アトランティス/失われた帝国の作品情報・感想・評価・動画配信

アトランティス/失われた帝国2001年製作の映画)

Atlantis: The Lost Empire

上映日:2001年12月08日

• アトランティスの神秘的な雰囲気が魅力的
  • 冒険と探検が王道で安心して見られる
  • キャラクターたちが濃くて面白い
  • SF感が強く、現実味を帯びた非現実的な世界観が良い
  • ディズニーにしては異色で、ストーリーのテーマが壮大で好き

『アトランティス/失われた帝国』に投稿された感想・評価

post-3

幼少期ぶりに鑑賞
記憶より面白かった
全キャラ少しずつハマらないのが難点
主人公のマイロが死人出た直後にトラックのベルで遊ぶとかいうわけわからんことしてたのが最大のマイナス点
ウォルト・ディズニー・…

子供の頃、何度も何度もレンタルしてみた作品。海底に眠る都市に挑む物語が冒険心をくすぐり、その果てに出会う神秘との交わりがとても好きだった記憶。
とにかく展開が早い!絵の力で押し切って、観客を納得させる精神に圧倒される。

やっと観たよ〜面白かった
展開はもうありふれてて分かりやすい
想像つくし全てが想像通りでした
でもそれでいい
公開当時幼稚園児だったんだけど見てもいないのにマイロ・サッチのこと薄っすら好きだった
眼…

姪っ子ちゃんが好きなディズニー映画みるって決めて1本目でこれ。
私が好きだったアトランティスはこれじゃないのかな?
よ
大枠アバター。ちょっと進撃の巨人

ボムの人小ボケすぎててすき

敵の最期トラウマ

じいちゃんの考えとか、話の筋は通ってる気がする

飛行機の飛ばし方とか、村長は知ってて隠してたのか

泥料理作る人苦手
周りで見てる人が少なくてあまり語れないけどアトランティスの街も人のビジュアルも神秘的なところがめっちゃ引き込まれて好き
c5
◯ディズニー長編41。そしてディズニー生誕100周年記念作とのこと。

◯ベターな冒険モノ。今見るといろいろ文化的な扱いに言えることもあるがそれは無粋か。アトランティスの描写よい。

2026年69本目

初鑑賞。上映当時、マックのハッピーセットとコラボしたりプロモーションがんばってた印象だけどそんなに人気が…という。

実際そんなに面白さを感じず。作画や世界観は好きなんだけど。…

色萩

ディズニー生誕100周年記念作品らしい。

ディズニーなのにミュージカル、ありません。その代わり“ガチの冒険”やってます。

言語学者マイロのアトランティスへの情熱を皮切りに、一気に深海へと引きずり…