ステキな金縛りの作品情報・感想・評価

「ステキな金縛り」に投稿された感想・評価

め

めの感想・評価

安定の三谷幸喜節。舞台畑の脚本というかんじ。
カジュアルですこし泣かせるところもあって飽きさせない作り。
阿部寛がドヤ顔でタップダンスするシーンが観られただけでも最高でした。笑
Akane

Akaneの感想・評価

出演者が豪華で楽しかった!

西田敏行さんの演技に感動した!!

泣きそうになるけどすぐ笑わされる

竹内結子さんが見たくて観たら一人二役でたのしめた^^
姉と妹の役だけど似すぎだから双子の姉と妹なのかな
あおき

あおきの感想・評価

チョイ役がめちゃくちゃ大物俳優だった。
話もテンポがいいし笑えるし、なんと言っても西田敏行がめちゃくちゃ可愛かった。
umi

umiの感想・評価

三谷作品らしい、どこかシュールで笑える作品
西田敏行と深津絵里の掛け合いが好き
dorachanF

dorachanFの感想・評価

三谷幸喜監督作品の法廷ドタバタコメディ映画。

この作品はただただ深津絵里が可愛い。とにかく可愛い。ほんと可愛い。
落武者役の西田敏行もハマってて面白いですね。

キャストが豪華で演技見てるだけでも楽しめます。というか、三谷作品は役者の演技を楽しむ映画だと思ってます。

伏線でもなんでもないシーンも多くて、相変わらず尺が長いですが、舞台見てる感覚で楽しめます。

オープニングの50~60年代っぽい感じも好き。そして、主演の2人が美声。
TomokiEndo

TomokiEndoの感想・評価

妻殺しの容疑で逮捕された矢部 五郎の弁護を担当する宝生エミは、将来性ゼロの三流弁護士。勝てる見込みのない裁判に矢部は「旅館で金縛りにあった」とアリバイを証言し無罪を主張する。矢部が泊まった旅館に赴いたエミは、矢部に金縛りをかけたという落ち武者・更科六兵衛を法廷につれて、矢部の無罪を証言してもらうことに。しかし、対する検事・小佐野徹はオカルトを真っ向から否定して、六兵衛の証言は法的に無効であると主張する

西田敏行可愛い。
うー

うーの感想・評価

くだらない!ってケラケラ笑えるけど、最後はオシャレ!って思える映画だった!
見終わった後もろくべえさんをところどころ思い出す度、笑いが押し寄せてきて幸せな後味です。笑
ダメダメ弁護士が無罪を立証するために落ち武者を証言台に立たせて裁判をする話。

くだらないことで一生懸命頑張る話が好きな自分にとって、ドンピシャのコメディ。三谷幸喜作品の中ではラヂオの時間の次に好き。西田敏行の演技が素人目から見ても上手い。本当にどうでもいい所で大御所の役者が登場するので思わずクスリと笑ってしまう。裁判進行の強引さと、魔法を2度信じなければならないこと(落ち武者が見える+死者を連れてこれる)が、コメディなので許せるかどうかで好みが別れる。
映画用に長く制作されているので、少し中だるみするが1時間の演劇でもやれそう。

深津絵里さん、こんなに可愛いのか。
PORI

PORIの感想・評価

くだらなすぎて幸せになる映画。

ちょっと終盤間延びしてたけど。

西田敏行は「憑神」でも貧乏神役で好演してたけど、

お化けの役が向いてるのかもね。笑

深っちゃんはかわいいなあ。老けないなあ。
三谷さん、俳優頼みの笑いじゃなくて、キャラクターが生きてるから好きだなぁ。みんな映画の世界に生きてる住人だもの。
自然にふふってなっちゃう。
どうしてハーモニカなんだろう?って思ってたけど最後はホロリ涙です。