地底探険を配信している動画配信サービス

『地底探険』の

地底探険
目次

地底探険が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

地底探険が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

地底探険が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

地底探険

ディズニープラスで、『地底探険は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『地底探険』に投稿された感想・評価

絢

絢の感想・評価

前衛的な冒険活劇の基盤。

絵に描いたような世界を
まだ映像技術も発達しかけの頃に
よくこんなものが作れたなと。
ワン

ワンの感想・評価

リンデンブルック教授(ジェームズ・メイソン)は、学生のアレック(パット・ブーン)から贈られた溶岩の塊の中から、消息を絶った地質学者サクヌッセムが書き遺したメッセージを発見。ふたりはスウェーデンの地質学者ゲタボルグ教授と話し合うべくその地へ向かったが、教授は何者かにより殺害されていた。リンデンブルック教授たちにゲタボルグ教授の未亡人カーラ(アーレン・ダール)、現地人のハンス(ピーター・ロンソン)を加えた一行は、休火山の噴火口から地底へと降り、想像を絶した地底の光景を目撃する。

未知なる世界の冒険だが大げさすぎないのが良かった。キャラクターも個性的で飽きさせない。海底都市アトランティスの描写があっさりしていていまいちだった。
可愛く賢いアヒルは案内人として最高だ
【VOD/Disney+/配信視聴/シネスコサイズ】

年末になるとお決まりの習慣で何故かスペクタル映画が観たくなる。
今回チョイスしたのは古典のSF映画として有名なジュール・ベルヌ原作の作品だ。
近年では2008年のリメイク版「センター・オブ・ジ・アース」がある。これはディズニーランドのアトラクションでも人気がある。
当初この作品はディズニー作品だと永年思っていたが、あらためて観ると20世紀FOX作品だった。これは意外で驚いた。まあ、FOXはディズニーに買収されたからいいか。

さて、本作だが空想科学映画として当時の子供たちに絶大な人気を誇っていた。それと同時に、地球空洞説なるものが流行り、UFOはそこから飛来しているような架空の話も出ていた。とにかく未知の世界への冒険旅行は子供たちのあこがれの世界だ。岩だらけの洞窟の世界が中心だが、突然地上みたいな風景や巨大生物等も登場して飽きることなく観られる。今のVFXから見ると幼稚かも知れないが、その手作り感と豪華なセットは当時の最高水準だったのだろう。

それにしても、地底探検に同行する紅一点のゲタボルグ教授の未亡人カーラ(アールン・ダール)の男勝りの強さには驚く。決して弱音は吐かずに行動する姿は頼もしい。同じ同行者の若い学生アレック(パット・ブーン)以上の強度だ。あと、言い忘れたがそのパット・ムーンは「砂に書いたラブレター」で当時人気の歌手で映画の中でも素敵な声を披露している。

『地底探険』に似ている作品

センター・オブ・ジ・アース

2008年10月25日

92分

• ギャガ・コミュニケーションズ

アイスランドで地質学の調査を行っていた3人が、洞窟の中で突然閉じ込められてしまう。脱出する道を求め地球の奥深く、地底160kmの世界を旅しながら、巨大な恐竜や、未知の生物などに次々と遭遇す…

海底二万哩

127分

ジュール・ベルヌの傑作をディズニーが映像化。ノーチラス号に乗り込んで、不思議な海底世界へ冒険に出よう。カーク・ダグラス、ポール・ルーカス、ピーター・ローレが演じる難破船の生存者たちが、ジェ…

ザ・コア

2003年06月07日

134分

• ギャガ・ヒューマックス
3.2

ボストンでペースメーカー使用者32名が同時に突然死する。鳥の異常行動などの怪現象も世界各地で相次ぎ、地球物理学者のキーズ博士は、地球のコアの回転停止が原因だと突き止める。それは、地球が磁場…

バーバレラ

1968年10月26日

102分

紀元4万年。強力な破壊光線を発明したデュラン・デュラン博士が宇宙旅行中に消息を絶つ。その捜索任務を受けた女戦士バーバレラは、リテオン惑星へ。そこで謎の双子の少女に捕らわれた彼女は、窮地に陥…

タイム・マシン/80万年後の世界へ

103分

• ワーナー・ブラザース映画

1899年のロンドン。発明家のジョージは、過去と未来を行き来することができる機械、タイム・マシンを完成させる。乗り込んだジョージは未来への旅を開始。紀元80万2701年の世界にやってくる。…

センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島

2012年03月31日

94分

• ワーナー・ブラザース映画

謎の島からの救難信号を受信したショーンは、義父ハンクやヘリ操縦士のガバチョ、その娘カイラニと共に旅立つ。危険を乗り越えて辿り着いた場所は、ジュール・ヴェルヌが書いた「神秘の島」だった。そこ…