ハムレットの作品情報・感想・評価

「ハムレット」に投稿された感想・評価

いりえ

いりえの感想・評価

はじめてシェイクスピア見たかも
ヘレナボナムカーター気が狂ってるとこ似合いすぎてる
nisui

nisuiの感想・評価

大好きなお父さんが死んだ直後にお母さんがお父さんの弟と結婚しちゃって母親に幻滅してたところにお父さんの亡霊が現れて「弟に殺された!悔しい!でもお母さんのことは殺さないで天に任せようね」と言われたのでキチガイのふりして復讐する話。
人生初ハムレット。ハムレットの復讐動機は当然も当然だけど、オフィーリアのくだりがよくわからなかった。母親と叔父の件で結婚に幻滅したって恋人に向かってあんなこと言う必要なくない?八つ当たりとしか思えぬ。オフィーリアがブクブクと沈む画楽しみにしてたのに遠景でガッカリ。
新国王がハムレットの企みを知ってからの騙し合いはハラハラした。お母さん死んでしまったのは気の毒に思ったけど「葬式の料理が結婚式に並んだ」と揶揄されるくらい節度の感じられない再婚を引き合いに出されると、罰は受けるべきだしねえ。
シェイクスピアって壮大な独り言を延々を喋ってるシーンが多いから映画にするとすっごい浮くのね。舞台だと全然気にならないんでしょうが。
Rio

Rioの感想・評価

ストーリー分かりやすすぎて中だるみしたけど、最後はなかなかキマってた

衣装が参考になった
ひで

ひでの感想・評価

ハムレットの舞台となってるクロンボー城に行ってからずっと興味があったハムレット。

Netflixに英語字幕がなくて残念…。
kahooo

kahoooの感想・評価

舞台観劇のためにハムレットのストーリーを知りたくて鑑賞。
知ってる俳優さんが出てて観やすかった‼︎
昔の話は日頃はあまり興味がないけど、すんなりと内容が入ってきた。
ハムレットはなかなか気が狂ってるし、なんて悲劇なのか…💦
Abu

Abuの感想・評価

to be or not to be
漏らさず聴きました。

何も残らないと言う名の悲劇です。
a

aの感想・評価

このハムレットやけに老けてるし顔も行動も雄々しいなあ と思ったけど最近はこういう解釈が主流だそう
私は 気品あふれるthe王子なハムレットがうじうじなよなよしているほうが好き でもワイルドだからこそ苦悩や狂気とのギャップが際立っていたのかな これはこれで

オフィーリアはハムレットと比べてあまりにも幼すぎな印象 ヘレナ・ボナム=カーターの儚さとてもとても美しかったなあ

あ ホレイショーの出番ちょっとすくないぞ!ハムレットの親友なのに!だめでしょ!
もちこ

もちこの感想・評価

レポートを書くために、まずは映像でと鑑賞。目的を忘れ見入りました。
てぃだ

てぃだの感想・評価

ギブソン版「ハムレット」はとにもかくにもギブソンの狂気だけが前面に出すぎててすごく浮いている。まぁそれはそれで正解な気もするのかなどうなんだろうよくわかんない。
犬

犬の感想・評価

ねずみ

ウィリアム・シェイクスピアの戯曲の映画化
四大悲劇のひとつ

ハムレットは初見でした

原作に忠実なんですかね⁉︎
詩的な言葉が並び、退屈なところもあった

精神が凄いことに
ストーリーは面白いですが、悲劇すぎる

メル・ギブソン主演
ヘレナ・ボナム・カーターはいつもと違って、普通に可愛かった
俳優陣は見慣れてて、とっつきやすかった