パトリック 戦慄病棟を配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

パトリック 戦慄病棟が配信されていないサービス一覧

パトリック 戦慄病棟が配信されているサービス詳細

パトリック 戦慄病棟

Rakuten TVで、『パトリック 戦慄病棟はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『パトリック 戦慄病棟』に投稿された感想・評価

郊外の不気味な病院に赴任したキャシーは昏睡状態のパトリックの世話を担当することになるが、彼はサイキックパワーを持っていたという、オーストラリア発🇦🇺のサイキックホラー。「パトリック」のリメイク版。

オナニー‼︎オナニー‼︎オナニー‼︎😳

みなさんは「オナニー」という卑猥なワードが連発するホラー映画を見たことがありますか?本作品は「オナニー」という卑猥なワードが当たり前のように出てきます‼︎😂

家族と一緒に見るのはオススメできません‼︎
オッパイもあるよ👀

i ヽ'e'/ i  lニHニl   .i
     ヽ、  丶  ヽ'e'/ . ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵

ストーリー構成や設定はオリジナル版とほぼ変わらないです。オリジナル版では淡々とストーリーが進む感じでしたが、リメイク版では人が死ぬ描写が増えていて、視覚に訴えるホラー映画が好きな人なら少しは楽しめる内容になっていると思う👍

丁寧に作られているように見えて実は意外と全体的にぱっとせず印象に残らない作品でした。オリジナル版でもそうでしたが、説明不足な部分がリメイク版でも多く見られました。せっかくリメイクするならストーリーも丁寧に作り直してほしかったです。あとホラー映画にありがちな夢オチが劇中では何回も出てくるのでウンザリしました🤬

病院独特の不気味な雰囲気作りやオリジナル版よりパワーアップした残虐描写は良かったのに、ホラー映画としては怖くないので色々と惜しい作品でした。1人で見るより友達と一緒にツッコミながら見たほうが楽しめるかも🤣

※パトリックがイケメンすぎて怖くない🥳
2.8
植物人間のマザコン青年パトリックが、ツバを吐いたり超能力を使ったりして、お気に入りの新人看護師を口説き落とそうとするサイキックホラー『パトリック』のリメイク!

オリジナルもそこまで面白いとは思わなかったんですけど、リメイクもイマイチでした(^_^;)

あらすじ…
知らないおっさんとヤリまくってる母親に嫌気がさして、うっかり殺してしまい、そのショックで植物人間になってしまったパトリック。新しく赴任してきてパトリックの担当になった新人看護師の主人公は、パトリックに超能力があるのではと思い始める。医師も看護師長も認めようとせず、パトリックに対し不穏な気配を感じた主人公は、外部の精神科医に相談するが…という話。

パトリック役の俳優さんがオリジナルに比べてイケメンに!!でもそのせいで、オリジナルにあった気持ち悪〜い感じが抑え気味になってしまってるのが残念…。オリジナルの方がマザコンっぽさがありましたね〜眉毛繋がってたし(笑)

あと、今回はガチでツバ吐いてる(笑)実際は口の中に何か仕込んでるのかもですが、オリジナルは音だけだったので、ツバ好きな方(いるのか笑)には本作の方がオススメです♫

大きな改変点は他にもあるのですが、オリジナルに感じてた脚本の粗さは特に解消されてるように思えない。そして雰囲気づくりについても、良いところはあるのに違和感を覚えるところも多いんですよね。本作の舞台である病院は、もともと修道院だったものを改修して利用してるんです。そのおかげで、せっかくゴシックムードが漂っているのにスマホやPCが平気で登場するアンバランス感はやっぱり気になりました。オリジナルに登場するタイプライターの方がゴシックムードに合ってたように思います。

院長が行う倫理に反した実験というのは、もう少し深堀すれば作品の雰囲気作りに大きく寄与するものだと思うのですが、そこが全く見えてこないなら異常性が伝わらず、結局ノイズにしかなってないんですよね。無駄な「?」を観客に植え付けるだけ。院長からしたらパトリックは患者というよりただの被験者なのに、院長を必要とするパトリックの意図も読めないし。

オリジナルでも感じた脚本的な粗さが、リメイクで改善されてないかな〜と期待したのですが、う〜ん…て感じでした(^^;; 若干ですが、オリジナルの方が面白かったと思います!
Yuya
2.8
なんでこんな初っ端から不気味な病院に勤められるんだろってトコで出鼻を挫かれるものの
彼の支配力が徐々に加速し 顕著になってくるあたりから グイグイ引き込まれた
やっぱ こうゆう手の打ちようのない身勝手感って 良い意味でストレスをくれるんだなぁ
あわよくば母子の関係と結末をもっときちんと描いてほしかったけど とりあえずジメッと小気味悪くも好きなタイプのホラー

『パトリック 戦慄病棟』に似ている作品

ブラックサン

戦後のスペイン。超能力を持つ若いナルシーサ (アリア・ベドマル) は、かつては女子修道院であった女学校に新米教師として赴任してきます。ところが、不可解な現象が起こり始め、度重なる不穏な事態…

iBoy

主人公の16才の少年は、想いを寄せる同級生が襲われているところを助けようとし、銃で撃たれてしまいます。昏睡状態から目覚めた彼は、脳に残ったスマートフォンの破片によって超人的な能力の持ち主に…

ハロウィンII/ブギーマン

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

キャリー

2013年11月08日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

内気でいじめられっ子のキャリー・ホワイト は狂信的な母親 の抑圧をうけながら育つ。プロム・パーティでの出来事をきっかけに彼女は念動力(テレキネシス)を使い、町中への復讐劇が始まる。