機械じかけの小児病棟の作品情報・感想・評価

「機械じかけの小児病棟」に投稿された感想・評価

怖くないし、フィリップとシャーロットの違いもわからんし、エンディングの言葉で泣いた。
ルビ

ルビの感想・評価

閉鎖間近の病院、何故か使われてない2F。それだけで結構怖い。
閉鎖が迫った小児病棟で子供が就寝中に突然骨折するという事故が起こる。
機械のような女の子シャーロットがやったと隣のベッドの少女が言うのだが、子供の妄想だと信じて貰えない

最初は何故骨折?と思ってたけど、ちゃんと理由があって伏線やミスリードもあるしホラーというよりミステリーが強め。
演出も大袈裟すぎず、クリーチャーではなく幽霊っぽくて良かった。
子供達が映画を真剣に観てるシーンが可愛い。
VERDE

VERDEの感想・評価

映画自体は対して怖くはないけど夢にアイツが出てきてめちゃくちゃ怖かった笑

ほっこりするシーンもあるのでそこをまた見返そうとしたが夢に出てきたせいで軽くトラウマになってて見れないという。(夢に出てくるのは卑怯)

なんか全然違うけどサイレントヒルを思い出した。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

うん、面白かった!オバケ的なものの実態をほとんど出さず、ドラマ部分だけで丁寧に魅せて行くって言う、古き良き時代の映画を彷彿とさせます。ほんとにJホラーみたいな作り。ただ、オチのまとめ方がなー。綺麗にまとめて来た中盤までと、なんかチグハグな印象を受けてしまった。
NCT

NCTの感想・評価

純粋に映画的に面白いと思えた。
ちょっと泣けるシーンあるよね。
キャリスタ・フロックハート主演、閉鎖される予定の小児病棟で起こる不可解な事件をテーマにしたホラー。
地味な映画ではありますが、小児科・古い建物・閉鎖というキーワードがいい感じにマッチした良作ですね。
雰囲気としてはアメリカのギャーギャー騒ぐ系のホラーよりは、日本の心霊系のホラーに近いと思います。
ほん怖や世にも奇妙な物語なんかにありそうなエピソードという印象。
悪役(悪霊?)があまり姿を見せないのもいい感じでした。
chyaori

chyaoriの感想・評価

2.6
キャリスタフロックハート…?キャリスタフロックハートはんやないですかぁ!!エライ懐かしい!!なんでまたホラーに?!
…という気持ちだけで観ました。
感動する〜っていうレビューがちらほらあり、ちょっと期待してしまった。私はそこまでではなかったかなぁ。
なんせ、ド派手に霊現象起こる系の話は笑ってしまうのよね。最終的に、病院崩壊してたじゃん。もう、どんだけ主張強いんだよってゆう。
キャリスタフロックハートさんの整形顔も緩和されていたように思う。一時期すごかったよな。
ニサ

ニサの感想・評価

幽霊の見た目になかなかインパクトあり。ホラー映画を見続けていると幽霊ないしクリーチャーの見た目のカブりに飽きてくるが、なかなか斬新だったのではないか。
ラストが切なくも優しくてホロリとした。
うに

うにの感想・評価

これより先に永遠のこどもたちを観たのであの作品はこれのオマージュ?って思っちゃうくらい似たような作品だと思いました、でもオチは正直真逆かな?って思います。
かずよ

かずよの感想・評価

ホラー映画ですが、脚本がしっかりしているのでなかなか良質の映画でした。別に機械仕掛けだったのは小児病棟ではなかったけれど(^^;
でも泣けました。
こういういい映画見るとこれだけで一日穏やかに過ごせますね。