STAND BY ME ドラえもんの作品情報・感想・評価・動画配信

STAND BY ME ドラえもん2014年製作の映画)

上映日:2014年08月08日

上映時間:95分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 日常に根付いた物語で、子供のように大人も心踊る
  • CGが素晴らしく、ストーリーも出会いからよくまとまっている
  • のび太くんやしずかちゃんが大人になっても変わらない素敵な魅力を持っている
  • 細かい昭和な街並み再現が素晴らしい
  • ドラえもんとのび太の関係が純粋に素敵で、涙を誘う
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『STAND BY ME ドラえもん』に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

ドラえもんだからって舐めてかかると普通に大号泣してしまいます

あんまり好きではなかった...
なんかドラ泣きというワードから漂う感動の押し売り感が苦手でした。

気になったとこを箇条書き。

・登場人物のCGが怖い。
建物とか背景はすごくいいと思う。特に未来の…

バベル

バベルの感想・評価

4.1
ドラえもんって泣けるけどこれはかなり泣ける映像の感じに慣れればまじ大泣き
kataotaka

kataotakaの感想・評価

元祖と比べずに観ちゃいがちだけど、悔しいけど。ちゃんと泣けるドラです。
konoka

konokaの感想・評価

のび太くんはひとりでジャイアンに立ち向かえる?😭😭😭😭😭😭😭
pumi

pumiの感想・評価

内容知ってるから泣かないだろうなって思っていましたが内容知っていても全然泣かされます。でも3dだとうにゃうにゃ動くのでなんかムズムズします
むむ

むむの感想・評価

結婚を迷う静香ちゃんへの、静香父の言葉がアツすぎて泣けた

ドラえもんが結構辛辣にのび太をディスっていてびっくりした・・・・

出木杉くんがとにかくいい奴なのに、なんでも一人でできるからという理由で…

型遅れ

型遅れの感想・評価

のび太がドラえもんに頼らないでジャイアンと戦ってるところで涙が出る😢
ROY

ROYの感想・評価

22世紀から彼のひ孫が何者かを連れて現れた。ひ孫はこのままでは悲惨な運命を辿るのを避ける為、未来から現れたという。ともに連れてきたドラえもんというロボットを残し、彼は少しずつ運命を変えていくのだが。…

黒雪

黒雪の感想・評価

1.5
感動の布石であるジャイアンの嘘が残虐でした。CGの技術はソコソコでした。ただジャイアンのみ気持ち悪かった。

似ている作品