オースティン・パワーズの作品情報・感想・評価・動画配信

オースティン・パワーズ1997年製作の映画)

AUSTIN POWERS: INTERNATIONAL MAN OF MYSTERY

「オースティン・パワーズ」に投稿された感想・評価

ラサン

ラサンの感想・評価

最高にバカで最高にポップで最高にオシャレ、そして下品。
こういうお金かけてまじめに作り込まれたバカ映画が最近はとても少なくなった。
EmiDebu

EmiDebuの感想・評価

本当にくだらない笑
あんまりコメディーは観ないから少ない母数だけど多分今まで一番笑った映画。
ところどころの007ネタが最高。

腹立たしいキャラのはずなのに吹っ切れてて憎めない。

友達のイギリス人ハーフがやたらとこの映画好きで、なんというかコメディの中にあるファッション性とか、ダサカッコいい要素とかなんか、その友人が言ってるのも分からなくはない
小学校入る前とかにオースティンパワーズシリーズを家族で見てたのですが、冷静に何てもんを両親は子供に見せてるんだ。

DVD整理で📀👀

バカも休み休み Yeah〜‼️

1967年、英国諜報部員オースティン・パワーズは、世界征服を企む悪の帝王ドクター・イーヴルを追い詰めるが、イーヴルは冷凍睡眠ブースに入りロケットで脱出🚀
パワーズ自身も冷凍睡眠に就き、30年後の世界に目覚め、イーヴルの世界破滅のシナリオを阻止しようとするが...🌏

60年代の世界からやって来た男が、サイケデリック・サウンドに合わせて奇想天外な活躍を見せる🤣

もちろんベースにあるのは、007シリーズの徹底的なパロディ😎
「007 ゴールドフィンガー」をモチーフにした展開🤗
マイヤーズ自身もイーヴルを二役で演じている👥
殺し屋が帽子(?)の代わりに靴を投げつけるのが愉快👞💥

終始、展開するノーテンキなギャグはテンポ良くて途切れることはない👍
マイク・マイヤーズとエリザベス・ハーレーが局部を隠して見せる、スレスレの映像もツボでした😂

またカメオ出演するスターも見どころ...🤭
キャリー・フィッシャー、クリスチャン・スレーター、ロブ・ロウ...と豪華🎞
ロブ・ロウの扱いは少々可哀想ですが...😃

何も考えずに楽しめる、おバカコメディの決定版です🚀💥
Hal

Halの感想・評価

くだらないofくだらない。でもなぜか憎めない。けどやっぱり本当にくだらない笑
規模とか大きいようでセットとかアクションシーンは適当感。もっと丁寧に作って欲しかった。ストーリーもすっごく薄いしオチもいまいち。
でもめっちゃシュールでコメディで下ネタ満載。ブラックジョーク的な感覚で流し見ぐらいがちょうどいい。あの面白いことを言った後のシーンっていう空気とかはジワジワきた。笑い普通、涙無しって映画だったけどなぜか嫌いにはなれない笑 世界観はめっちゃ可愛い。衣装もドストライク。ただ本当に下ネタしかないから気をつけた方がいい。
あとバネッサがすっごい綺麗で最後のエンドロールの撮影シーンはオシャレでレトロで可愛かった。途中で入る演奏シーンとかも可愛くてお洒落!
ストーリーはいまいちでも時々遊び心のあるカメラワークが素敵。バネッサがお母さんと電話するシーンと終盤のオースティンとバネッサのシーンがわりかしおもしろいしよく撮ったなぁ。
miz

mizの感想・評価

下品だから観てはいけないと子供の時に言われてた理由がやっと分かった😂
おバカなのになんでかっこよく見えちゃうの!?

シャレオツ映画
kata

kataの感想・評価

めちゃくちゃ好き!!
面白いだけで十分なのに、加えてお洒落。
なんかむかし流行ってたよなーと思い鑑賞。その割に今あんまり語られない理由がわかった。エロネタに時代を感じる、それに尽きる。まータイムスリップによるギャップは面白かった。
だとこ

だとこの感想・評価

オースティン危険パワーズ!!
ちゃんと伏線が伏線として機能しているし、グロいけど美術さん頑張った感かわいいし、なによりエロにユーモアがある!!!
笑えるエロさ、電車で観てても周りの人に見られて恥ずかしくないレベル!(それは嘘)
テンポ感良いしさらっと観れるのもポイント高い
知ってる音楽の元ネタだった〜!
クリップしてた自分偉い〜〜!!(覚えが無い)