PARTY7の作品情報・感想・評価・動画配信

「PARTY7」に投稿された感想・評価

Tatsu

Tatsuの感想・評価

キャラクターの設定やアニメーションとかはもう最高にクールで決まっててめっちゃ良いのに蓋を開けるとオフビートの極みになっててかっこいい事がしたいのか、かっこいいけどダサいを目指してるのかどっちつかずになってる。まぁいいと思う。
アレです、かっこいいポスターに惹かれて観たら開幕早々津田寛治がうんこについて熱弁する映画です。鮫肌男の時のがまだマシな役回りじゃねえか!と言いたくなりますね。

キャプテンバナナとオキタが部屋覗きながらくそしょうもない会話するところが面白かったので好きです。

81の感想・評価

4.7
前半1時間…話なかなか進まず𖠌‪𐤔𐤔‬
なのに、あっという間に映画終わる!!
メチャメチャ面白い!!

浅野忠信さんと
原田芳雄さんのやり取り爆笑𖠣𖠣𖠣
永瀬正敏さんの
ダメ男ぶりにまた˟²ときめく♡ᐝ

エンディングで更に爆笑!!!!!!!!

ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと何してんの??????????
TakashiM

TakashiMの感想・評価

鮫肌男と桃尻女を観て、、石井克人監督作品を振り返ろうシリーズ第一弾。
オープニングから漂う香りは、、、まさに中二病じゃないか!!
評判はかなり悪いようですが、中二病的世界観はむしろ良きです。

しかし始まって1時間近く経っても、ストーリーがなかなか進まないぞ。。
登場人物を紹介するように切り替わる各シーンは、それぞれショートコントのような展開。
だがそこには、質の良いボケとツッコミは残念ながら皆無。アクは強いが深みのないキャラの、クダラナイ会話と小洒落たBGMのみ。

ついに眠くなってきてしまったので、倍速再生(音無し)。。。するとびっくり!展開のテンポが丁度よい!
そうか、この映画は30分くらいに縮めて、もっとテンポよく見せればすごく良いショート映画になるんだな!
逆に言えば、そのくらい中身の薄い映画なのな。。。

オチはまあまあ。これをちょうど30分で仕上げていたら、スカッとした名作になるんじゃないかなー
はっきり言って内容はない!ただ、構成と画面のカッコ良さ、特に原色と陰影の使い方にゾクゾクする。大学時代、谷崎の陰影礼賛のレポートの引き合いに出すほど好き。
nori007

nori007の感想・評価

2.7
若き日の、永瀬正敏、浅野忠信が主演。もうそれだけでシビレルのだがそれがポップアートなオープニングでかなりテンションはアガる。。。。

しかし、その期待はオープニングのアニメまでで、以降は舞台のような演劇が延々と続く。
ヤバい金を持ったチンピラがホテルにたどり着き、そこにはのぞきの変態部屋もあり。
そこで90分間口喧嘩をする。。。というストーリー。もう少し話が面白くならないのかね。お笑いのネタもうんことかだし。。子供か!っていうね。。。
つくん

つくんの感想・評価

アニメキャラが人間になることがこんなにもダサくなる映画。大好き。
クエンティン・タランティーノと、90年代後半からゼロ年代の邦画の「なんちゃって」を組み合わせたような外連味溢れる意欲作。

力の入れ所と、抜き所のバランス感が実に極端で、中学生、いや小学生男子のような、めーーーっちゃ馬鹿馬鹿しいところもありつつ、アニメや演出表現などが、めっちゃ気合入っているという、アンバランスな面白さ。

しょーもなく、馬鹿馬鹿しいようなやり取りや脚本に、はじめは苦笑しつつも、だんだんと妙な愛着を感じてきて、その化学反応の組み合わせ具合が、なんともジワジワと楽しませてくれる。

美術や世界観にも気合が入っているが、めちゃくちゃクオリティの高い作品かというと、そうでもなく、そうでないところが、気合にクオリティが追い付いていないと感じているところも、しばしば。

しかし、それゆえに、めっちゃ楽しんで作ってる!やりたいことは表現以上に伝わる!という愛すべきB級の良さ、独特のセンスを醸し出す世界観に仕上がっている。

実際にアニメと実写が組み合わさったような表現があるが、キャラクターの個性や世界観が、実にアニメ的でユーモアあり、実写のようなアニメのような不思議な感覚を楽しませてくれる作品。
大して面白くない中身の無い小競り合いを引っ張りすぎ。それを楽しむ映画だったので全然ハマんなかった。あと童貞臭い役の浅野忠信には魅力感じない。我修院達也はバキバキで最高。
2001年鑑賞

余りにもくだらない…。

セリフのくだらないこだわりと言うか、しつこさが癇に障る。
出演者は結構豪華だし、最初のアニメーションとか凄くて期待したんだけどな。