妖怪天国を配信している動画配信サービス

『妖怪天国』の

妖怪天国

妖怪天国が配信されているサービス一覧

『妖怪天国』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

妖怪天国が配信されていないサービス一覧

『妖怪天国』に投稿された感想・評価

えし
火の鳥並みの世界観の広さ(ウソってわけでもない)。でもほんとにくだらんっ。

カッパ、おでん神社、ヘラヘラの3つの短編オムニバス。
基本どの話も時代劇の世界観で、カッパは伊武雅刀さん演じる浪人がカッパを捕まえに行く話。
おでん神社は無声映画で、水木しげる御大や楳図かずお、そして父ちゃん手塚治虫先生出演の賽銭箱が鍋になっていて、そこにおでんだねを入れて祈る神社の騒動。
ヘラヘラはその名の通りヘラヘラ笑ってる妖怪。天本英世が盲目の老人。

オープニングが何故か月世界旅行で、自分は妖怪天国のVHSを観ているはずなのに、SFなのかと。
そうしてる間に伊武雅刀さんのバリトンボイスが響き渡るカッパ。
このカッパは結構怖い。造形も良いしいい出来。しかし、あとの2つは変わりダネというか変化球。
星くず兄弟もそうだったけど、手塚監督はわざと外すというかスカすところがあるよなぁ。
------
近くのレンタル屋にはなく、Amazonの中古販売でVHSを購入。
Hiro
2.4
映画評論家の石上三登志さんと網浜直子さんが狂言まわしを努める五つの妖怪オムニバス❣️

笑い死にするエピソードでは飯塚昭三さんや永井一郎さん、神谷明さんなどが、あご勇さんや天本英世さんら日本人俳優の声をあてている、御法度な演出💦

河童のエピソードでは伊武雅人さん演じる浪人のエピソードなんだけど、奥さんと間男が化けて出てくるのは筋違いだろうと思える💦

日本のいにしえの妖怪噺しに、月面探索のオープニングとクロージングは、大風呂敷を敷き過ぎで面白い。

特殊メイクは最高でした!
22-251
DVD
くそ懐かしい。
けどやはり大映妖怪シリーズ、特に妖怪百物語の完成度の高さが浮き彫りになるなあ…
とはいえあの河童は好き、好きすぎる。唯一無二かも。可愛くてグロテスク。河童オブ河童。奥さんもエロ可愛いのです。

『妖怪天国』に似ている作品

真夜中の弥次さん喜多さん

2005年04月02日

ワイルドな商家の若旦那・弥次さんと薬物中毒の旅役者・喜多さんは恋人同士。2人はリアルを探してお伊勢参りへ旅立つが、行く手には笑いを取らないと通れない関所、歌って踊る主人がいる茶屋、アーサー…

冷飯とおさんとちゃん

• 東映

美しい娘に一目惚れした旗本の四男坊・大四郎が、趣味で集めた古文書でお上に召し抱えられ、めでたく娘と結ばれる(「冷飯」)。肉体的奇癖を持つ女房から逃げるように旅に出た大工の参太が、旅先で女房…

四谷怪談 お岩の亡霊

• KADOKAWA

浪人の伊右衛門は、伊勢屋の娘を助けたところを義父にとがめられて彼を斬り捨ててしまう。やがて伊勢屋への婿入り話が持ち上がり、妻・お岩と赤子が邪魔になり…。そんな折、伊勢屋から特効薬といって毒…