horahuki

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2のhorahukiのレビュー・感想・評価

4.1
ナニコレ!超面白い!!

前作の時点で最高だったけど、それを軽々超えちゃってて、とにかく最高としか言えない!!アジア系のコメディ(特にタイ)とは全く相性が良くない私でもこのくだらなさは超ツボだった!しかも後半の「こういうのが見たいんだよ!」な熱い展開もド迫力映像で見せてくれるからめちゃくちゃテンション上がった!

うだつの上がらないダメダメ主人公が超偉大な大先生と勘違いされて、無実の罪で処刑寸前の善良な大臣の救出にその場の流れで協力させられるお話。その道中で襲ってくる妖怪たちに魔術とかワイヤーアクションで主人公「以外」が立ち向かう!主人公さんは最初っから最後までマジで何もしない蚊帳の外状態なのに、何故か美女にだけは好かれるという、ある意味最強スキル持ち!

冒頭でいきなり指名手配中の犯罪者と勘違いされて投獄→即脱獄というスピード感。「僕は善行しかしてこなかったのに何でこんな目に…」と嘆きつつも、盗んだ馬で行き先もわからないまま夜の帳へと走り出す主人公さんに、しばらく出てこない方が良かったんじゃないの?ってなった😂

実は脱獄を手助けしてくれた人が偉人さんで、その人から貰った物を持ってたから偉人本人だと勘違いされるんだけど、どんだけ違うと否定しても「徳が高い人ほど身分を隠すもの」とか言われてついに主人公が折れるというね。基本みんなアホ!🤣

そんなこんなでパーティが増えていって、超強い最強妖怪と戦うのだけど、展開が熱くてサイコーだった!笑えて熱くなれてめちゃ楽しいエンタメ作品でした!これは次も楽しみ!!