アトランティス/失われた帝国の作品情報・感想・評価・動画配信

アトランティス/失われた帝国2001年製作の映画)

Atlantis: The Lost Empire

上映日:2001年12月08日

• アトランティスの神秘的な雰囲気が魅力的
  • 冒険と探検が王道で安心して見られる
  • キャラクターたちが濃くて面白い
  • SF感が強く、現実味を帯びた非現実的な世界観が良い
  • ディズニーにしては異色で、ストーリーのテーマが壮大で好き

『アトランティス/失われた帝国』に投稿された感想・評価

面白かった!!なんでもっと早く見なかったんだろう〜

古代文明とか遺跡とかロマン詰まりまくってるし、冒険の手掛かりをおじいちゃんの親友から受け継ぐっていうのも素敵
ヴィランにはびっくり
最後のみんな…

ずー
金髪の女性がだいぶセクシーで好きです。
あとは悪者が悪者然といていてわかりやすい。キャラが渋い。5人くらいメインがいて、わかりやすいイケメンと美女と子どもキャラいないのが有り得なさすぎる。そこが良い。

久しぶりに鑑賞。
大好きな作品で、やっぱり面白かった。

物語のテンポが良く、アトランティスが沈むシーンのプロローグは3分以下。
アトランティス人が登場するまで40分だが、地上人がアトランティスを発…

ITTK
ストレートなストーリー展開

あんまない感じの雰囲気のディズニー作品

これ映画よりパークでちゃんと「アトランティス」としてアトラクション化したら面白そう

木村佳乃の吹替◯
たゃ
2.5
ディズニー暗黒期って言われてて、あんま見られてないけど冒険感すごいし映像綺麗で割と好き。

「アトランティス/失われた帝国」

米公開から25周年を機に鑑賞。キャラクターのビジュアルだけ知っていたが、何気に初鑑賞。
アトランティスと聞くとアクアマンみたいな半魚人の話を思い浮かべがちだが、本…

ディズニー暗黒期と呼ばれた時代らしく世間的にはあまり評価良くないらしいけど、小さい頃VHSで何回も観てアトランティスを知ったのもこの作品がきっかけ。
ガリガリメガネの主人公に癖あるキャラ達と大冒険!…

KSK

結構面白かった。なんでこんなに不人気なのだろう。

王道冒険モノといった感じで、『ふしぎの海のナディア』『天空の城ラピュタ』『インディ・ジョーンズ』といった、古代文明×冒険の系譜の上にしっかりと立っ…

予想以上にファンタジー!ラピュタやカリオストロの城に影響されてそう。しかもエンディングがドリカム〜
Daiki
海底2万マイルとは違うらしいけど乗り物似ていたりして面白かった
ほんとにこんな世界あったらいいなー

2026 #48