シネマ歌舞伎 野田版 研辰の討たれを配信している動画配信サービス

『シネマ歌舞伎 野田版 研辰の討たれ』の

シネマ歌舞伎 野田版 研辰の討たれ

シネマ歌舞伎 野田版 研辰の討たれが配信されているサービス一覧

『シネマ歌舞伎 野田版 研辰の討たれ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

シネマ歌舞伎 野田版 研辰の討たれが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シネマ歌舞伎 野田版 研辰の討たれ』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2016-06-26記。
カンクロウさんが蘇る!!
18代目中村勘三郎襲名披露狂言として上演された2005年の舞台。
そのたった7年後、まだついカンクロウさんと呼んでいた中村勘三郎は、57歳の若さで亡くなってしまう。
映画として永遠に残ることにスコア0.5プラス。
最初から汗だくの中村勘三郎さん笑わせてくれます。(舌噛まないか心配になるほどしゃべる)平成17年の作品。

当時の人、敵討ちにどんな感情を持っていたのだろうか?

新しいなと思ったのは袴や上着が迷彩柄だったりオペラ、カバレリア・ルスティカーナの間奏曲を使っていたこと。

笑っていたのに最後は悲しかった。
一瞬何が起こったのか呆気にとられた。

市川染五郎さんはいるだけで見とれる。

からくり人形役には驚く。

オリンピック規制のせいか道路がいつもより渋滞していて最初の方少し観損ねた😢
Otun

Otunの感想・評価

映画じゃないんです。シネマ歌舞伎。再見。
ただ、ワタクシ、中村勘三郎さんが大好きでして。
未だに、亡くなったなんて信じられないほど、あの方の舞台での輝きが忘れられません。
舞台に出てきたら本当に『待ってましたぁ!』となる方だったんです。きら星の如く輝く他の歌舞伎役者の皆さんも、中村勘三郎さんがいざ舞台に出て来ると、「勘三郎さんとそれ以外の役者」、となるんです。もう、不思議です笑。なんだあれ。
役者とか俳優の、「華」と言う抽象的なものが実際にあるとして、そんな意味で、なんだかそいつが実感できる稀有な作品だと思います。
物語も演出も、当時の歌舞伎としては相当に挑戦的な、革新的な『遊び心』が散りばめられていて、中村勘三郎さんと、演出の野田秀樹さんの覚悟がひしひしと感じられます。
そして、こちら、例え歌舞伎を観たことがなくても楽しめるエンターテイメントな舞台の映像化だと思います。
久しぶりに観ましたが、やっぱり勘三郎さんはむちゃくちゃキラキラして、『化けて出てこいっ』←パンドラの鐘の引用で弔辞の野田さんの言葉、が頭をよぎりました。
改めて、合掌。
『研辰の討たれ』。

『シネマ歌舞伎 野田版 研辰の討たれ』に似ている作品

家光と彦左と一心太助

93分

• 東映

次代将軍・家光が毒殺されかかる事件が発生。その元凶は家光の弟・忠長を偏愛する北の方らのたくらみだった。そんななか、大久保彦左衛門のもとに新年の挨拶にやってきた一心太助。家光とうり二つの太助…

清水港の名物男 遠州森の石松

98分

• 東映

次郎長の命令で金毘羅の代参に出掛けた石松。道中、小政という男から恋の真実について教えられた石松は、讃岐で出会った女郎・夕顔にひと目惚れする。そして夕顔からもらった手紙で彼女の哀れな素性を知…

緋牡丹博徒

98分

• 東映

明治初期、九州の博徒矢野仙蔵のひとり娘・竜子は、幼くして母親と死に別れ、男手一つで育てられた。竜子が18歳のとき、堅気の人間との縁談が決まり、数日後に挙式を控えたある日、仙蔵が何者かの闇討…

赤穂浪士

150分

ジャンル:

本作品は、痛恨刃傷から討入り本懐まで……、封建社会の悲劇を批判する元禄時代の甚大な物語を一篇にまとめて描破。刃傷松の廊下、田村邸での切腹、赤穂城明渡し、一力絢爛の場、山科の別離、大石内蔵助…