パロルのみらい島を配信している動画配信サービス

『パロルのみらい島』の

パロルのみらい島

パロルのみらい島が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

パロルのみらい島が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パロルのみらい島が配信されているサービス詳細

パロルのみらい島

Leminoで、『パロルのみらい島は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

パロルのみらい島の作品紹介

パロルのみらい島のあらすじ

遠い海の向こうに浮かぶ小さな島。そこには未だ人間に知られていない不思議な動物達が暮らしていた。その島の子供、パロル・ズーズ・リコットは、ある日人間の世界の写真を拾い、その美しさに魅了され、掟を破って島を飛び出してしまう。初めて見る人間の世界に驚き、興奮するパロル達。ただ、そこには思わぬ落とし穴が待ち受けているのだが…。果たして彼らは無事に旅の目的を達成する事が出来るのか?『アニメミライ2014』として他3作品(「大きい1年生と小さな2年生」「黒の栖−クロ ノス−」「アルモニ」)も併映となります。

パロルのみらい島の監督

パロルのみらい島の出演者

原題
製作年
2014年
製作国
日本
上映時間
26分

『パロルのみらい島』に投稿された感想・評価

人間の世界はすごいんだよって改めて教えてくれる話。鳥たちの冒険。
子供向けのアニメにありがちなストーリー!夢とか膨らむ!最後の終わり方とか微笑ましくていいね\(^o^)/
頭冴えてる時に見ちゃった〜個人的に寝る前とかに気軽にさくって見たほうが楽しめると思った!
平田一

平田一の感想・評価

懐かしい冒険ものっていう印象の作品です。バロルたちが一体どんな生き物かは謎のまま。けど世界にこれっといって戦争は起こっていない、比較的平和な世界が背景なようですね。

ただ、何か頭一つ抜けたような作品ではなかったのが本音です。バロルが勇気を出すまでがちょっとくどいと言いますか、ドラえもんののび太くんには遠く及ばずでしたね。

けどここまで昭和にオンエアされてたような作品を令和の時代に触れることになるとは嬉しい驚きで、バロルたちの正体がいつか分かると嬉しいです。

【解説】
「若手アニメーター育成プロジェクト」として文化庁より委託を受けた団体が実施したプロジェクト「アニメミライ(2011年度~2014年度)」の作品群の一つ。「ドラえもん」で知られているシンエイ動画制作で、監督は今井一暁さん。

『パロルのみらい島』に似ている作品

映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)

2015年03月07日

100分

3.1

ヒーローに憧れるドラえもんたち5人は、ひみつ道具「バーガー監督」とヒーロー映画を撮っていた。すると、地球に不時着していたポックル星人のアロンに本物のヒーローと間違われて宇宙へと連れて行かれ…

ぼくらのよあけ

2022年10月21日

120分

ジャンル:

「頼みがある。私が宇宙に帰るのを手伝ってもらえないだろうか?」 西暦2049年、夏。 阿佐ヶ谷団地に住んでいる小学4年生の沢渡悠真は、 間もなく地球に大接近するという“SHⅢ・アールヴィル…

映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!

2014年12月20日

97分

ジャンル:

運命の出会い――、そして、今はじめて明かされる、「妖怪ウォッチ」誕生の物語!! 突然消えた妖怪ウォッチを取り戻すため、向かった先は――なんと! 過去の世界!! ある日、寝ていたケータの…