チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2の作品情報・感想・評価

「チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2」に投稿された感想・評価

『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー 1』の後日談☆

久しぶりに観たなぁ~!!
やっぱり面白いよ、このシリーズ!!!
満足感ありあり~♪♪♪

美人幽霊シウシンと恋に落ちる美形青年ツォイサン♡美男美女ぶり半端ないっっ!!!下手すると、ヒロインよりレスリー様の方が美しいもん。画的に殺してくれちゃうから堪んないっしょ…2人のキスシーンなんてもう、ドキドキ…ドキドキ…♡

昔から大好きだわぁ…レスリーチャン様♡♡♡

B級ホラー好きのツボをきちんと抑えててめちゃ良い!!ハチャメチャな感じもご愛嬌なのだ。

皆で妖怪退治をするんだけど、その妖怪の体液で主人公たちがグチョグチョドロドロになったりして結構気持ち悪いw 変形自在の妖怪、けっこう強かったな~!

アクションも映像の気味の悪さもやってくれる所は精一杯やってくれてる。人肉要素なんかもあってGOODよ☆

笑える要素もいっぱいあって楽しいし、2人のラブロマンスにも目が離せない。

とにかく我らが喜ぶ要素がてんこ盛りなのです。

この映画の主役の彼は全然強くない設定なんだけど、そのおかげもあって時に面白い展開をもたらしてくれたりする。余程の強運持ち主なのか本人が意図しない所で偶然 命拾いしたりするのが笑えるよね。そもそも幽霊と本気で恋しちゃうんだもん、だいぶ変わった感性の持ち主だよね、彼♡

戦いで主人公より道士の方が活躍しちゃう残念さも、この作品ならではの魅力なんじゃないかな(笑)

ラストも微笑ましくパーフェクト*☆

続編作品として内容考えられてるし、当時物としては結構イケてるコメディ・モンスターホラーだっ!!

唯一無二の素晴らしさで讃えたい作品♡♡♡

*☆Keyword*☆
『妖魔退散!ポンニャポロミ~ポンニャポロミ~』
まふ

まふの感想・評価

前作からの後日談的作品。
前作で恋に落ちた幽霊ジョイ・ウォンへの思いを胸に抱きながらも、相変わらず優しさと運だけで生きている貧乏書生レスリー。変なもの食べさせられたり、人違いされて投獄されたりと不運もあれどやっぱり肝心な時の強運っぷりがさすが。
続投のジョイ・ウォンは前作の幽霊そっくりな別人役。優しさと運とイケメンさに心奪われたのでしょうか。今作はジョイ・ウォンとその妹に惚れられてしまうレスリー。そんなことには無自覚なのも今作のレスリーらしい。
前作よりちょっと戦うレスリーですが、いざ戦おうとすると状況がかなり悪化するので、前作のレスリーの判断は懸命だったのかもしれません。とはいえ、強運は発動するので何とかなるけど。
ジャッキー・チュンが大活躍で良いキャラクターだけに終わり方が可哀想すぎる。
3は観ようか悩むところ。レスリー出てないし。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

前作以上にブッ飛んでんな。大仏とか巨大な虫?とか。ていうか、妖怪の作り物感すげー。主人公はシウシンに似てる女なら誰でもいいのか?ちなみに俺は妹派。
Techno9012

Techno9012の感想・評価

竜巻おこす技を子どもの頃、かめはめ波以上に練習した。
出来なかった。
前作チャイニーズゴーストストーリー1に比べると見劣りする箇所(主にストーリー部)が多いが、アクションシーンはマジかっけーです。
隊長にはもう少し活躍して欲しかった。
前作みたいなラブロマンス期待したらちょっと残念だけど、今回は前作以上のぶっ飛び方で充分満足した。チャウ・シンチーもびっくりの奔放な展開だったと思う。ヒロインまで妖怪に変身したり、一瞬だけど。でもヒロインはもう幽霊じゃないのね。イン道士が参戦するの熱かったハンニャハラミ!ヒロイン相変わらず綺麗だけど、妹役の人も凄く可愛い。法師ヤッイップが助からなかったのとても哀しい。魂がと…届かない!?敵は妖怪っていうより完全に怪獣。デカイ人型の化物と、国を滅ぼすレベルのムカデ。ムカデは朝廷の役人に成り代わってみたり、如来に変身してみたりするかなり手強い奴。皇帝は大丈夫だったの?朝廷の役人だけど義に厚い隊長かっこよかったな、でも最期の瞬間が雑!今回も少しラッキースケベあり。歌も好き!
グロシーン多数
ストーリーも?の展開が多いです
主人公は終始、戦力にならなくて
途中で仲間になる仙人みたいな人が
やたらメチャメチャ強くて
「ハンニャハラミ!」とか呪文を唱えてビームやら光の剣やらを出して強キャラ感が凄かったです

子供の頃、仲間がムカデの怪物に飲み込まれるのがトラウマになったのを今でも覚えていて久しぶりに見ても多少抵抗がありました...

しかもラストバトルでMVP級の活躍をした仲間の1人が最後に助からないというオチも衝撃
確か、女性キャラが
「もう手遅れね」
みたいな事を抜かしてました
いやいや、もっとリアクションあったろーに...
1の方が好き

レスリーって妙に色気があるよね
キスシーンとか色気ぷんぷんで見てるこっちがドキドキする
もっとレスリーについて知りたい
知れば知るほど好きになるし、魅力溢れる人だなあ。。。レスリー
すずき

すずきの感想・評価

前作からそのまま続く続編。
故郷に戻ったツァイサンは、人違いで投獄されるが、同じく投獄された学者のロウの手助けにより、脱獄する。
脱獄後に出会ったのは謎の白装束の集団。
彼らは罪人の嫌疑をかけられたフー大臣を救う為行動していた。
彼らのリーダーでフーの娘、チンフォンは、なんとあのスーシンと瓜二つ。
彼女はロウの持ち物を身に付けたツァイサンをロウ本人と勘違いし、ニンに協力を仰ぐのだったが…

なんか無駄にスケールアップした本作。
ホラー要素もコメディ要素も、アクション要素もパワーアップはしてるんだけど、シナリオがイマイチ…
主人公が完全に巻き込まれた無関係の人の立ち位置なのがよろしくないんだよなー。ラスボス戦ではまったく活躍しないし。
前作とは作品の雰囲気もちょっと違うので、前作とは違った趣のホラーアクション映画として見るが吉。

今作には主人公を助けるチャオ道士、というキャラクターが出てくるが、前作のイン道士に比べると、少しキャラは薄く、力不足感は否めない。
イン道士もう一回出てくれんかなぁ…と思ってたら、クライマックス前でよーやく参戦!ヒーローは遅れてやってくる!
いつもの連続エネルギー弾はもちろん、空を舞う無数の剣を自在に操る新技・王の財宝(ゲートオブバビロン)で大活躍!
ファンネルのように剣を操り、円形に剣を配置して中心からビーム、地面に刺せば結界に、剣を投げてその上に乗って移動する桃白白みたいな技を駆使して大暴れ!
制作スタッフは、イン道士が主人公のスピンオフを作るべきだった!
昔よく見た。
ジョイ・ウォンが可愛くて綺麗だった。
あれ?!ジャッキー出てる?!と思ったら最後のロールでジャッキー・チュンてなってたのは良い思い出。