メガ・シャーク VS メカ・シャークの作品情報・感想・評価・動画配信

「メガ・シャーク VS メカ・シャーク」に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

2.4
メガシャークシリーズ第三弾、もはや洒落としか思えない魅力的なタイトルと設定です。
ただ、これまでのノーテンキで意味なしな映画だったことを反省したのか、無駄にドラマが詰め込まれています。

最強の敵メガシャークに対抗すべく人類が作り上げたメカシャークを開発し、パイロットともなる女性が、なんと操縦して内面世界に入るシーンがあります。

エヴァか?!

ここで彼女は娘が重い病で亡くなったトラウマがあり、クライマックスで少女を救うために、奮起する、そんな伏線があります。
さらにメカシャークにつまれた人工知能の暴走まで起こります。

HALか?!

演出も凝っており、スローやカメラを360度回したり、異様にあおった構図だったり、そうあの監督の映像にそっくりです。

ベイか?!

とツッコミながら観ると本当に楽しいです。
スフィンクスも、空母も、オペラハウスもぶっ壊されますが、ここまで来ると爽快な印象すら残してくれますね。
nori007

nori007の感想・評価

メカシャークを見なくては!と使命感に燃えたのは「pui puiモルカー」にハマったからなのだが、たしかにメカシャークはかっこいい。なんとキャタピラも出る。

ただなー内容がちょっとなーー。ぶっちゃけて言うと「pui puiモルカー」の方が数倍名作だな。

問題はメガシャークとメカシャークの対決が少なすぎる。そしてヒロインが可愛くない。ここは大幅な減点である。

ただ、空母など実機が出てきたりして戦闘したりもする。ここらへんはさすがアメリカとは思うのだ。もっと爆雷や魚雷攻撃などで戦ってくれればもっといいんだが。

ここ最近、アサイラム製のz級映画を見まくったのだが、だんだん脳細胞が死滅している気がする。。。
※過去記録
いっそ何も言う事はない程に見てて眠たくなってしまいました。
B級の楽しみ方を私がもっと分かっていればなあ、と改めて思った作品w
ジャケット見たままのザB級映画です。
いぁ面白いですよ。声を大にして言えるほどではないけど。
私がスコア2.1以上の作品は見てほしいと思える作品です。
流之助

流之助の感想・評価

1.0

メガシャーク四部作の三作目だが前の二作を観なくてもOK。前作クロコザウルスが割と(星0.1分だけ)よいところもあったが今回はツッコミどころが多くて第一作目のしょうもなさが帰ってきた!という謎の高揚感?を覚えてしまう。とにかく主要キャラを含め登場する人間たちが全員どうしようもなく阿呆。監督がこの作品で何をしたいのかがうっすら分かるだけにできてなさすぎてかなしくなったwww良くも悪くもチープなメカシャークが陸上を走りまくり謎に街を破壊してみたり、飛行機に飛びかかるメガシャークにメカシャークが飛びかかるという「そうはならんやろ」シーン、冒頭でエジプト沖の船がメガシャークに飛ばされてスフィンクスにぶつかり、スフィンクスの首がポロリするのも笑える。個人的にはもっとAI?のネロに活躍してもらい、自己犠牲でメガシャークと相殺して相打ち!深海に沈んでいく的なことを予想していたけどそうはならんかった。沈むんかい!というツッコミをラストでやりたかったのにそれすらさせてくれないというどうしようもなさが果てしない。もっとバカに振り切れば良かった感があるが、メカシャークの造形とネロが可愛かったのでまぁいいのかな。いいのか?知らん!
2014年 アメリカ お笑い!

危険が危ないな🤔🤷映画。
訳がわからないよ。
酷過ぎてたまに笑っちゃうけど本当に酷い。

サメ映画好きな人とお酒飲みつつだべりながら観たから最後まで観れたけど1人なら確実に途中で観るのやめてた🙄
AoMovies

AoMoviesの感想・評価

アサイラム期待通りの一作。メガシャークとメカシャークが戦うってだけでもう面白いよね〜。

そして思いのほか薄いストーリーも期待通り。ただCG思いの外頑張ってた!!だから高めに3.5😂
月

月の感想・評価

1.5
火曜日の早朝5時半、ベッドに寝そべって鑑賞

海の王者、三度現る!人気と実力を兼ね備えたサメムービー第3弾!
エジプト・アレクサンドリア港。一艘の貨物船が、巨大な氷山を輸送していた。 そして水温の高い海域に入った時、突如氷山がひび割れ、その中から巨大なサメが現 れる。それは、過去にニ度も世界を滅亡の危機に至らしめた、“メガ・シャーク”であった。 巨大なワニ“クロコザウルス”との戦いにおいて、海底の奥深くで息絶えたものだと思わ れていたが、三度現れた“海の王者”は、その獰猛さが増したかのように各地で暴れ回 る。国連は、すぐさま世界の全海域を封鎖。まだ試運転前であった史上最強の兵器“メ カ・シャーク”を、急遽出動させるが...。

ふつーにおもしろかった🤣🤣!
原油流出危機を秒で解決したり、落ち込んでから立ち直りまでが秒だったり、無理やり山場作りました🤣!でも盛り上がるまで行けませんでした🤣!!!みたいな感じがツボだし良い🤣🤣🤣👍👍結構このシリーズの中では意外性ある展開で見応えあるし、まじかよwwwwww🤣🤣って飽きずにツッコミながら見られて、尚且つハッピーエンドであることが既に丸わかりなので安心しながら見られる☺️!!!

マクニール博士~~~~🤣🤣👏👏!
1のヒロインさんだ!!!!!

タバコ吸わせてもらえないジャック

「魔法の言葉を言って」
「"プリーズ"」
「喜んで、ジャック」

「じゃあな、ネロ
ありがとう」
ネロ死んでない
Greenman

Greenmanの感想・評価

1.5
メカシャークが地上で暴れるのはちょっと良かった。意外とメカカッコ良い。
ストーリーは退屈