What's Up, Tiger Lily?(原題)を配信している動画配信サービス

『What's Up, Tiger Lily?(原題)』の

What's Up, Tiger Lily?(原題)
目次

What's Up, Tiger Lily?(原題)が配信されているサービス一覧

What's Up, Tiger Lily?(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『What's Up, Tiger Lily?(原題)』に投稿された感想・評価

ウディアレンはマルクス兄弟のドタバタと洗練されたロマコメという両極が好きみたい。あと、イングマールベルイマン。

この作品にはその全てが皆無。

20年前に何で観たのだろう。

日本映画のスパイものに外人の台詞をあてていて、これ監督デビュー作でいいの?

ウディアレンはプロデューサーにお蔵入りを訴えたけど

訴訟中に映画が公開されて

意外に受けたから取り下げたと

ウディは語ってます 笑

浜美枝や丹羽哲郎出てたかな。

これ今観れるのかな?
ウディアレンが日本映画「国際秘密警察」シリーズにデタラメなストーリーと英語音声を付けて勝手に再改編し、新たなスパイコメディ映画を作ってしまったという幻の初監督作品。
卵サラダのレシピを追うというバカバカし過ぎるストーリーに加え、随所に挿入される寒いギャグさえも自然とハマってきちゃいます。
個人的に母親のくだりと影絵のくだりで大爆笑でした。
権利の問題で日本国内では絶対に発売できないという一方、「007は二度死ぬ」が制作される大きな要因ともなった本作。
約50年前に製作されたとは思えないほどモダンかつオシャレな雰囲気で、高度経済成長期の日本の目まぐるしい国際化、西洋化が窺えます。
コメディアン・ウディの映画人としての邁進を予感させる珍作。
sonozy

sonozyの感想・評価

ウディ・アレンの長編デビューは、こんなフザケた作品だったんですね〜。
谷口千吉監督の1965年作『国際秘密警察 鍵の鍵』をAmerican International Picturesが買い取ったようで、アレンが再編集&新たなシーンも加え、フザケたアフレコを入れてまったく違うギャグ映画にしちゃったというもの。

オリジナルでは金庫の一千万ドルを狙う話が「世界最高のエッグサラダのレシピ」に変わり(笑)、国際秘密警察諜報部員・北見次郎(三橋達也)がフィル・モスコウィッツ、女スパイ・ミーチン(浜美枝)がテリ・ヤキ、金庫破りの白蘭(若林映子)がスキ・ヤキ..に。笑

スタジオ側が時間延ばすために追加したというラヴィン・スプーンフルのライブシーンや、『国際秘密警察 火薬の樽』のシーンも一部使ったり、アレンが本作のインタビューを受けるシーンがあったり、エンドクレジットはソファに寝てるアレンの前で、プレイメイトのチャイナ・リーがストリップを始め「彼女を映画に出すと約束しちゃったので」と、最初から最後までフザケ放題・やりたい放題。
ということで、アレンもさすがにこれが長編デビュー作というのは触れて欲しくないようです。笑;

『What's Up, Tiger Lily?(原題)』に似ている作品

舶来仁義 カポネの舎弟

88分

配給:

• 東映
3.2

アル・カポネのもとで修行を積み、故郷・日本へと戻ってきた“カポネ栗山”こと殺し屋・栗山。世間が万博ムード一色に染まるなか、栗山は新興勢力に押される日本侠客道の危機を救うべく、暗躍する国際秘…

007は二度死ぬ

上映日:

1967年06月17日

117分

ジャンル:

米ソの宇宙カプセルが謎のロケットに捕獲され、軌道上から姿を消す事件が続発。イギリス諜報部は、その妨害ロケットの基地が日本にあることを突き止める。ボンド東京に飛び、日本の諜報機関に所属するタ…

直撃地獄拳 大逆転

86分

配給:

• 東映

来日した国際慈善会議名誉会長・ザビーネ夫人の持つ宝石・ファラオの星と、娘・ジュリーが誘拐された。夫人は保険会社の衆木に娘と宝石を取り戻して欲しいと依頼。衆木から助けを求められた元警視総監・…

ネバーセイ・ネバーアゲイン

133分

3.2

犯罪組織・スペクターによるNATOの核ミサイル強奪事件が発生。核ミサイル奪還の特命を受けたジェームズ・ボンドは、カリブ海のバハマへ急行。ボンドはスペクターの幹部・ラルゴの愛人と接触を図るが…