らしゃめんお万 彼岸花は散ったを配信している動画配信サービス

『らしゃめんお万 彼岸花は散った』の

らしゃめんお万 彼岸花は散った

らしゃめんお万 彼岸花は散ったが配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

らしゃめんお万 彼岸花は散ったが配信されていないサービス一覧

らしゃめんお万 彼岸花は散ったが配信されているサービス詳細

らしゃめんお万 彼岸花は散った

DMM TVで、『らしゃめんお万 彼岸花は散ったは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『らしゃめんお万 彼岸花は散った』に投稿された感想・評価

菩薩
流石の大和屋竺脚本、前作より格段に面白さが増している。色々と「どっかで見た」のオンパレードではあるが、キモい三宅唱(むしろ柄本佑?)みたいな二代目親分の強烈キャラが話を牽引する。またも流れ流れるお万であるが、思うは腹違いの妹の事ばかり。この妹がまたバクレン(漢字がわからん)5人組なる不良グループを結成し、男相手に派手に立ち回るが、徐々にヤクザの魔の手に晒されていく。ラストはしっかり白装束&長ドスでカチコミに行くし、ここで目の見えない壺振りが突如座頭市化するのが良い。二代目親分がお万相手に果てる時、速射砲のインサートの後に画面が真っ白に染まる…ギャスパー・ノエかよ。ちなみにmovie walkerに載っているあらすじとは全く違うし、むしろそっちの方が面白そうである。
長崎で壺振りをしている混血美女(サリー・メイ)が、父親違いの妹(山科ゆり)を救うため、ヤクザの巣窟に潜伏する。博打の世界から脱出不能に陥った女性の奮闘ぶりを描いている、日活ロマンポルノ。「らしゃめんお万 雨のオランダ坂」の続編。

脚本家が大和屋竺に変更されているため、融通無碍ともいうべき、ケレンミたっぷりの世界観が構築されている。東映が展開してきた「女博徒シリーズ」と「ピンキー・バイオレンス路線」を、日活風の味付けでチャンポン鍋にしたような作品。

男優陣では、主人公の肩を持つめくらの壺振り(高橋明)と、傍若無人なヤクザ親分(前野霜一郎)が印象に残る。とりわけ、前者は座頭市のパロディのようであり、高橋明のフィジカル面を楽しむことができる。

勧善懲悪の分かりやすい物語になっているため、前作以上のカタルシスに浸ることが可能。昭和初期に浮世離れしたズベ公グループを登場させるという、ハイセンスが光っている。男優のチン貼りが見えるところもレアケース。
サリーメイが唄う「金髪仁義」が意外にウケる。大和屋笠の脚本でメリハリのついた話になっている。たしかに東映スケバン映画な感じでもある。ラストの殴り込みは「昭和残俠伝」。

『らしゃめんお万 彼岸花は散った』に似ている作品

関東破門状

浜野組若衆頭寺田組組長の寺田次郎(渡哲也)は、非人道的な叔父貴を殺してしまうが、浜野組総長の計らいで寺田組は解散、無期限の所払いということで、N市の中桐組に身柄を預けられることになった。だ…

らしゃめんお万 雨のオランダ坂

1972年

銀蝶流れ者 牝猫博奕

• 東映

賭場で八百長の汚名をきせられ命を失くした父の敵を討つため、ひとり娘の樋口ナミは、各地の賭場で犯人を探していた。伊香保の温泉町へやってきたナミは、そこでヤクザに身売りされた温泉芸者・花江を救…

前科 ドス嵐

抗争相手を襲撃したことから4年間の刑務所生活を送った竜次は無事に出所した。しかしシャバの風は冷たく組から所払いの仕打ちをうけることに...。義理と人情のしがらみに苦悩しながらやくざの世界を…

不良姐御伝 猪の鹿お蝶

• 東映

葛西杏子は3歳の時、刑事の父を目の前で殺された。犯人の手掛かりは、父の手に残された猪・鹿・蝶の3枚の花札。そして20年後、成人した杏子は父親の敵を討つため、猪・鹿・蝶の刺青を彫り込んだ女博…

無頼非情

藤川五郎は三木本の義理にしばられて沢田を狙っていた。三木本の子分・新関が沢田の脇腹にドスを突き刺した時、五郎の足元に崩れ落ちた沢田は妻の亜紀を頼むと言い残して息を引き取った。その後、沢田組…