STAND BY ME ドラえもん(2014年製作の映画)

上映日:2014年08月08日

かかずゆみ
    木村昴
    関智一
    妻夫木聡
    何をやらせても冴えない少年のび太の前に現れたのは、22世紀から来たのび太の孫の孫セワシと、ネコ型ロボット・ドラえもんだった。 のび太の悲惨な未来を変えるため、お世話係として連れて来られたドラえもんだったが、乗り気じゃない。そこでセワシはドラえもんに<成し遂げプログラム>をセットして、のび太を幸せにしない限り、22世紀に帰れなくしてしまう。 果たして、のび太は幸せになり、ドラえもんは22世紀に戻れるのか——

「STAND BY ME ドラえもん」に投稿された感想・レビュー

めい
    めいの感想・レビュー
    3時間
    今までテレビとかで見てきたドラえもんの総集編的な感じで、つまんなかった。
    ドラえもんファンは知ってるお話しか盛り込まれてない!!
    るるる
    記録用
    mayu
    mayuの感想・レビュー
    2日
    話の流れがわかっていても、のび太がジャイアンの立ち向かうところなどで、やっぱり泣いてしまう
    秦基博のひまわりの約束は最高
    かぜし
    かぜしの感想・レビュー
    記録用
    フェイスノーモア
    フェイスノーモアの感想・レビュー
    2.7
    藤子不二雄作の名作まんがのCGアニメ映画。
    のび太とドラえもんの出会いから、USO800までの単行本で有名なエピソードを、若干アレンジを加えて1本の物語にしてあります。
    CGアニメのクオリティ自体そこまで低いわけでもないけれど、こんなに違和感のある作風にするのであれば普通にアニメ映画にしたほうが良かったんじゃないかな?と思いました。
    あとスポンサーなのは理解できますが、トヨタとパナソニックと森ビルのロゴがところどころ不自然に入りすぎです(笑)
    要所要所でお涙頂戴なシーンもあるのですが、なんとなく取ってつけたような感じで特に感動もできず、観終わった後微妙な気持ちになりました(笑)
    yuria
    yuriaの感想・レビュー
    3日
    ボロ泣いた覚えはある
    るりか
    るりかの感想・レビュー
    4日
    アニメで観たことある内容なのに感動できた