ONE PIECE ワンピース THE MOVIE エピソード オブ チョッパー プラス 冬に咲く、奇跡の桜の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • ONE PIECE ワンピース THE MOVIE エピソード オブ チョッパー プラス 冬に咲く、奇跡の桜の映画情報・感想・評価

ONE PIECE ワンピース THE MOVIE エピソード オブ チョッパー プラス 冬に咲く、奇跡の桜2008年製作の映画)

「ONE PIECE ワンピース THE MOVIE エピソード オブ チョッパー プラス 冬に咲く、奇跡の桜」に投稿された感想・評価

Annie

Annieの感想・評価

泣きすぎて頭痛い。

ドクターヒルルクとチョッパーが出会えてよかった

息子にしてくれてありがとう
伊代

伊代の感想・評価

漫画でも映画でも泣ける😭
初めて見た時はありえないくらい涙止まらなかった…!
たつ

たつの感想・評価

原作のドラム王国のお話をリブート。
いつ見てもこうこのエピソードはずるい

チョピ編は原作でもかなり号泣するけど、なんかもうイクちゃんの演技力は流石すぎて石が流れるんだ
ヒルルクの意思はチョピにも、国にも受け継がれていくから、、、全ては必ず報われる
ほんとうに、誰かが一味に加わるシーンは涙なしでは見られないし、、みんな泣けって思うし、、
尾田っちありがとう
今年のフェスタは行くよ

メモ。

原作のストーリーの方が好きだが感動はした。

何の覚悟もねぇ奴が人のドクロに手出すな

原作にはないセリフやったけど、ここが1番◯
うさこ

うさこの感想・評価

心が苦しくてたまらないしとにかく泣ける
チョッパーは超かわいい
kana

kanaの感想・評価

元が良いから最高に泣けたけど、ビビちゃんがいないのは嫌だった( ; ; )

それだけかな!
時系列まで忠実にやってくれたら4.0だったのに!

でも本当にいい話。
わかってても泣いちゃう。
iro

iroの感想・評価

行っといでバカ息子

ドクトリーヌ好き(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
Kenta

Kentaの感想・評価

Netflixで前作に引き続き劇場版ONE PIECE鑑賞しました!
こちらの作品所詮ONE PIECEだろうと侮ったら号泣コースの作品です。もちろんハンカチ必須の作品ですね。
過去鑑賞してたため、ふんわり内容覚えてはいたけどもやっぱりやられた。2度3度、涙腺にくるシーンが…。

本編の物語とは違い、フランキーとロビンが仲間にいるだとかメリー号じゃなくてサニー号だとかまぁ色々と違うわけですが、これはこれでまた良作になってました。
そしてDr.ヒルルクの死ぬまでの全てがかっこよすぎる。Dr.くれはもまたいいキャラしてるし…。。チョッパーのみならず島のキャラすべてが濃いキャラのストーリーでした。ワポルもムッシュールもまぁ大したことない敵だったが、それ云々は置いといてストーリー重視の作品になってました。
劇場版ONE PIECEシリーズの中でも1、2を争う傑作ではないでしょうか。
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.5
感動 おもしろさ 0.6
意外性 ストーリー性 0.6
映像や音楽の美しさ 0.7
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.6