星の流れる果てを配信している動画配信サービス

『星の流れる果て』の

星の流れる果て

星の流れる果てが配信されているサービス一覧

『星の流れる果て』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

星の流れる果てが配信されていないサービス一覧

『星の流れる果て』に投稿された感想・評価

アメリカで妻と娘と暮らしている、イラン出身の医師ムーディは20年ぶりの里帰りを計画していた。しかし妻のベティーは「イランは危険だから行きたくない」と夫に訴える。ムーディーは「2週間だけだ。危険な場所へも行かせない。僕の家族に会いに行くだけだ」と説得。ベティーも渋々ながらも承諾し、娘のマータブも連れて三人でイランへと飛ぶ。
 アメリカとは全く異なる風習や規則に戸惑いと恐怖を覚えながらも、なんとか異国の地での数日間を過ごし、いよいよ帰国となった日、夫ムーディーからとんでもないことを告げられる。
 「実はイランに来る前に、仕事をクビになった。もうアメリカには戻らない。これからはこっちで暮らそう」
 約束が違うと言い返すベティーだが、ムーディーは聞かない。それどころか態度を豹変させ、妻と娘を軟禁してしまう。
 幼い娘のためにも、どうにかしてアメリカへ帰ろうとするベティーだが、この国では密出国者は死刑になるということを知る。果たしてベティーは娘を連れて無事に帰国することができるのか。

邦題からは想像もつかないような恐ろしい内容のサスペンス。しかも実話ベースというからさらに驚き。

とにかくアルフレッド・モリーナ演じるムーディーの豹変ぶりが無茶苦茶おっかない。アメリカにいたころとは顔つきが別人級に変わる。ドクター・オクトパスよりも恐ろしい。

イランに対する偏見を助長してしまいそうなほどの衝撃的な内容だが、かなり面白い。特に後半の緊迫感はすさまじい。そして、ラストで語られるベティーのその後についても興味深い。

今のところ本作は配信もされてなければDVD化もされてないみたいで、非常にもったいない。ぜひ復刻してほしいものだ。

余談だけど、ベティーを演じたサリー・フィールドはなぜだか本作で第12回ゴールデンラズベリー賞最低主演女優賞にノミネートされてしまった。
過去鑑賞記録

すごく昔に多分テレビで鑑賞。

最近ドラマ「VIVANT」を見ていて、とあるシーンを見た時にふと思い出した。こんな映画昔見たな、と。

それが本作。VIVANTを見るまで忘れかけてたのに説得力ないですけど、すごくいい映画でした。一度見ただけなのにストーリーもけっこう覚えていて、ラストのシーン、セリフも覚えてるくらい印象の強い映画です。説得力ないですけどね(笑)

面白い映画で、有名な女優さんも出演しているのに、こちらのレビュー数が少ないことに驚きました。
Yuuka
母と娘が慣習と宗教と男性から逃げて自由を求めたお話