やさぐれ姐御伝 総括リンチの作品情報・感想・評価

「やさぐれ姐御伝 総括リンチ」に投稿された感想・評価

C

Cの感想・評価

ずっと観てみたいと思ってた映画がまさかの近所のゲオに…
この池玲子18歳なのか…すごいなあ、かっこよすぎ…
オープニングの殺陣のシーン、最後には全裸になってて笑った。精神病院と最後の総括リンチからの夕日良かったなあ。観れるなら映画館で観てみたい
なるき

なるきの感想・評価

オマ●コに麻薬を隠して密輸する男たちに復讐する女どもの話。

とにかくクライマックス。復讐の為にはみんな全裸で男たちを斬りまくる。ほんとに狂ってる。裸の付き合いだ!ってよくそんな真面目な顔して言えるよな笑
サイケな照明と大混乱描写。

そしてラストは夕日に向かって皆んなで歩いていく。

笑い堪えられへんわ。
ただただ唖然……。何かとてつもない物を観た時、人はそれをどう自分の中で整理づけるか? この映画は整理づけを拒否している。男尊女卑? 逆説的フェミニズム? 凄まじい世界観。寺山修司作品のような精神病院の患者たちや明らかに「さそり」な愛川まことさんがステキでした。
まぁまぁ。「活劇なのはわかるけど、全然エモくないなぁ。やっぱ輝男苦手かなぁ。」 とか思ってたらラスト30分、先代の娘が精神病院で殺されるシーンでようやく面白くなった。
あの病院の患者たちの描写はさすがだと思う。

ラストおっぱい100個vs腐れヤクザの大乱戦はさすがに面白かった。おっぱいと血がたくさん見れた。
池玲子とヤクザの親ビンの絡みのシーンで、ガラス板に池玲子のおっぱいを押し当てるとこがかなりエロい。

いや、前半はホント退屈なんだけども、狭いドヤ街のセットの中をカメラがするする進入していくとこは映画ならではの楽しみがあったにはあったよ!
香港

香港の感想・評価

真っ赤な血の雨の中、池玲子が何の脈絡も意味もなく素っ裸になって乳を振り乱しながら、刀で相手をバッサバサ斬っていくオープニングで、もう拍手したくなっちゃう。素晴らしい。

その後の狭くて猥雑な路地をすり抜けていく姿を追うカメラの動きと色彩や、画面の流れに沿って変化する事でどんどん画面の強度を高めていく鏑木創の音楽や、散りばめられたくっだらない笑いと、この時期の石井輝男作品のお約束であるおっぱいの羅列。だけど主演の池玲子のおっぱいを超えるいいおっぱいが出てこない、そんなしとやかな配慮。

そして「あぁ、最後の『総括リンチ』がやりたかったから、そこから逆算したのね」な、ぐいぐい突き進む怒涛の脚本と、歯切れの良い演出で作り上げる物語のグルーヴ。もう、どれも最高。世界一のおっぱい映画だと思います。
惡

惡の感想・評価

4.7
口から指が出てきたり、山手脳病院の霧の濃さだったり…原液のような映画。行動に意味なんてなくてとにかくすべてがカッコいい。池玲子の声ってどことなく田中敦子に似ている。
buccimane

buccimaneの感想・評価

いきなりの脱衣殺陣に度肝を抜かれるし最後まで盛り沢山の映画だけど落ち着いたシーンは狭いとこ狭いとこ行って緊張感高めてるのが上手かった。
運び屋が船から降りてから池さんがホテルに忍び込むシーンが音楽の展開も相まって凄く良い。イーブンキックの入りかたビックリする。
あれ梶さん?まさかと思った愛川さん声も低くてカッコ良かったけど他あまり映画出てないかたなのでしょうか。
女だてらに渾名がマリアじゃなくてキリストなのも強い。
モブの中では芹さんがバツグンに良い動きしててセンス光っててサスガだった。
それまでしつこく散らばしてた敵を最後まとめるのも豪快。
taka

takaの感想・評価

オープニングの池玲子が回す赤い傘とその周りを回る悪党からして最高。
あとは、回想シーンとラストの夕日がめちゃくちゃ良い。
Sios

Siosの感想・評価

ヒロイン池玲子が兎に角ファンキー!
のっけから、はだけながらの立ち回りに卒倒気味。

猪の鹿お蝶が陰謀に巻き込まれて大躍動。ピンキーバイオレンスのシリーズ2作目。
花札にヤクに弾丸、狭い路地の逃走劇等々、オープニングからラストまでやりたい放題で楽しすぎる。
半纏ババアやらデカ虎やら、一癖あるキャラたちも魅力。

合い言葉は“裸と裸のお付き合い”
裸が乱れ飛ぶ中、鋭くて艶っぽい眼光込みでお蝶が飛び抜けていい女でした。
とにかく開始数分で性拷問される池玲子に始まり、全く出し惜しみせず全裸が出てくる。
クライマックスとなる、タイトルにもある「総括リンチ」シーンなんて、リンチする側もされる側もほぼ全裸だ。
引っ掻き、斬り、顔面を何度も床にたたきつけ…
女達の男に対する暴力が凄い。

ちなみに「総括リンチ」とあるが、特に政治的な話があるわけでもない。
多分インパクト重視のタイトルだろう。
だってやってることと言えば、麻薬をアソコに入れたり、ボコった男に女達が小便ぶっかけたりだし。