ステキな金縛りの作品情報・感想・評価

「ステキな金縛り」に投稿された感想・評価

Misa

Misaの感想・評価

なんだかストーリーが想像できる気がして、ずっと見てこなかったこの作品ですが、想像以上の面白さに脱帽です!

西田敏行さんは画面の中にいるだけで面白くて最も日本らしいコメディにしてくれるし、最も日本らしい感動する作品にしてくれる

ストーリーのテンポ感や、ちょっとずつ成長していく人間らしさ、大好きでした

三谷幸喜作品は、観た後あたたかくて前向きになれる宝物ばかり
Toppo

Toppoの感想・評価

おそらく2度目の鑑賞。
落ち武者の幽霊が法廷で証人になるというストーリーがシュールで好き。絶対ありえない話だけどコメディーとしてこのくらいがちょうど良い。ちょっぴり切なさもあるのが良かった。キャスト陣も豪華でさすが三谷作品って感じ。
3.5って評価低すぎでしょ。めっちゃ面白かった。安定の三谷幸喜。
とぅん

とぅんの感想・評価

豪華俳優陣をこれでもかと無駄遣いする様は壮観ですらあるなぁ。
ストーリーは滅茶苦茶だけど、ちょいちょい笑えるとこもある。
途中でだれて長いし、冷静に考えると色々とアレなのに、深津絵里の圧倒的な可愛さによって、「まぁいいか」と思わせる驚異的な一作。
全編の長さを感じさせないつくりには「さすがっ!」と感心。

でも全体の統一感がないんですよねぇ。
出演者の技量で最後まで引っ張ったという感じです。
(特に深津さんの演技はさすがです。)

あと、折角の法廷ものなので最後には観客を驚かせるような閉めかたが欲しがったです。
cana

canaの感想・評価

落ち武者が可愛すぎる笑あと、シナモンティー飲みたくなる映画。
自分が思ったような展開ではなかったが、個人的にハッピーエンドが好きなので後味は良かった。
西田敏行演技うますぎ。
深津絵里かわゆす。
小さい頃に見てからの二度目の鑑賞でしたが、面白い。
不思議な設定から破茶滅茶な裁判になる過程が見てて飽きない。
Bonboa

Bonboaの感想・評価

2.2
予想通りの破茶滅茶コメディーでストーリーもつまらない。邦画特有の俳優の無駄使いで、どうだウケるだろって強引に笑わせる?やっぱり本当の面白さはキャラクターに感情が移入出来てから。年末ガキ使いのようにコーナー的に出てこられてもダメですね。
とき

ときの感想・評価

シリアスなシーンや涙を誘うようなシーンで容赦なく笑わせにくるから逆に気が抜けない映画。オープニングで草なぎ剛でるんだーって思って、忘れた最後に出てきてその役なんかい!笑 と笑ってしまった
色々解決しないで終わるのも緩くていいけど一番笑ったのはボスが死んだシーンかな......。