チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2の作品情報・感想・評価

「チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2」に投稿された感想・評価

冒頭で前回のあらすじがあって、入りやすかった。
ワイヤーアクションをもっと観たかったと思ってしまう。

背後にいる怪物になかなか気づかない登場人物達、「後ろ!後ろ!」と何度も言わされてしまった。
直前まで敵対してたのに、信頼関係の構築の仕方があっさりといくので、あれ?それでいいの?感がすごいけど、そういうことは気にしちゃいけないんだと。

クリーチャーは前回の方がカッコよかったなぁ。
なすび

なすびの感想・評価

けっこう面白いわ、このシリーズ!笑 なんか今回変な怪獣とか龍になり損ねたムカデとか出てきて呪文で戦いまくったりいろんな人がバタバタ死んで魂飛んでった人もいたわ、ツラミだね。。。笑

でもとにかくレスリーチャン目当てなら間違いありません!!!!!今回もかわいいレスリーたっぷり堪能できます!♡最初人違いで牢屋に入れられてヒゲが伸びてやだけど途中で剃ってくれます!レスリー今回やたら脱ぎます。入浴シーンあり、ヒロインを助けるために着物をバッとはだけるシーンありまくり、ヒロインに服脱がせられて温めてもらったり…なんかもうどっちがヒロインなんか…ってくらいレスリーが乙女でヒロイン体質です。かわいい。

一番好きなところは瀕死の状態のレスリーです。寝顔がとても美しい、この世のものとは思えないです。閉じた時の目のラインがすごく綺麗な曲線でずっと保存していたい。森の中で狼に襲われてヒロインと抱き合いながら「このまま時が止まればいいのに…」って台詞あるけど私もそう思いました、永久保存して瓶詰めにして持ち歩きたい…泣

最後ヒロインの妹ちゃんは猫みたいでヒロインはクマみたいな髪型髪飾りしてて可愛かったなぁ、美人姉妹がちょっと弱気な男のコ取り合うのって楽しいよね…ほんとドジっ子レスリーたまらんッ、これほんと今exoのギョンスとかそれこそレイ(zhang yixing)でリメイクしてほしい!絶対見る。まじ貧乏書生のあの頭巾に着物に竹のリュックみたいなルックがツボすぎる。ほんとかわいい…

今回も、これといって活躍しないけどいるだけでかわいいレスリーチャンに800億個のハートを送ります!!!好き!

あと地味にあのテーマ曲がクセになる笑

ジョイウォンが美しい

1よりキャラが濃くて面白かった。
終盤ずっといたかのようなテンションでイン導師が出てきた時は爆笑してしまった。
あれでいいのか
『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー 1』の後日談☆

久しぶりに観たなぁ~!!
やっぱり面白いよ、このシリーズ!!!
満足感ありあり~♪♪♪

美人幽霊シウシンと恋に落ちる美形青年ツォイサン♡美男美女ぶり半端ないっっ!!!下手すると、ヒロインよりレスリー様の方が美しいもん。画的に殺してくれちゃうから堪んないっしょ…2人のキスシーンなんてもう、ドキドキ…ドキドキ…♡

昔から大好きだわぁ…レスリーチャン様♡♡♡

B級ホラー好きのツボをきちんと抑えててめちゃ良い!!ハチャメチャな感じもご愛嬌なのだ。

皆で妖怪退治をするんだけど、その妖怪の体液で主人公たちがグチョグチョドロドロになったりして結構気持ち悪いw 変形自在の妖怪、けっこう強かったな~!

