年下のカレを配信している動画配信サービス

年下のカレ
目次

年下のカレの作品紹介

年下のカレのあらすじ

アリス・ランタン、38歳。美人で野心家、仕事も完璧。担当する雑誌「Rebelle(反逆)」の次期編集長を目指す、コンプレックスとは無縁の女だ。ところが、まだ20歳にも満たないバルタザールという可愛い青年と知り合ってからというもの、職場の同僚の目がなにか違う…。同僚のリーズとの出世レースに打ち勝つためにはそれも必要と、ありえない「恋愛ごっこ」に身を投じるアリスだったが…。

年下のカレの監督

92分

『年下のカレ』に投稿された感想・評価

skip

skipの感想・評価

ラブコメ。ありえねーとは言えないのだよ。チャンネーとはいかないのだよ。大学友人らのリアクションふふって笑う。性には自由といえど上司のご機嫌とらねばならぬ。悲壮感とかなくて普通にキュンキュンしてるカップル映画でした。こちらからは以上です。
charo

charoの感想・評価

この作品はオープニングがお洒落で本当に雑誌の世界にはいりこんだみたいな綺麗なつくりから始まる。
こんな恋愛
実際は難しいだろうけど
映画の世界としては
この世界観に入り込んで日常を忘れて恋愛を思い出したいアラサーにはぴったりな映画でした。
AKI

AKIの感想・評価

大人の女性のための胸キュンフレンチラブコメ。

ファッション雑誌エディターのバリキャリ40歳子持ち女が、
なんと21歳のぴっちぴちな大学生とファンタスティックな恋愛に落ちる話。

四十路女が若いキュートな男の子にこんな風に追いかけられたら、、、
羨ましいを通り越して、アンビリーバボーなSFとして見ました。

特に面白いわけでもなく大衆派ラブコメ感も否めない。
でもピエールニネの魅力が最後までちゃんと引っ張ってくれる。
ピエールニネ、全然好きな顔じゃなかったけど、映画の終盤にはすっかり彼の虜。
よし、「イヴサンローラン」も見てみよう。

『年下のカレ』に似ている作品

恋とニュースのつくり方

上映日:

2011年02月25日

107分

ジャンル:

配給:

• パラマウント・ピクチャーズ

ニューヨークでTV番組のプロデューサーになったベッキー(レイチェル・マクアダムス、「きみに読む物語」)。それは夢がかなった瞬間だった…人気キャスターのマイク(ハリソン・フォード、「インディ…

トラスト・ミー 楽しかったあの日々を

90分

ジャンル:

3.2

サウスボストン大学の中でもひときわ華やかで一目置かれていた女子学生クラブKB。そのリーダーを務めたサラは皆から尊敬され、友達にも恵まれ、充実した学生生活を過ごしてきた。ところが卒業後、会計…

ヴィクトリア

上映日:

2018年01月19日

97分
3.2

ヴィクトリアは刑事事件専門の弁護士。 ある日、出席した結婚式で二人の知り合いに再会する。昔の友人ヴァンサンと、以前担当した薬物事件の依頼人サムだ。その翌日、ヴァンサンが恋人の殺害未遂容疑で…