不倫を配信している動画配信サービス

『不倫』の

不倫
目次

不倫が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

不倫が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

不倫が配信されているサービス詳細

不倫

Prime Videoで、『不倫はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『不倫』に投稿された感想・評価

3104

3104の感想・評価

これも未DVD化。

独自の女性観を持つ変わり者の作家・佐分利(川崎敬三)と、彼をめぐるタイプの異なる2人の女性(あややと江波杏子)のほぼ3人だけで構成されるお話。

川崎敬三が二股不倫(未婚だが)で両者を手玉に・・みたいな感じで進むかに見えるがさにあらず。前半はなまめかしい肢体の江波杏子に振り回され、後半はそれまで“貞淑で耐える女”風だったあややが〝本性〟を表し、結局は両者を翻弄する・・という展開に。

江波とあややが美しい。また両者の同性愛的・共依存風の関係性も見もの。

真っ二つのキャベツや精力剤の描写など、どこかコミカルな部分はあるものの、基本的に「妙な雰囲気」のまま映画は進行してゆく。

奇妙な関係とそのバランスが変化していく様は、同じ若尾文子主演の「卍」に似ているか。
青二歳

青二歳の感想・評価

若尾文子が境界性人格障害レベルにぶっとんどる。サイコー。
川崎敬三も振り回される役どころがぴったり。
インモラル映画といえばまぁそうだけど、インモラルなのは妻妾同居という男の"試み"ではなく若尾文子。
原作宇能鴻一郎。
akrutm

akrutmの感想・評価

関係を持つ二人の女性の言動に疑心暗鬼になる作家の男性を描いた、田中重雄監督の心理ドラマ映画。原作は、官能作家になる前の宇野鴻一郎が上梓した同名小説。

あまりにも直接的なタイトルであるが、実はまったく不倫の話ではない。結婚に否定的で自由恋愛を主義とする作家の佐分利は、聖子と麻樹という二人の独身女性と関係を持っている。和風美人の聖子は結婚願望があり、父親からも佐分利との結婚を催促されている。一方の麻樹は出版社に勤める現代的な考えをもつ自由奔放な女性。二人の女性はお互いの存在に気付いているが、佐分利はどうにかうまくやり過ごしてきた。しかし、聖子の妊娠が発覚したことで、佐分利は聖子と一軒家で同棲することになる。聖子と同棲している家に麻樹を招いたことで、三人の関係が変化していく。特に、聖子と麻樹がとても仲良くなってしまうことで、彼女たちの真意を測りかねる佐分利は、執筆も手につかないようになり、次第に疑心暗鬼になっていく。

ほぼ三人劇であり、佐分利の自宅での場面がほとんどである。男性にとっては夢のような生活に見えるが、実はそうではないというストーリーはなかなか面白い。二人の女性に振り回される優男を演じている川崎敬三ははまり役であろう。麻樹役の江波杏子の肉感的な雰囲気も印象的。前半を見る限りでは、若尾文子が従順な女性を演じるという配役にちょっと勿体なさ感があったが、最後まで見ると、若尾文子が聖子を演じたことに納得する。マイナーだが、キラリと光る作品と言えるだろう。

『不倫』に似ている作品

猟銃

98分

ジャンル:

彩子(山本富士子)は芦屋に住んでおり、夫の門田礼一郎(佐田啓二)は、学位をとるために京都の大学の内科で研究中だった。ある日、少女を連れた若い女が彩子に面会を求めてきた。「私が産んだこの子、…

妻は告白する

91分

配給:

• KADOKAWA

北穂高の岩壁を登る3人のパーティが転落した。ザイルで宙吊りになったのは、一番下に夫、その上に妻。一番上の若者は、妻の愛人だ。妻はナイフでザイルを切り、彼女と若者は助かった。その後、事件は法…

もっとしなやかに もっとしたたかに

98分

ジャンル:

妻の君江に家出された勇一は途方に暮れていた。そんなとき、ロックグループの親衛隊の一人・彩子と知り合う。青春真っただ中の彩子と、青春もそろそろ終わろうかという勇一とは、生き方も考え方も違って…

雁の寺

97分

配給:

• KADOKAWA

厳しい戒律の殿堂たる禅寺の僧堂で、住職とその愛人の昼夜を分かたず傍若無人に繰り広げられるただれきった愛欲と、それを冷たく見守る少年僧の反逆と恐るべき復讐を描く文芸大作。