メガ・シャークVSジャイアント・オクトパスの作品情報・感想・評価

メガ・シャークVSジャイアント・オクトパス2009年製作の映画)

MEGA SHARK VS. GIANT OCTOPUS

1.8

「メガ・シャークVSジャイアント・オクトパス」に投稿された感想・評価

宗哉

宗哉の感想・評価

Huluでサメ映画特集されてると知って見たものの…。
そこまで酷い内容ってわけではないんだけど見所がないのがなぁ…。
サメvsタコのシーンもド派手なわけでもないし、そもそも登場が割と終盤だし…。
そもそもサメに対抗する手段の発見したきっかけよ…!
そんな単純なんかい!
割り切って見る分にはツッコミどころ満載で面白いけど、真面目に見るとかなり辛い映画かなー。
koji

kojiの感想・評価

1.5
全然バトらない。バトルが観たいのに最後の方は10分しかバトルしない。しかも水中でのバトルのため大きさがわかりづらく巨大生物感が薄い。
のちにVSシリーズとして展開してしまう罪深き作品の第一弾。サメ映画の最大市場である日本に媚を売ったのか、作中に日本人が登場している。もしかしたら媚びではなく喧嘩を売っているのかもしれないが、そこは実際に見て確かめてほしい。

内容としては氷の中から目覚めたメガシャークとジャイアントオクトパスをどうやって始末するかという話。どうにもならんからコイツらを戦わせよう! といういつものヤツだ。

気がついたら博士たちがイチャつきだしてラブシーンになってるし、サメは空を飛んで飛行機食べるし、サメとタコを同時に呼ぶフェロモンとか出てくるし、考えながら観るとつらくなるのでアホになって見たほうがいい。

サメとタコが絡み合って深海に消えていくような終わり方だが、決着が果たして本当に着いたのか全く分からない。分からないが、映画はEDに突入するし、続編があるのでタコは美味しく食べられてしまったのだろう。まあ、タコがサメに勝てるわけがないんだよなっ!

シリーズが進んでいくと面白いシーンとか生まれてくるので、原罪を観たい人は是非どうぞ。それ以外の方は、これでもシリーズ化出来るという事実に震えながらご視聴ください
暖かい海に生息するシュモクザメが氷山付近を泳いでるところにアサイラムクオリティを感じる 笑

タコとサメのバトルが可愛くてホッコリした🐙
ちょっとね、つまんなくてビックリした(笑)

サメとタコが出てくるとこはよかったし、
そおなってる状態も好きだけど…

なんだろうねぇ(笑)
自分の中でサメの映画ワースト1だなぁ🤔
indeskamen

indeskamenの感想・評価

2.2
まずまずちゃんとした話なのに、B級映画あるあるが水を差してくる。
よくも悪くも。
あと、誤魔化すためなのかこちらの環境が悪いのか、映像が暗い。

まあ、この辺のスコアだからといって嫌いではないよ。
人魚

人魚の感想・評価

1.5
サメの登場シーンは思わず笑いが込み上げてきます。首を左右に振りながら泳ぐのが可愛らしいし、何回も出てきます。

サメvsタコの場面はサメの食事シーンです。
・女性科学者と教授と日本人科学者のズッコケ3人組が巨大サメと巨大タコの駆逐に挑む2009年アライサム製作のビデオ映画
・午後ローでも見たしニコ生でも見たし何だかんだ2年おきのペースで見てしまってる、世に溢れる大作名作よりも見た回数が多いというこの不条理さ
・あれかな、人生の貴重な90分を分かっててあえてどぶに捨てる快感を知らずうちに感じてるのかも
・劇中ではっきりと「メガロドン」と口にしてた、例えばこの映画の予告を立木文彦がナレーションつけたりしたらバズったりするかな
・せっかく巨大ザメが飛行機を頭から丸かじりしたり金門橋を真っ二つにしてくれてるのに、人間側の画面から溢れる緊張感のなさといったら
・タコは一回飛んでる戦闘機をペシってしたきりラストまで出てこないし
・サメの動きがぜんまい式のオモチャみたいなんだよなぁ
・「サメをタコにぶつけるのよ」のパワーワード
・室内の画一的なショットがいかにも低予算
・とってつけたようなラブシーン
・サメVSタコのラストバトルは良かったよ、暗かったけど
AkioSogo

AkioSogoの感想・評価

1.0
Firmarksスコア久々に1.0にした気がする。
CGが雑なのは低予算映画でしょうからいいとして、
巨大サメと巨大タコをおびきよせるための方法を考えるとして
ひたすら薬を混ぜる実験というのはどういうロジックなのだ?とか
途中でいきなりシマダが口説きだしてセックスまでいっちゃうとか、
つっこみ所がいっぱいだー。

一番の疑問は、こんなサメ映画が市場として成立していることだったりする。
とはいえ、無料で流れればわるくはないかな。
ana

anaの感想・評価

1.1

頑張ってみたwww
CGの雑さとか実験?とか
突っ込みどころがありすぎてなんだか…

役者はみんな真剣な演技だったんだけどねw

1800年?前の目覚めから覚めた2匹が暴れて頑張っておびき寄せて2匹を戦わせておしまいですw