたダイナメーションなど古き良き楽しきSFアドベンチャー作品は今観ても色褪せ無い魅力有り!(^^)

…動かないノーチラス号は少し残念だったケドなかなか面白かったです!

特典映像のハリーハウゼン先生の解説は興味深かった~👍️

このジャケもイイね~👍️

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」を観た後に、DVDコレクションの中から見つけ出しました。
手作り感満載の懐かしい作品です。
このような作品の延長線上にジュラシック...があると思うと感慨深いものがあります。

時は南北戦争時のアメリカ。
北軍のハーディング大尉は仲間と南軍に囚われていたが、機会を捉えて気球で脱走することに成功する。
しかし、彼らは途中 激しい嵐に遭遇し、太平洋の孤島にたどり着く。
やがて、そこで大尉らは巨大生物の襲撃を受けることになる...

巨大化したカニ、ひな鳥、蜂、オウム貝などが生存者たちを襲うが、それらは全て、島に停泊しているノーチラス号のネモ船長の研究の成果だった...

50年以上も前に制作された映画のテーマが既に、食料資源の確保であったというのが興味深い。

特撮は、ストップモーション・アニメーションの父とも言えるレイ・ハリーハウゼン。
現在のCG特撮に比べると見劣りするかもしれないが、彼がいなかったら、現在の特撮技術の進歩は無かっただろう。
そんなことを思いながら作品を観直してみると、思った以上に楽しめた。

本編に出てくるノーチラス号、当時プラモデルを作った記憶があるのだが...
今も残っていたら、かなりのプレミアだろう。
ジュール・ヴェルヌ原作

合成がヘッポコで時代を感じまくるけれど、むしろ愛おしくなってくるレベルだった(笑)

巨大生物とワイワイしつつ、いきなりの海賊やノーチラス号の登場にウキウキしちゃう、昔懐かしい雰囲気の良作☆

1865年。

刑務所から脱獄したハーディング大尉その他3人は、軍曹を人質に気球で逃げる。

嵐で流され5人が行き着いたのは、
デカいカニ
ヤギ
イグアナ
デカいトリ
デカいハチ
デカいアンモナイト?
のいるトンデモ島だった。

そこへ都合良く貴族の女2人が流れ着き、7人で共同生活を始めることに。

島を探検してみると、8年前に沈んだはずのノーチラス号が見つかるのだが……

デカいカニを倒して間欠泉にぶち込んで食べるとか、なかなか羨ましい孤島生活♪

それら巨大生物との合成が、なんとも昭和なカピカピ感なのですが、バトルとかも上手いことやっていて楽しかった~

一応出しとこう、みたいな女性陣の適当配置は笑えるw

で、ノーチラス号といえば勿論ネモ艦長ですね!
登場シーンからなかなかの変態具合でしたが、天才な雰囲気を漂わせたイケオジで素敵☆

島は数日で火山噴火が起きるので、それまでになんとか脱出しなければ…という時間制限もあり、100分できっちりまとまっていました!

古き良きSF(*´ω`*)

『SF巨大生物の島』に似ている作品

海底二万哩

127分

ジュール・ベルヌの傑作をディズニーが映像化。ノーチラス号に乗り込んで、不思議な海底世界へ冒険に出よう。カーク・ダグラス、ポール・ルーカス、ピーター・ローレが演じる難破船の生存者たちが、ジェ…

禁断の惑星

98分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画

西暦2200年、人類が地球外の惑星へ移住を開始した時代。怪電波を受信したアダムス機長の宇宙船は、惑星・アルテア4へ降り立つ。そこでは20年前に消息を絶ったモービアス博士とその娘がロボットと…

タイム・マシン/80万年後の世界へ

103分

• ワーナー・ブラザース映画

1899年のロンドン。発明家のジョージは、過去と未来を行き来することができる機械、タイム・マシンを完成させる。乗り込んだジョージは未来への旅を開始。紀元80万2701年の世界にやってくる。…

センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島

上映日:

2012年03月31日

94分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画

謎の島からの救難信号を受信したショーンは、義父ハンクやヘリ操縦士のガバチョ、その娘カイラニと共に旅立つ。危険を乗り越えて辿り着いた場所は、ジュール・ヴェルヌが書いた「神秘の島」だった。そこ…