STAND BY ME ドラえもんの作品情報・感想・評価・動画配信

STAND BY ME ドラえもん2014年製作の映画)

上映日:2014年08月08日

• 日常に根付いた物語で、子供のように大人も心踊る
  • CGが素晴らしく、ストーリーも出会いからよくまとまっている
  • のび太くんやしずかちゃんが大人になっても変わらない素敵な魅力を持っている
  • 細かい昭和な街並み再現が素晴らしい
  • ドラえもんとのび太の関係が純粋に素敵で、涙を誘う

『STAND BY ME ドラえもん』に投稿された感想・評価

多少の無理もあったがドラえもんの話をよくこの短時間に凝縮できたなと思った。
のび太が甘えすぎな気もするが、ドラえもんがいたことで変わるキッカケを与えられので、のび太にはドラえもんがいて良かったなと思…

「まったく君は、ドジでノロマで勉強が嫌いで気が弱くて怠け者でグズで運動もまるでダメ。臆病でうっかり者で頼りなくて、めんどくさがり屋で、意気地なしで、物覚えが悪くて…お人よしで…お調子者で…甘えん坊で…

映像があんまり。普通の絵がいい。ジャイアンに向かっていったシーンはとても印象的。泣いた。ひまわりの約束すごくいい曲。
2.7

わさドラ映画は全部見たと思っていたが、コイツらがいた事を完全に忘れてました。

ドラえもんのフル3D映画、ぬるぬる動くキャラたちや いつもの町並みのリアルさが違和感無く映像化されていてとても良かった…

グル
2.2

【へっぽこ脚本でドラ泣き、】

山崎貴ってこういう人だったよねと思い出す作品。ヤマタカのドラクエを最高に楽しめた人は本作も楽しめたのでは。ツッコミどころ満載ですが、良いところも一つ(正直このシーンだ…

Anna
過去記録

当時好きな人と見に行って大号泣した、可愛かったなわたし笑笑笑笑笑
さや
ドラえもんの声が甲高くて無理だし、エンディングのNG集みたいなのでもっと冷めた記憶。
私は1㍉も泣けなかった。
泣きたい時に見る映画です!

誰しもが当たる壁に
なんとか頑張って向かう。

共感して泣いちゃう。
泣きたい時にみます。

映画ドラえもん泣きたい時に見なさい作品です。
猫はドラちゃんも猫ですね🐱
藤子・F・不二雄の原作から7つのエピソードを3DCGアニメーションで描いた。3DCGが気持ち悪い。  シネコンにて

いくつかのエピソードを繋ぎ合わせ、ドラえもんとの出会いから別れまでを描いた映画。

結婚前夜などのエピソードも入っているため、あまりドラえもんを知らない人にも分かりやすい構成になっている。

CGア…

似ている作品