葬儀人 アンダーテイカーを配信している動画配信サービス

葬儀人 アンダーテイカーが配信されているサービス一覧

葬儀人 アンダーテイカーが配信されていないサービス一覧

葬儀人 アンダーテイカーが配信されているサービス詳細

葬儀人 アンダーテイカー

TSUTAYA DISCASで、『葬儀人 アンダーテイカーはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『葬儀人 アンダーテイカー』に投稿された感想・評価

「2016年 小学生の将来の夢ランキング」総務省統計局
1位 海賊(ワンピースの影響ですかね)
2位 戦車道(ガルパン強いですね)
3位 ジェダイの騎士(SW出ましたし)
4位 テラフォーマー(一応人気だし)
5位 ウォーボーイズ(マックスじゃなくそっち?)
6位 葬儀人(おっ!意外と人気ですね)
7位 一世風靡セピア(・・・)
以下略

というわけで、現代のちびっ子たち男女問わず人気の職業…
「葬儀人 アンダーテイカー」(;゜∇゜)

家族に依頼されゾンビ化してしまった家族を代わり討つ!という因果な商売です(。´Д⊂)

簡単に言えば、低予算ヘッポコゾンビアクション映画なんですが…

世界観はいいですね(*´-`)
荒野や原野のない日本で、ゾンビが蔓延してる終末感を出さねばならない…

そこらへんの団地(苦笑)で、子どもたちの集団疎開、ビラ、不穏な空気だけで、よく終末感を表現できたと思います(*´∀`)

少年主人公の片思い幼なじみ・めぐちゃんとのやり取りもつかみはおk!
めぐちゃん無双!

瀕死の主人公を助け育てる?師匠が「妖しい鉈使いババア」ってのも最高です♪
こんな強いババアは『北斗の拳』の「でかすぎるババア」以来ですわ( ;∀;)

ストーリーも好きです(*^^*)
両親に娘ゾンビの始末を頼まれるって、とち狂った設定がいいですね♪←鬼

しかし、その設定が「切な死」寸前までいくとは(。´Д⊂)
娘ゾンビがかわいそうでドン引きです(´д`|||)
ヒント:娘ゾンビは母ゾンビでもある( ;∀;)

ゾンビメイクもレベルが高いんですが…もったいないのはアクションです。

主人公の武器も魔改造したスコップとヘッポコ感が素敵なんですが、今一つアクションのテンポがよくありません。

暗いし、大事なとこはぼかすし…
そこが低予算の宿命でしょうか。

アクションに関しては、同じ超低予算映画の「ブシドーマン」を見習ってほしい!

ヘッポコなので人様にお勧めはしにくいですが、個人的には好きな作品(*´-`)
続編が出たら間違いなく観る!

師匠ババアの特訓エピソードを入れたり、
師弟アクションコンビネーションがあったり、
ラスボスがまさかの!めぐちゃん
だったりしたら、もっと素敵な映画になったと思います(;´∀`)
葬儀人アンダーテイカー…
アメリカンプロレスの生ける伝説墓掘り人アンダーテイカーとはなんの関係もありません!

超低予算のJ-ゾンビにしては前半は悪くなかったんやが…
特にどざえもんゾンビはよくできてたし
それを退治する主人公の師匠のババアのキャラクターがとても良かった
ババアVSどざえもんゾンビのバトルシーンをちゃんと見せてほしかったな

