ステキな金縛りの作品情報・感想・評価・動画配信

「ステキな金縛り」に投稿された感想・評価

ヒカリ

ヒカリの感想・評価

こういうのたまに見るとクスッと笑えていいね^_^
法廷でのタップダンスと後ろに映り込んで写真撮るとこ笑えました
あお

あおの感想・評価

ストーリー忘れちゃって再鑑賞。こんな感じだったっけ?ってくらい、記憶してたよりも落ち着いたテンポ感で、たった1つの裁判が進行する。幽霊が見える人と見えない人、そして見えないのに信じる人のチョイス、バランスが絶妙でおもしろいし、向こうの世界とこっちの世界で対峙する場面(小日向vs中井)もおもしろいしかっこよかった。
まっすぐな深津絵里がかわいい。中井貴一のやり手の検事っぷりがかっこいい。
全体的にハートフル。最後のシーンでは自分事と重ねて涙する人は私だけではないはず。

ネアンデルタール人もわさわさ歩いてるってところが笑いの頂点だったかなww
エンドロールの写真にもほっこり。
大泉洋の名前があって、えっどこに出てたの???と思い調べてみたら…笑
m

mの感想・評価

面白い!コメディ!!
幽霊が裁判で証言するってすごすぎでしょ笑笑
最後ちょっと感動的だしでてくるひとみんな個性的でキャラ濃くて面白かった!
ねあ

ねあの感想・評価

裁判 xコメディとかいう対極にあるものを本当にうまーく混ぜた作品です。
ストーリー展開もめちゃめちゃ面白いし、心情の変化や人間の特性の変化等、移り変わりが目に見えるストーリーとしては王道な感じです。
ただ、本当にコメディ要素の入れ方がうまくて、違和感が全くないです。
そして役者陣豪華すぎる。
肉

肉の感想・評価

中井貴一と天国の飼い犬との再会シーンはホロリときた。
西田敏行も深津絵里も、その他豪華キャストとても良かった。
だけど三谷幸喜作品のなかではちょーっとだけ地味に感じたかな?
でも、間違いなく面白い作品。
じう

じうの感想・評価

映画というか西田敏行がしゃべってるの見るのが好きなんだな(*'▽')

「瞬間移動とかあるんじゃないんですか?」
「え、ふはは。ちょ、何言ってんのあんた。何言ってんのあんた」
「え?」
「無理っすよ」

「罪無くして裁かるると申されたか?」
「そうなんですっ」
「実はの…、わしの最期も、打ち首にて獄門にさらされた」
「ああそう」
「ああそうって…」
「いや、あなたの死因は関係ないの」

深津絵里もよかった!美人だし、上手!
西田敏行は素晴らしい(*'▽')らしさ満載の映画でした。
西田敏行さんのコメディ芝居がよかった~
チョイ役にも深田恭子さんとか生瀬勝久さんとか起用されてて面白かった!
ラストシーンの深津絵里さんと草なぎ剛さんの親子の会話は感動した…自分の父親と重ねてしまった。
死後の世界とか幽霊を怖いとか重いものじゃなくて感動的だったり面白おかしく表現していて素敵だった。素敵な金縛りというタイトルがピッタリはまってた!
ケ

ケの感想・評価

三谷幸喜さんの作品は設定がぶっ飛んでいることが多くて本当に面白い。

そしてキャストが豪華すぎる
ふかっちゃん可愛いすぎるなあ

お化けがみえる3つの条件もなんかよかった

所々で観客の知ってる説明をドヤ顔でしてくるし、面白いでしょ?ってドヤ顔してくるし、ドヤ顔映画は寒い。苦手。
三谷幸喜劇場で一番面白い!
落武者の幽霊を目撃者として裁判に出すと言う構成がもうぶっ飛んでるし、その落武者を演じる西田敏行のコメディ演技たるや、、最高でした笑
そしてなんと言っても豪華なキャストに魅了されます。登場するキャラクターを見るたび、おおっこの人がってなりました。個人的にはKANさんが出てるのがなんか好きです。笑