茜

マッドマックス 怒りのデス・ロードの茜のレビュー・感想・評価

1→2と観て順番的には3を観なければと思いつつ、どーにも我慢できずに観てしまいました。

もう使い尽くされたありきたりの言葉だけど、本当に本当に最高だった。
1分1秒も退屈させない展開の目まぐるしさ、終始動悸が止まらなかった迫真のカーチェイス、
過去シリーズより更に斬新にパワーアップした登場人物や乗り物を始めとしたデザインのエキセントリックさ。
バカみたいに派手な演出の中に、思わず涙ぐんでしまう人間味も沢山ある。
最近2時間の映画でもダレてしまう自分が、最初から最後まで画面から目が離せなかった。

過去シリーズと比べてちょっとマックスのキャラ変わった?って最初は思ったけど、
やっぱりこの男のドライと見せかけて内に秘める熱さは何にも変わってないし寧ろパワーアップしてる。
まさしく悪の造形とも言えるイモータン・ジョーは、首領なのに自ら運転して戦場に繰り出しちゃう見た目も中身もアツい奴。
そして何より私はフュリオサ大隊長の大ファンになってしまった。
坊主頭にいびつな義手を付けた女性大隊長、これだけで既にかっこよすぎる。
シャリーズ・セロンの信念に満ちた真っ直ぐな演技に感動して、彼女の事も大好きになりました。

どんどん興奮が溢れてきて幾らでも色んなこと書いてしまいそうだけど、とにかくこの映画を劇場で観れた方々が本当に羨ましい!
もっと早くマッド・マックスに興味を持っていれば…という最高の後悔を味合わせてくれた最高の映画!
茜