後半のバトルシーンはしっかりと撮ろうとしてる努力は感じるけども
低予算ゆえか暗さに頼りきっており
大半何やってるのかわからない

あとな衣装やら蝶のCGやら
めちゃめちゃダサい!
人肉を喰う死者たち”蘇生者”が蔓延した世界を舞台に、蘇生者を家族に代わって始末することを生業にする葬儀人(アンダーテイカー)の戦いと苦悩を描く…というストーリー。
蘇生者と呼ばれるゾンビが蔓延した世界で、依頼を受けて彼らを葬る葬儀人の戦いを描いた日本製ゾンビ映画です。
葬儀人である良一は子供の頃に蘇生者になった幼馴染の少女を始末できなかったトラウマを抱えていた。彼はある老夫婦の依頼で蘇生者と化した夫婦の娘を探し出し、止めを刺す為にかつて商業施設だった場所を訪れるが、という内容です。
長らく見たかった国産ゾンビ映画ですが、遂にDVDになり(と言ってもDVDになったのも結構前ですが)鑑賞する事が出来ました。
ストーリーは蘇生者と呼ばれる生ける死者達により崩壊へと向かい始めた世界。主人公の良一は依頼を受けて蘇生者達を殺す「葬儀人」として活動していた…という物。
物語は良一の少年時代と老夫婦の依頼を受けてある蘇生者の始末を行う良一の姿が描かれますが、良一を単純なゾンビハンターにしなかったのが本作の特色といえます。
少年時代に蘇生者と化した幼馴染の少女を殺せなかった事がトラウマになっている良一は依頼者の心情を理解できる半面、自分たちの気持ちの整理をつける為、「忘れる」為に蘇生者の始末を依頼する彼らに一種の理不尽も感じている。セリフの少ない中でそんな良一の心情を丹念に描いてこれまでのゾンビ映画にはない味を出していると思います。
序盤の少年時代のシーンも、日常における非日常を淡々と見せながらも、世界観もきっちり見せてくれます。
登場するゾンビはノロノロのようで小走りしたりするタイプですが、その数は多くなく、グロシーンも殆どないですが、死体写真等を参考にして作られた、ミイラみたいな乾いた質感のゾンビメイクは中々の物です。土左衛門ゾンビは強烈でした。商業施設で出てくる上半身のけぞった状態で追い掛けてくるゾンビの開いたボロボロの瞼から白い液体ドロリと出てくる所はちょっと強烈でしたね。また、登場するゾンビの数が少ない分、一体一体にキャラクターを持たせています。商業施設で登場する、カートにガラクタを集めている老人ゾンビ、髪の毛が繋がっている服を取り合っている女性ゾンビ二体、モップを持っているゾンビなど生前に執着していたものが感じられる所がゾンビは怪物であると同時に元は人間だった犠牲者でもあるんだよな、と感じさせます。また、本作のゾンビは片言というか、単語を話すことが出来る「アイアムアヒーロー」のZQNみたいな特徴があって、自分で自分の首をコードでしめながら「殺して…殺して…」と喋るゾンビや、依頼された相手である娘ゾンビが赤ちゃん抱えながら子守唄歌っているシーン等は哀愁感じさせましたね。
主人公の改造したスコップ使ったアクションシーンも、動きのキレが良くて結構迫力あったと思います。ただ、低予算の粗隠す為もあるのか暗い中で行われるので見辛いのは残念でした。
娘ゾンビを倒した後に、主人公がバックヤードで目にする光景も切なさを感じさせます。彼らは最後の愛しい記憶を頼りにさまよっているのかな…
最後の依頼者との会話で依頼者の悪意というか、意地の悪さのような物が垣間見える所も良かったですね。まあ、彼らは彼らで孫の事を思っての事なんだろうけど。
物語の序章という感じで、描かれる依頼も一件だけでちょっと物足りない所はありますね。主人公の師匠であろう老婆のエピソードももっと見たいですし。あの老婆は存在感あったなぁ。
ラストシーンは何ともいえず印象的な画でした。
ウジャウジャ出てくるゾンビをガンガン倒すような映画を期待すると肩透かしでしょうが、和製ゾンビとしては徹底してシリアスで他とは異なる肌触りの映画で好印象でした。
続編も見てみたいですね。大分時間たってるからもう作られる可能性は低そうではあるけど。

『葬儀人 アンダーテイカー』に似ている作品

女体銃 ガン・ウーマン GUN WOMAN

2014年07月19日

大財閥の息子・浜崎に妻を殺された男“マスターマインド”は、復讐だけを誓い生きていた。やがて、彼はひとりの女の命を金で買い、暗殺者へと育て上げるのだった。壮絶な特訓の果てに射撃と格闘術を叩き…

ポスト・モーテム 遺体写真家トーマス

2022年02月04日

第一次世界大戦後のハンガリー。死者と遺族の最後の写真を撮ることを仕事にしている「遺体写真家」のトーマスは、長期にわたる戦争とスペイン風邪により多くの犠牲者が出たとある村を訪れる。だが、そこ…