ステキな金縛りの作品情報・感想・評価・動画配信

「ステキな金縛り」に投稿された感想・評価

ひろえ

ひろえの感想・評価

ニコニコ何も考えず観れる〜と思ったらポロポロ泣けるところもあった!
RyoIshii

RyoIshiiの感想・評価

2020年11月23日
面白かった。「自分を信じずして誰が信じるか」は名言。俳優が豪華。
るる

るるの感想・評価

単純に楽しめる映画でした。三谷作品らしくとても豪華な配役でしたが、今でも中井貴一さんを見ると、レストランで愛犬と戯れる姿を思い出してしまうほど、面白くて泣けるシーンでした。深津さんの可愛さが溢れていて、特に草彅剛さん演じるお父さんとのハーモニカのシーンはジーンとしました。
TAM

TAMの感想・評価

4.9
三谷作品を色々観たが、タイトルと裁判と落武者という設定に違和感があり、ほぼ期待ゼロで見始めました。
しかし、今まで観た三谷作品で、一番感動しました。
うな

うなの感想・評価

ふふって笑える映画😂

これも竹内結子出てたねそういえば、、
めぐ

めぐの感想・評価

三谷幸喜作品、ほんとうに贅沢な役者の出し方するなあ。
こっちが「この使い所でほんとうに大丈夫なの?!?!やっちゃっていいの?!?!」って言いたくなるよ(いや何に対して大丈夫と聞いているのか私自身もよくわからんけど、、)

西田敏行は、こわ〜いマフィアボスやヤクザも最高だけど、こういう茶目っ気あふれる優しいおじさん役がだいすきよ。
何だろうな〜あんな強面なのに(だからこそシュールで、セリフをたたみかけられると笑わずにはいられないのだけど)、憎めない可愛らしさがこんこんと湧き出てる、、、温泉のような人。やはりつかめない。曲者。ふしぎだ。笑

深津絵里も……女優だな、と思った。
正直私にとっての一番強いイメージは、「踊る」で青島と軽妙にやりとりしつつも事件解決のときにはとても頼りになる【すみれさん】だったので、今回のからきしダメな子の役笑にもまったく不自然さがなかったのには、シンプルにびっくり。
ただその中でも、暑苦しいほどまっすぐな正義感と、時折見せる、どこか寂しくやさしい眼差しは、彼女が演じた2人の女性の大きな共通点。
そしてもしかして、この演技には、深津絵里という人の、人柄や魂そのままが表れているのかなー……などと思いながら。

素敵な金縛りでした。
KIKI

KIKIの感想・評価

ふかっちゃんの可愛さ、神がかっている。コメディができる俳優さんとして中井貴一さんの評価がいやが上にも高まり、私の中でものすごく好感度上がった作品。家の中で『お頼み申す!お頼み申す!』のセリフが流行った、西田さん可愛い、こういうとぼけた役まだまだ見たい。
3時

3時の感想・評価

本当に深津絵里さん美しい
歌のコーラスが法廷ボーイズで笑った
Register

Registerの感想・評価

強引なところもありましたが、何も考えずにコメディが観たいなと思ったので丁度良かったです。中井貴一がツッコミ役のような役割を担ってて、テンポよくストーリーが進んでいた印象です。篠原涼子や佐藤浩市、唐沢寿明などの超豪華出演者をワンシーンのみのちょい役での出演させるといった点も三谷映画ならではだと思います。
テンポが今ひとつ悪い部分もあるけど、誰も思いつけないテーマと完成度の高さに感動する