アクションも映像の気味の悪さもやってくれる所は精一杯やってくれてる。人肉要素なんかもあってGOODよ☆

笑える要素もいっぱいあって楽しいし、2人のラブロマンスにも目が離せない。

とにかく我らが喜ぶ要素がてんこ盛りなのです。

この映画の主役の彼は全然強くない設定なんだけど、そのおかげもあって時に面白い展開をもたらしてくれたりする。余程の強運持ち主なのか本人が意図しない所で偶然 命拾いしたりするのが笑えるよね。そもそも幽霊と本気で恋しちゃうんだもん、だいぶ変わった感性の持ち主だよね、彼♡

戦いで主人公より道士の方が活躍しちゃう残念さも、この作品ならではの魅力なんじゃないかな(笑)

ラストも微笑ましくパーフェクト*☆

続編作品として内容考えられてるし、当時物としては結構イケてるコメディ・モンスターホラーだっ!!

唯一無二の素晴らしさで讃えたい作品♡♡♡

*☆Keyword*☆
『妖魔退散!ポンニャポロミ~ポンニャポロミ~』
まふ

まふの感想・評価

前作からの後日談的作品。
前作で恋に落ちた幽霊ジョイ・ウォンへの思いを胸に抱きながらも、相変わらず優しさと運だけで生きている貧乏書生レスリー。変なもの食べさせられたり、人違いされて投獄されたりと不運もあれどやっぱり肝心な時の強運っぷりがさすが。
続投のジョイ・ウォンは前作の幽霊そっくりな別人役。優しさと運とイケメンさに心奪われたのでしょうか。今作はジョイ・ウォンとその妹に惚れられてしまうレスリー。そんなことには無自覚なのも今作のレスリーらしい。
前作よりちょっと戦うレスリーですが、いざ戦おうとすると状況がかなり悪化するので、前作のレスリーの判断は懸命だったのかもしれません。とはいえ、強運は発動するので何とかなるけど。
ジャッキー・チュンが大活躍で良いキャラクターだけに終わり方が可哀想すぎる。
3は観ようか悩むところ。レスリー出てないし。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

前作以上にブッ飛んでんな。大仏とか巨大な虫?とか。ていうか、妖怪の作り物感すげー。主人公はシウシンに似てる女なら誰でもいいのか?ちなみに俺は妹派。
Techno9012

Techno9012の感想・評価

竜巻おこす技を子どもの頃、かめはめ波以上に練習した。
出来なかった。
前作チャイニーズゴーストストーリー1に比べると見劣りする箇所(主にストーリー部)が多いが、アクションシーンはマジかっけーです。
隊長にはもう少し活躍して欲しかった。
前作みたいなラブロマンス期待したらちょっと残念だけど、今回は前作以上のぶっ飛び方で充分満足した。チャウ・シンチーもびっくりの奔放な展開だったと思う。ヒロインまで妖怪に変身したり、一瞬だけど。でもヒロインはもう幽霊じゃないのね。イン道士が参戦するの熱かったハンニャハラミ!ヒロイン相変わらず綺麗だけど、妹役の人も凄く可愛い。法師ヤッイップが助からなかったのとても哀しい。魂がと…届かない!?敵は妖怪っていうより完全に怪獣。デカイ人型の化物と、国を滅ぼすレベルのムカデ。ムカデは朝廷の役人に成り代わってみたり、如来に変身してみたりするかなり手強い奴。皇帝は大丈夫だったの?朝廷の役人だけど義に厚い隊長かっこよかったな、でも最期の瞬間が雑!今回も少しラッキースケベあり。歌も好き!
グロシーン多数
ストーリーも?の展開が多いです
主人公は終始、戦力にならなくて
途中で仲間になる仙人みたいな人が
やたらメチャメチャ強くて
「ハンニャハラミ!」とか呪文を唱えてビームやら光の剣やらを出して強キャラ感が凄かったです

子供の頃、仲間がムカデの怪物に飲み込まれるのがトラウマになったのを今でも覚えていて久しぶりに見ても多少抵抗がありました...

しかもラストバトルでMVP級の活躍をした仲間の1人が最後に助からないというオチも衝撃
確か、女性キャラが
「もう手遅れね」
みたいな事を抜かしてました
いやいや、もっとリアクションあったろーに...