浮気な家族の作品情報・感想・評価

浮気な家族2003年製作の映画)

바람난 가족/A GOOD LAWYER'S WIFE

「浮気な家族」に投稿された感想・評価

ゴリラ

ゴリラの感想・評価

『ハウスメイド』イム・サンス監督3本目の鑑賞

ムン・ソリがムン!ソリ!してる感じのこの強烈なジャケは前々から気になってた

なんだこれ??

シュールでブラックでエロいコメディといった感じだろうか…
タイトル通り浮気するファミリーな内容
エロギャクは笑ったが、ストーリーの主旨はイマイチよくわからんまま終わった
多分ヨーロッパの監督の誰々の影響を受けてるみたいに例えられそうな趣はあるんだが、いかんせんヨーロッパの監督さんあまり詳しくないから、韓国映画監督で強いてゆうなら薄めのパクチャヌだろうか…

数年前に観た『ハウスメイド』も今思い出そうとしても、チョン・ドヨンにお口でされてスーパー・イ・ジョンジェ化してるシーンと奧様のお尻しか思い出せない…

この監督はとにかくお尻がお好きなんだな
数年後この映画を思い出そうとしても、ファン・ジョンミンお尻しか思い出せない可能性あるな…

ホンにせよイムにせよサンスな監督は苦手なのか??
オアシスでの狂気的な演技で名を馳せたムン・ソリと、どこかで見た顔だと思ったら若かりし頃のファン・ジョンミンが出演している映画。

率直に言ってつまらない。ストーリーが散漫で、家族の浮気の話ではあるのだが、どこの部分を伝えたいのかもよくわからない。

奥様を狙う大学生も尻切れトンボに退散。ホン・サンス映画を見るみたいに、男女のすれ違いをダラダラと眺める事に意味を見出せば良いのかもしれない。
KanKawai

KanKawaiの感想・評価

2003年韓国映画。浮気を重ねる弁護士の夫、その母も死期が近い夫の傍ら浮気をしている。そんな中、妻に好意を寄せる大学生が近寄ってくる。全体的に掴みどころがなく、妻の自立という結末が予定調和的である。
IPPO

IPPOの感想・評価

2.6
『ハウスメイド』『蜜の味』のイム・サンスのちょっと古い作品。

浮気な家族…ってタイトルからお気楽な感じかと思っていたけど、「破滅な夫婦」の方がふさわしいんじゃないの?笑
妻の浮気なんてお遊びみたいなもんで、旦那の方はタチが悪い。妻も子どもも裏切って、最悪か!ファン・ジョンミンはさすがに最近はこんなペラい役はやらないので、下積みのような作品だよなーと感じた。

イム作品は、基本内容は面白くない。その代わり構成や映像がスタイリッシュかどうか、というところに期待するのだが、その辺はぼちぼちの出来でした。

ところで、アル中男の残酷行為と、50年前の虐殺遺体の出土という謎のホラー要素はなんなんだ。も少し上手く絡ませて欲しかった。
chico

chicoの感想・評価

どいつもこいつもセックスばーっかり!家族がテーマということだけど、メッセージ性は殆ど無く、淫らに出し入れしまくる尻の綺麗な人々を傍観しているうちに2時間が終わってしまった。

・冒頭、男性が穴に転げ落ちて骸骨と並ぶのはその後の転落人生の暗示なのかなと思いましたが、子供が唐突に死んでしまってからも、浮気相手や妻にサクッと振られたくらいでそこまでの悲惨さは感じられませんでした。
・予想はしていましたし、ありがちなことですが、性器をギリギリ見せない技術にばかり目がいってしまい、画面全体を視覚で捉えることがしばしば困難でした。
・途中、ストーリーがどのように進んでいくのか見当もつかないことに対して不安を覚えている自分に気づいたのですが、考えてみれば、布石をこつこつ拾ったり、誰が見てもその「大切さ」が明らかなテーマを描いたりするような、説明的な映画に甘やかされていたかもしれません。
・人生初のセックスの場所があんなに広くて、かつその相手が号泣していたとなると、今後隣人を気にしながらの狭い部屋でのセックスに興奮できない体質になりそう、大丈夫かなと、この点も心配になりました。
Lily

Lilyの感想・評価

妻は女じゃない、何者でもなくなるの。男なんてみんな子供よ。わぁ、結婚観、男女観の本音に迫る、迫る。先進的。建前で生きることをやめた夫婦の最果てまで描ききったことに開放的な風を感じる人も多いはず。ムン・ソリの相当な覚悟を受け止めながら。「カサブランカ」のあのピアノ曲がまた聴きたくもなる。
2020年鑑賞No.125
 チンゲと乳首とおっぱいがいっぱい!オアシスのあの障害者役の怪演をした女優さんも出てるけど、全く異なる芝居でビックリした。まあ中村俊輔に似てる学生君にお股開いたり、エッチなことするんだけども。
 あと述べるとしたら、子供を殺すシーンは見ていられなかったかな。内容はタイトルのまんまで夫婦が不倫する話だけど、つまんなかった。時間を無駄にするかも
yukko

yukkoの感想・評価

2.7
ファン・ジョンミン祭り第5弾。

初めてファンジョンミンの映画でつまんなかった~。
ファンジョンミンが魅力的じゃなかった~。
ファンジョンミンのベッドシーン見たくなかった……💧

えっちが生々しい💧

違うファンジョンミンの映画で口直しするべー👅
クワン

クワンの感想・評価

「オアシス」で脳性麻痺の女性を演じて強烈なインパクトを残した驚愕ムン・ソリが、直後に演じたエロティック人妻。倦怠感に満ちた結婚生活に飽き、隣の高校生を誘惑する主婦。決して美人ではないと思う。ただ、彼女が演じると生身の女の色気が溢れ出す。前作と同一人物とは最早信じられない。でもリアル。この2作で度肝を抜かれたけど、最近当たり役あるのかなぁ。