キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直を配信している動画配信サービス

『キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直』の

キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直

キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直が配信されているサービス詳細

キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直

Rakuten TVで、『キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直』に投稿された感想・評価

しっかりとした幽霊系。

初めての通信速度制限に地獄を味わっておりますしるこです。皆様、いかがお過ごしでしょうか?楽しい週末でしたか?しるこはSpotifyも聴けずフィルマもなかなか開かず、携帯をブン投げたい週末でした。ダウンロードした映画だけスムーズに観れましたので、さてこちらキョンシー。
冒頭からスタイリッシュなアクションとゲロ。霊幻道士ファンにはたまらない昔の道士達のキャスト。評価は何故か低いけどなかなかの怖いリブート作品でした。
前半少々退屈だなぁと思いきや後半は血みどろグロ。幽霊の演出が本物みたい(見たことないけど)
そして昔の道士達がとにかくカッコいい。
みんな大好き霊幻道士に清水崇監督がスパイスを加え、よりダークに怖さを引き立てた感じに思いました。
上手に作ったなぁって思うけどなんで評価低いんやろか。双子の幽霊の糸ミミズ最高。絶対本物の幽霊も糸ミミズになってるね。

あ〜明日には速度制限解除や〜マジ辛かった〜何度肘で叩き潰そうとしたことか☺️携帯ブッ壊さなくて良かった〜明日は天国や〜🕊💨
Baragaki

Baragakiの感想・評価

2.9
寂れたアパートに引っ越してきた落ちぶれた俳優が、双子の怨霊やキョンシーとの壮絶な戦いに巻き込まれていく、という内容。
作中の陰鬱な雰囲気がとても良かったが、CG多めの演出、メリハリのないアクション等で冷めてしまった。老婦人が旦那を生き返らせるために子供を生贄にする展開があるが、事後の子供の髪の毛と肉片だけを映すあの感じは胸糞悪かった。そして、ラストのオチは賛否両論だと思う。個人的には、クソみたいなラストだと思う笑。
horahuki

horahukiの感想・評価

チンシュウホウvsキョンシー&幽霊!
『霊幻道士』らしさを全て捨て去り、陰惨でダークな方向に舵を切ったキョンシー映画。

『霊幻道士』のリブートということで色々とすっ飛ばしてコレを見ちゃいましたが、ビックリするくらい別物になってる…。キョンシー映画としてはアリだと思いますが、『霊幻道士』として製作する必要あったんかな。

あらすじ…
落ち目の俳優(主人公:チンシュウホウ)が貧民マンションに引っ越して来た。自分の部屋で幽霊に取り憑かれ自殺しそうになってるところを、料理人兼道士のオッサンに命を救われる。主人公は同じマンションに住む貧しい母娘に寄り添おうとするが、同時期に転落事故で夫を失った老婆が悪い道士に頼み込み強力なキョンシーとして夫を蘇らせてしまい…

ダークで退廃的な雰囲気は好みだし、登場人物たちがみんな誰かを失った悲しみを抱えていて、その悲しみや愛する者を思う純粋な気持ちが悲劇へと発展して行くというのも幽霊譚的で好き。

一作目ではポンコツ弟子のひとりで『Q』では道士だったチンシュウホウが主役というのはシリーズファンにとっては嬉しいことなんだと思うのですが、『霊幻道士』を期待して見ると肩透かし食らっちゃいますよね。清水崇がプロデューサーとなっていることも関係があるのか、かなりJホラーに近い作風になっています。

確かにビジュアル的凄みは感じるし、実際に冒頭でかなり惹きつけられて「面白いかも!」って思いました。要所要所で「おお!」と思うほどのカメラ・演出もあって良かったんだけど、スローモーションに頼りまくった演出はあまり好きじゃないんすよね…。喪失の物語ながらも特にストーリーへの魅力は感じなかったし、肝心の演出もどこか薄っぺらく感じる。

一作目の道士&弟子であるラムチェンインとリッキーホイが写った写真が出てきたり、キョンシー引き連れて来た役に立たない道士役だったアンソニーチャンが本作でも道士として重要な役割を担っていたりとオマージュ要素が強め。あとキョンシーだけじゃなく幽霊も一緒に出てくるのもシリーズ恒例なのかな。一作目でも『Q』でも出てたし。こういうのもアリなんでしょうが、リブートするならやっぱり従来路線の『Q』の方が好きです。

『キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直』に似ている作品

霊幻道士

1986年04月26日

97分

ジャンル:

キョンシーの供養や退治を生業とする道士様は、ある日、大富豪のヤンから先代の改葬を頼れる。しかし墓を掘り起こすと、そこにはキョンシーになりかかった遺体が!早速、処置を施そうとするのだが、弟子…

霊幻道士 こちらキョンシー退治局

2017年07月15日

94分

配給:

• 日活
3.2

露店がひしめき合う香港。市民の生活を陰ながら支える普通の街の清掃局。しかし、それは仮の姿で、そこは街に現れるキョンシーに絡んだ事件を密か処理し、退治する政府管理下の秘密組織・キョンシー退治…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー

96分

科拳へ向かう途中、宿を求めて村に立ち寄った青年・ニン。その村では人間の魂を吸う妖怪が出没し、人々を恐怖に陥れていた。ニンは夜遅くにようやく泊めてもらえる家を見つける。その家にはニエという美…

霊幻道士・完結編/最後の霊戦

98分

ジャンル:

隣同士でありながら犬猿の仲の道士と和尚。ある日、道士はキョンシーが封印された棺を運ぶ一行と出会う。不安を感じながらもその場は見送ったが、後日、封印が解けてキョンシー甦ったことを知る。道士は…

霊幻道士3/キョンシーの七不思議

92分

ジャンル:

妖術師軍団と戦い一定の成果を収めた村の自警団は、数日後、その中心人物である道士様の誕生会を開く。そこで起きた事件を発端に、半人前の道士ミンとキョンシー兄弟による数々の悪行が露見。道士様に諭…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー

1989年01月14日

93分

遠い昔の中国。借金取りの仕事で生計を立てる書生のニンは、地方の村へ集金の旅に出る。途中で雨に遭い、お金もないため無料で泊まれる宿を探していたところ、山の中に建つ蘭若寺を案内される。美しい琴…

幽幻道士(キョンシーズ)

95分

ジャンル:

大道芸人の親方と旅をしている4人の子どもたち、チビクロ、スイカ頭、チビトラ、デッパ。 旅の途中、森の中でキョンシー隊に出会った子どもたちはイタズラのつもりでキョンシーのおデコに貼ってあった…

縄の呪い3

109分

3.1

退魔師の一家に生まれた才能あふれる青年は、パルクールのインフルエンサーになることを夢見ていた。だがある日、不気味なホテルを訪れたことから、恐ろしい怪奇現象に巻き込まれることに。