ステキな金縛りの作品情報・感想・評価

「ステキな金縛り」に投稿された感想・評価

pokuta

pokutaの感想・評価

よくこれだけ芸達者な役者さんが集まるな。今回は映画も大変楽しめた。もしかしたら彼の映画の中で一番好きかも。確かにホロってさせるシーンがいくつもあった。西田敏幸が最高!歴史学者が浅野忠信とはわからなかった。主題歌:法廷ボーイズって何(笑い)
さら紗

さら紗の感想・評価

崖っぷちの弁護士が、幽霊を証人に、被告人の無罪を立証するために奔走する映画。
いろんなところに伏線が散りばめられていて、どのシーンも見逃せない!

幽霊を証人にするという視点や、幽霊が見える人には霊感じゃなくて共通点があるという設定が面白い。

笑いあり、涙ありの映画で、誰でも楽しめると思う。
超可愛い深津絵里を記録した名作。

超可愛い弁護士宝生エミ。
色々あって超可愛いのであった…。

宝生エミが超可愛い☆☆☆☆☆

②演出:0.7
③演者:0.8
④撮影:0.6
⑤音楽:0.7
お化けが証人っていう現実世界ではありえないお話
私は三谷さんの作品の細かい演出が好きです。

ちゃっかりデラ富樫(村田大樹)でてるしw
売れてよかったねw

そして相変わらずの西田さんの演技w
深津絵里さんと再度共演
今回も名演技 名コンビでした☆

そして毎回思うのだけど出演者が豪華豪華www
1分くらいしか出なくてもやたらと豪華な俳優さんつかうし
三谷さんの人柄というか流石だなあって感じです笑

最後のパと話すシーンなんかは涙なしじゃ見られないです

イイハナシダナー
highlawer

highlawerの感想・評価

どうやって幽霊の存在証明するかという頭脳戦

存在証明できたら勝ちじゃんと思いきや、存在を認めた上で上手く反撃を仕掛けてくる検事。やるじゃん。

ならいっそ、殺された被害者に証言させれば良いという、素晴らしい発想の転換

法廷闘争のために作られた小道具が奏でる死んだ父親との再会は、
何故こんなにも悲しい響きなのだろうか

ただただ感動
アリス

アリスの感想・評価

<あらすじ>
失敗続きでもう後がない弁護士・宝生(深津絵里)は、担当を任された殺人事件の裁判の証人として、事件当日の夜に容疑者・矢部にのしかかって金縛りをしていたという落武者の幽霊・更科六兵衛(西田敏行)を法廷に呼ぶ。

サクッと軽くて面白い映画を観たいとき、何も考えずに笑えてちょっぴり感動できる三谷作品。

一生懸命で天然な主人公の深津絵里さんがとことんかわいい。落武者幽霊の西田敏行さんもかわいい。あんな幽霊なら会いたいなw
二人が歌う主題歌「ONCE IN A BLUE MOON」も素敵。

三谷作品では常だけど、次から次へと出てくる出演者の豪華さに驚く。ファミレスのウエイトレスでさえ深キョンだもの。最後の草彅さんにもびっくり。

でもストーリーとしては、有頂天ホテルのほうが完成度高かったなあという印象。
もったいないほど途中長いんじゃ。
コメディすぎるかなって思ったけど、かわいーステキな金縛りだった!
三谷幸喜作品の中でもとても好きな作品です。笑いのポイントがツボにハマったというか、テンポも良くて面白かったです。俳優陣も実力派ばかりで素晴らしいですね。
しょ

しょの感想・評価

笑えて面白かったけど、長くて中盤以降ダレてしまった。
三谷作品の西田敏行は本当に良い