ステキな隠し撮り~完全無欠のコンシェルジュの作品情報・感想・評価

ステキな隠し撮り~完全無欠のコンシェルジュ2011年製作の映画)

「ステキな隠し撮り~完全無欠のコンシェルジュ」に投稿された感想・評価

kura

kuraの感想・評価

「ステキな金縛り」公開記念スペシャルドラマ
(スピンオフ、同キャストながら、全く別のストーリー)

ホテルを舞台に『隠し撮り方式』(スイートルーム内の13箇所に隠しカメラを設置し盗撮の様に撮影する手法)のワンシチュエーションコメディ

コンシェルジュの主人公(深津絵里)を軸に、10分程のドラマ×8本(各エピソードは1本ノンストップ)

癖のある要望を押し付けてくる客人達
どこまでがアドリブか分からない、素の笑い

三谷幸喜さん、西田敏行さんの回が好き
竹内結子さんのは想定内だったのかな 笑

(生瀬さんは本編へのフリですね)

くだらないから面白い
翔一

翔一の感想・評価

映画ってよりはNG集のダイジェストみたいな感じ。基本グダグダだけどそれが逆に面白い。ただ全体的にインパクト弱め。
mas

masの感想・評価

4.7
金縛りからこっちもみた。タイトル似てるのに全然違ってびっくりした。おもしろい!
釈弘宣

釈弘宣の感想・評価

舞台を見ているようなストーリー。飛行機の中で見ましたが一切退屈しなかった。深津絵里さんの可愛さったら、、
holly

hollyの感想・評価

アイディアは良いけど脚本が弱い…
なのでこの3.2点の内3.0点は深津絵里の圧倒的な可愛さ。
ちなみにジム・ジャームッシュがこれを撮ったら傑作になるんじゃないかと思ったりもした。
kanz

kanzの感想・評価

長回しで隠し撮り方式の10分ドラマ×8本
竹内結子との絡みで素で笑ってた2人がとても微笑ましい

引きの笑いやけど、もうちょい洗練して欲しかった

ただただ深津絵里が可愛い
三谷監督の笑わせ方の型のようなものに慣れてしまったのか笑うよりも眺めてしまった。記念と称しながらも明らかに映画の宣伝であり、宣伝のためにゴールデンの時間帯で、映画キャストでさっと仕上げたコントをいくつか合わせてスペシャル番組として放送してしまう監督とテレビ局の思惑のようなものに簡単に影響されたくないと思ってしまうのも、一つの理由。
Yagi

Yagiの感想・評価

・「ステキな金縛り」キャストによるホテルが舞台の連作短編
・コンシェルジュのミエ VS 振り付け師とか写真家とか料理研究家とか
・深津さんのはじけたダンスとかグラビアポージングとか
・シルク・ド・それゆけ
ゆかち

ゆかちの感想・評価

ステキな金縛り公開記念スペシャルドラマ!三谷ファミリー、アドリブ祭り!笑 定点カメラで約10分長回しの一本撮りオムニバス。いろいろ凄い!
深津絵里扮するコンシェルジュがスイートルームに泊まりに来たお客様とドタバタする話♡振り回される深津絵里がとにかく可愛い♡♡
竹内結子×深津絵里
西田敏行×深津絵里
最高に笑いました。゚(゚^o^゚)゚。!!一本撮りだからアクシデントがあっても続けてて、あ、これ本当に笑ってるんだなと思うと面白すぎるw
大好きな映画。
泣く。テンポがいい。
全部くるめて素敵な作品。