チェイス!を配信している動画配信サービス

チェイス!
目次

チェイス!の作品紹介

チェイス!のあらすじ

地上!水上!空の上!? 全世界驚愕のアクロバット・チェイスが始まる! BMWのモンスターバイクK1300Rを改造したハイテクバイクのアクロバティックなカーチェイスは、 ハリウッドの全面協力によりシカゴでオールロケを敢行。最新VFXと相まって誰も見たことのないアクションが 実現した。そして、一世一代の仕掛けを携え復讐に燃える天才トリックスター:サーヒルに、インドの誇る “世界で最も影響力のある100人”の 国宝級名優アーミル・カーンが、大胆な肉体改造を経て参加。 さらに従来のインド映画のイメージを覆す最先端ダンスシーンを加えて、インド映画史上最大の製作費が 費やされた本作は、2013年末に公開されるやいなや、本国のみならず、アメリカ、イギリス他7カ国で、 インド映画史上歴代No.1の興行収入を記録した。 そして2014年冬、遂にここ日本でも、本気のインドが世界に放つスーパーエンタテインメント「チェイス!」が 絢爛豪華に幕を開ける! 興行収入も製作費も歴代No.1!あなたは本気のインドを目撃する!

チェイス!の監督

アクション

『チェイス!』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

事前にアクションの凄さのみを聞かさていたが、ヒューマン、アクション、ダンスと色々な要素の詰まった内容は終始楽しめたし、冒頭とラストは一筋縄では見せないインド映画の凄みを多分に感じた。
銀行を勧善懲悪とした設定は大いに納得出来るが、それに立ち向かうサーカス団の団長が見せるカーアクションはコミカルさと大胆さで楽しめた。当然ダンスシーンやサーカスのシーンはインド映画の真骨頂と言わんばかりの良さがあり見入るものが有りとても好感がもてた。序盤から感じる疑問点と中盤での種明かしされる内容からのヒューマンストーリーも面白かったが、ラストの衝撃的な展開は予想だにしなかっただけに少し痺れた。
かなりご茶混ぜ感はあるが、それなりにバランス良く構成されているのでとても楽しめた。ただインド映画全開のアクションは、現代劇にしてはやりすぎ感で個人的には違和感と多少のチープ感で思わず苦笑いしたくなる部分も。
TS

製作国:インド
ジャンル:アクション
収録時間:172分
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
前半、特に序盤30分程は悶絶するほど面白くテンポが良いのですが後半はやや失速したような印象でした。それでもカーチェイスやダンスシーンなどはかなり良くて一見の価値ありと思われるボリウッドです。アーミル・カーン、この肉体美で49歳らしいので脱帽ですね(笑)

シカゴ中をまわり、人々に驚きと感動を与えている大インドサーカス団。団長のサーヒルは天才的な道化師であるのだが、実は裏の顔はプロの強盗でもあった。幼い頃に父を破滅においやった銀行に復讐を果たそうとするのだが。。

実は今作三作目であるそうな(笑) しかし、言われないとわかりません。そもそも刑事系バイクアクションとして三作目のようなので、この作品から見ても何の問題はない模様。今作は当初ボリウッド史上最も金がかかった映画であるようでして、確かにそれに見合う迫力が今作にはあります。特にカーチェイスに関してはハリウッドのトップレベルには一歩及ばないものの、斬新な手法もあるため非常に面白い。また、随所に踊るシーンがあるのもボリウッドならでは。個人的にはオープニングのタップダンスが良かったです。

前半はそれらの要素を巧く交互に組み入れていたのですが、後半あの事実が判明してから安っぽいサスペンス映画みたいになってしまいます。前半で隠し球を使いすぎて疲弊してしまったような感じです。後半で更にワクワクするような展開があれば、今作はもっと傑作だったのかもしれません。また、大作ボリウッドお決まりの社会的メッセージ性も今作にはあまり見られなかったため唸らされることはありませんでした。

とは言え十分な面白さでして、僕がかなりの期待をしてしまったからこういう感想になっただけです。サーカスとしての魅力はあまりないかもしれませんが、アーミル・カーンの相変わらずの演技、ボリウッドならではのカーチェイスが見たい方にオススメ出来る作品です。割と長いのでご注意を。
アーミルカーンに拍手。
この演技力は異常。
完全に異常。すごすぎる。
何がすごいかは完全にネタバレになってしまうので言えませんが、見れば必ず拍手です!

インド映画といえばのダンスシーンもサーカスに合わせたりとかあんまり違和感なく挿入!
そしてダンスかっこいいしエロい!
近代化止まらない。
ヒロインもお綺麗すぎる。
バイクのアクションシーンはスローモーションの多用ですこし、残念ですが、笑って見てあげてください。

まずさ、見てくれって言うしかない自分の語彙力のなさに悲しい。
アーミルカーンついていきますアニキ

『チェイス!』に似ている作品

サーホー

2020年03月27日

169分

ジャンル:

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…

ロボット2.0

2019年10月25日

148分

配給:

• KADOKAWA

ある日、突然、インドの街からすべてのスマートフォンが消えた。そして携帯業者や通信大臣がスマホに殺されるという殺人事件が次々に発生。バシー博士(ラジニカーント)は助手のニラー(エイミー・ジャ…

シャウト・アウト

2021年10月23日

145分

ジャンル:

腕に自信のあるロニーは、亡き父との約束で心優しき兄ヴィクラムがピンチになると、必ず駆けつけて救ってきた。ある日、ヴィクラムが仕事でシリアに出向いた時、テロリスト組織に誘拐されてしまう。それ…

タイガー・バレット

137分

配給:

• ギャガ

陸軍に所属するロニーは、大学時代の恋人・ネーハーから誘拐された娘を助けてほしいと頼まれる。警察も取りあってくれないと嘆く彼女に心を動かされたロニーは引き受けるが、捜査を進めるうちに事件に違…

グランド・イリュージョン 見破られたトリック

2016年09月01日

129分

派手なイリュージョンショーで不正に搾取された金だけを奪い続けるイリュージョニスト集団、フォー・ホースメン。そのテクニックはFBIまでも欺き、世間からの喝采を浴びる存在だ。ホースメンは、とあ…