機械じかけの小児病棟の作品情報・感想・評価

「機械じかけの小児病棟」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

ちゃんとストーリーのあるホラーだったので楽しめた!
最後は切ない系です。
最後の方でタイトルの意味がわかります(^-^)

マリーmy loveでしか観た事ない方で、ホラーではなんだか新鮮!
仲間の看護師さん、沢口靖子さんにしか見えない(笑)
パッと見怖い雰囲気の幽霊が、じっくり見せすぎてコミカルになっちゃってた。目新しい描写等も特にない。
Aika

Aikaの感想・評価

閉鎖が決まった病院で次々と起こる怪奇現象。

子供たちの謎の骨折が痛々しくて辛かったけど、無駄な血は流れずサスペンス要素も強い硬派なホラー。なぜ怪奇現象が起こったのかもきちんと解明されます。
意味不明な邦題でとても損してると思う。

直接的な描写はあまりないけど、雰囲気たっぷりで攻めてくるのは日本のホラーに近いかもしれない。つまり私の苦手分野だったので、その夜は目を閉じてシャンプーできませんでした…

主演はキャリスタ・フロックハート。私が初めて観たアメドラが「アリーmy Love」だったので懐かしかったです。

私は霊的なものは信じているので、最後はちょっぴりしんみり、切なくなりました。
こういう生前からキ◯ガイなお化けが一番怖い!見た目も怖い!
人によっては笑えるのかな??
私は直視できないくらい怖かった!!
最後の優しい切なさに救われる。
映画fan

映画fanの感想・評価

シャーロットのビジュアルに引く。
なかなか面白かった。
最後迂闊にも涙。
米

米の感想・評価

黒幕(またはおばけ)のお顔がそこまで怖くなかったものだから、一人でも余裕綽々みれた記憶。もう一度観なおしますね
ななこ

ななこの感想・評価

お友達から紹介していただいた作品。これはなかなか好み。邦題とか、このパッケージのデザインでどうも観る人を選んでしまう感はありますが、邦画のようなジメッとした雰囲気だとか、実はよく練られた切ないストーリーだとか良い点が沢山ありました。キャリスタさんは、「アリー my Love」の印象が強かったけどやはり素敵な女優さん。
なーんとなく観れる作品
決して面白いわけではないけど
二階だけ封鎖ってのが良かった(謎)
ヒロインがパッと現れてなんかイライラしたり八つ当たりしたりビビったり
感情豊かかっwwwwwwwwww
そして 少女マギーとの仲よさげなシーンとかも全くないから
助け出してもなーんか ああ、そうって感じwwwww
もう少し思い入れあった方が最後感動したかもwwwww
たえこ

たえこの感想・評価

1.5
うーん…
途中ギブ。
二階に何かいるって少女が言ってるのに…死人も出てるのに避難しないの何故?と、そんなこと言ってたら映画にならないけど。笑
シャーロットは簡単に人をポキポキする程めちゃツヨのはずなのに、ラストは建物を崩壊させていくだけなのは謎