ナショナル・シアター・ライヴ 2014「リア王」を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
イギリス映画
ナショナル・シアター・ライヴ 2014「リア王」の映画情報・感想・評価・動画配信
『ナショナル・シアター・ライヴ 2014「リア王」』の
ナショナル・シアター・ライヴ 2014「リア王」が配信されているサービス一覧
ナショナル・シアター・ライヴ 2014「リア王」が配信されていないサービス一覧
ナショナル・シアター・ライヴ 2014「リア王」の評価・感想・レビュー
ナショナル・シアター・ライヴ 2014「リア王」と似ている作品
『ナショナル・シアター・ライヴ 2014「リア王」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。
『ナショナル・シアター・ライヴ 2014「リア王」』に似ている配信作品
アンソニー・ホプキンスのリア王
海辺のリア
オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン
{{ viewingClipCount }}
『ナショナル・シアター・ライヴ 2014「リア王」』に投稿された感想・評価
ゼロの感想・評価
2019/08/07 21:13
本物の舞台を観た。
ロンドンのロイヤル・ナショナル・シアターの上演したものです。映画館で舞台を観るのは珍しいことではなくなってきましたが、ロンドンの上演を観るのは初めてでした。
圧巻の一言。リア王はシェイクスピアの悲劇であり、誰もが知っている作品です。リア王を演じたサイモン・ラッセル・ビールさんの演技力。悲嘆と狂乱を演じるわけですが言葉をなくす演技力。
物語は悲しいものなので、最後まで観ると心打たれます。リア王が娘を信じたばかりに非業の死を迎える。最愛の娘をなくすときの表情。この世の終わりかと思いました。
贅沢な体験をさせてもらいました。
#シアター
#本物
TaroYamadaの感想・評価
2014/08/29 14:27
2.5
幕間に20分休憩入れて、3時間45分のランタイム、混雑を避け、敢えて府中のプレミアムスクリーンを選んだのは正解、リクライニングシートでのんびり観る事が出来た
古典の難しさも有り、前回の「ザ・オーディエンス」に比べればなかなか頭に入って来ない
演出にサム・メンデスを迎え、舞台装置、衣装、小道具等デザインを現代風にアレンジした舞台、円形舞台、奈落、花道を駆使した演出で場転換もスムーズ、演出によりかなりハードルは低くなっているのだが、台詞やキャラクター設定などはやはり難しく感じる
劇中、リア王の供に付いているFOOL(道化)の台詞は字幕を見ているだけではそれ自体に意味を見出せない難解な現代詩を見る様だが、聞いている音を聞くと、やはり流麗な韻を踏んでいて美しく感じる、しかし英語が理解出来ないとその魅力は分かり辛い所である
話自体は親しみのある物では無いが、黒澤明「乱」が「リア王」を翻案したもので、その記憶を元に観ていたので、両者を比較するのも興味深かった、黒澤版はより悲劇的側面が強く、NT版はリア王の狂気が喜劇的に描かれていた様に思う、これは演じる俳優の特性もあるだろう
作品自体は難解で見る事に苦労はするが、それでもスクリーンを集中が殺がれる事無く、観続けられるのは劇中を貫くテンションの高さだろうか
高らかに謳い上げる様な台詞も、悲嘆に暮れて嘆く台詞も、舞台上の俳優は皆テンションが高く、目を逸らす事が出来ない
それにこれは私自身の演劇の楽しみ方なのだが、カーテンコールを見るのが大好きなのだ
あの全てが解放された様な笑顔、安堵の表情を見る為に演劇の舞台をライブビューイングを観ているとも言える
今作のカーテンコールも素晴らしかった、いつの日か生でそれを見たいと思う程に
ぎょうざの感想・評価
2016/06/15 23:08
父の日を迎える前に、「お父さんにプレゼントあげなーい」とか言ってる子達にぜひとも観て欲しい作品。
男性陣の演技が上手すぎて号泣させられました。
『ナショナル・シアター・ライヴ 2014「リア王」』に似ている作品
ナショナル・シアター・ライヴ 2019 リア王
2019年04月19日
イギリス
シェイクスピアの四大悲劇の一つ。退位にあたり 3 人の娘の愛情を試した老王リアだったが、長女と次女に裏 切られ、国を追われてしまう――。パトリック・スチュアート共演の『誰もいない国』での好…
イアン・マッケラン
{{ viewingClipCount }}
ナショナル・シアター・ライヴ 2016「ハムレット」
2016年05月21日
監督
リンゼイ・ターナー
ベネディクト・カンバーバッチ
{{ viewingClipCount }}
ナショナル・シアター・ライブ「ハムレット」
2026年02月13日
イギリス
義務と疑念の狭間で揺れる若き王子ハムレット。権力と特権に囲まれながら、彼は“あの究極の問い”に挑む──そう、「生きるべきか、死ぬべきか」。
ヒラン・アベイセケラ
{{ viewingClipCount }}
蜷川幸雄シアター2「NINAGAWA・マクベス」
2018年04月07日
マクベスとバンクォーは、荒野で三人の魔女と出会い、やがてマクベスはコーダーの領主さらには将軍の国王となり、バンクォー王にはならないが、その子孫が王になるという予言の言葉をかけられる。夫の帰…
市村正親
田中裕子
橋本さとし
柳楽優弥
ワーナー・ブラザース映画
19世紀のデンマーク。国王が急死し、弟のクローディアスが即位する。だがある晩、国王の亡霊が王子ハムレットの前に現れ、すべてはクローディアスの陰謀であることを告げる。ハムレットは、愛するオフ…
監督
脚本
ケイト・ウィンスレット
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
購入
Leminoで今すぐ見る
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る
シネマ歌舞伎 野田版 桜の森の満開の下
2019年04月05日
深い深い桜の森。時は天智天皇が治める時代。ヒダの王家の王の下に、三人のヒダの匠の名人が集められる。 その名は、耳男、マナコ、そしてオオアマ。ヒダの王は三人に、娘である夜長姫と早寝姫を守る…
中村勘九郎
松本幸四郎
中村七之助
中村時蔵
{{ viewingClipCount }}
ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「イェルマ」
2018年09月28日
イギリス
子宝に恵まれない女性が苦悩の末、悲劇を引き起こす――。
ビリー・パイパー
ジョン・マクミラン
ブレンダン・カウエル
{{ viewingClipCount }}
ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「お気に召すまま」
2017年10月13日
イギリス
弟に領地を奪われ、アーデンの森で暮らす元侯爵。その娘ロザリンドもまた、現侯爵である伯父に追放され、従妹シーリアとともにアーデンの森へ。ロザリンドに恋をしていたオーランドも訳あってアーデンの…
ロザリー・クレイグ
ジョー・バニスター