STAND BY ME ドラえもんの作品情報・感想・評価・動画配信

STAND BY ME ドラえもん2014年製作の映画)

上映日:2014年08月08日

• 日常に根付いた物語で、子供のように大人も心踊る
  • CGが素晴らしく、ストーリーも出会いからよくまとまっている
  • のび太くんやしずかちゃんが大人になっても変わらない素敵な魅力を持っている
  • 細かい昭和な街並み再現が素晴らしい
  • ドラえもんとのび太の関係が純粋に素敵で、涙を誘う

『STAND BY ME ドラえもん』に投稿された感想・評価

大人になってもグッとくる映画。
個人的には昔の映像のほうが好きだった

私は、ドラえもんではなくオバQ世代で興味が無かったが、山崎貴監督の3DCGで処理されたフルの日本アニメを初めて見て、ディズニーに負けない優秀さは評価できる。また、のび太が青年になり未来にタイムスリッ…

当時見た時は映像の美しさに感動したけれど改めて観ると見慣れないCGのドラえもんキャラ達に若干の気持ち悪さというか違和感を感じてしまった。テーマソングは良いけどアニメの方が個人的に好きですね
タオ
観たけどさ、まぁ、ドラえもんだから。。。最早、童話と同じ位、日本人に浸透してるよね。
子供の時見た時は全然好きじゃなかったけど
大人になってみたら良いのかもしれない

ドラエアモン全部の映画に言える
あざとい感じが強すぎで

ドラキッズなので、好きです。

3Dになったところで避けてましたが、普通に面白かったです。

今までのダイジェストみたいな形のドラえもんで、結果オーライで終わるのも平和で良かったです。

曲も良かっ…

Joy

感動ポイント4箇所くらいあって、ずっと泣いてた😭笑

なんの根拠もないけど、ただただ真っ直ぐに「あなたを絶対幸せにする!」って、今の時代なかなか言えませんよね…

人の幸せを心から願えて、悲しいや悔…

2.8
見ていたら慣れるかなと思ってみ始めたけど、3Dなのが受け付けなかった

朗らかな気分になりたくて視聴。おうちでドラ泣きしました。

色んなエピソードがダイジェスト的に盛り込まれていて、少し駆け足に感じたけれど、子どものころからドラえもんを見て育った私には無問題。

冒頭…

sirath
ほんとドストレートで色々大人になってから響くセリフ多いんだよね( ; ; )
見るたびに泣いちゃう

似ている作品